Caloo(カルー) - 中野区の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

中野区の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

医療法人社団WHA さかうえ整形形成外科クリニック (東京都中野区)

kei(本人・50歳代・女性)

今から20年ほど前にぎっくり腰を経験して以来、疲れがたまってくると再発を繰り返していました。
慢性的な腰痛に悩まされており、痛みから外出するのも不安になって、仕事にも支障が出てきました。

このまま治らないのかと不安になり、治してくれる治療院を探しては通っていましたが、なかなか治りませんでした。
そんな時に、家の近くに偶然、見つけて診てもらいました。

院長がとても親身に話を聞いてくれたのが嬉しかったです。
混んでいる時もあり、待ち時間が長いときもありますが、保険が使えるので安心できます。

リハビリ科も併設されているので、腰痛だけでなく、付随して起こる背中や肩のコリや痛み、首コリなど、
体全体の症状に合わせて治療してもらえます。自費でのリハビリは予約ができます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

授乳(添い乳)中に左肩を痛めてしまったようで、急な激痛が。
こんなことは初めてだったので骨折でもしたんじゃないかと心配になり、
近所で評判が良く土曜日も診察している整形外科を検索したところ、
こちらがヒットしました。
星の数・クチコミ内容・家からの距離で判断し、
受診してみることにしました。
受付・看護師・レントゲン技師・先生、皆さん良い感じでした。
特に受付の女性陣は、電話でも対面でも気持ちの良い対応。
先生は飄々とした方ですが、しっかりと話を聞いてくれ、
質問にもきちんと答えてくださいました。
レントゲン撮りましたが、骨には異常なく、筋を痛めただけのよう。
湿布を一週間分処方されましたが、2日目で痛みはほとんど消えました。
この調子だと再診の必要はなさそうです。
診察の的確さも大事ですが、患者を不安にさせないというのも大切。
こちらは、そのあたり何の問題も無いです。
何かあれば、またお世話になりたいと思いました。

※普段の土曜日は混むらしいですが、私が受診した時はちょうど
新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために不要不急の外出は控えるよう
お達しが出た次の日だったので空いていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 1,930円 ※湿布代 別途560円

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

知人からの紹介でこちらを受診しました。
中野坂上から直結で、ビルのクリニックファームの中のひとつです。
新しいビルなので、とてもきれいです。
廊下も絨毯が敷いてあり、歩きやすいです。

更年期障害のような症状が続いて、すっきりせず、困っておりましたが
こちらで色々な症状を先生にお話しし、治療方法をご提案頂きました。

スタッフの方たちもテキパキと動いており、気持ち良かったです。

予約制ではありますが、多少待ちます。
女医さんのいる婦人科で、すごく(1時間以上)待たされて疲れてしまった経験があるので
予約で多少待つくらいならなんともありませんでした。

比較的混んでおり、人気のある病院なのかな、と言う印象でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

林整形外科 (東京都中野区)

桜吹雪250(本人・30歳代・男性)

肩の痛みが続くため、どこかで見てもらおうと思いネットで近場で見つかったこちらの医院を受診しました。
少々早稲田通りから奥まったところにあり、見つけづらかったです。
受付で症状を説明後に、まずはレントゲンをとり、その後診察を受けました。少し強面でしたが、丁寧に説明して頂きました。
肩関節周囲炎との診断で、自然に良くなっていくが、普段の姿勢に気をつけることを指摘されました。
その後リハビリ室に案内され、肩周りの筋肉のトレーニングや電気治療などを受け、自宅でもできるトレーニングなども教えてもらいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

中島整形外科医院 (東京都中野区)

たかま(本人・50歳代・男性)

肩の関節が痛くて通いました

レントゲンを撮ったが異常なし。
特に病名も告げられず、電気をかけて治療しましたが
数日で痛みは消えました。

整形外科は他覚症状がないと、何もわからないを感じました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年02月