Caloo(カルー) - 中野区の腰痛の口コミ 10件

中野区の腰痛の口コミ(10件)

医療法人社団WHA さかうえ整形形成外科クリニック (東京都中野区)

あさまる(本人・50歳代・女性)

腰痛が急激に悪化し、複数の病院に行きましたが、
椎間板ヘルニアとは分かっても、効果のある治療はなく、薬も効かず苦しんでいた時に、この病院と出会いました。
この病院で院長先生しかできない痛み止めの注射を痛い箇所に打ってもらい初めて痛みが穏やかになり、感動しました。

リハビリの方や看護師さんもとても良い方ばかりで安心できます。
リハビリも丁寧ですし、メディカルチェア(医療用マッサージチェアでつま先から指先、頭まで体に合わせたマッサージができる)もとても気に入っています。
MRIはありませんが必要な場合は提携病院で撮影するよう言ってくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠

医療法人社団和久慈会 鳥海ペインクリニック (東京都中野区)

koito(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 親指の腱鞘炎、腰痛、膝痛 腰痛 手足の関節が痛い

親指の腱鞘炎、腰痛、膝痛で通院しました。院内は清潔でした!スタッフの対応も感じ良かったです!混んでいたので待たされましたが、前日が休診日だったせいもあると思います。診察してくださった先生は、私の話しをじっくり聞いてくださり、本当に親切でした!某総合病院の医師とは雲泥の違いでした!レントゲンを撮って詳しく説明して頂き、とても理解出来ました!また「このような動きは症状を悪化させるので……」と指導もしてくださり本当に親切でした!最後は、腰痛と膝痛を良くする体操も教えて頂きました!本当に通院して良かったです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬
料金: ※生活保護のため

kei(本人・50歳代・女性)

今から20年ほど前にぎっくり腰を経験して以来、疲れがたまってくると再発を繰り返していました。
慢性的な腰痛に悩まされており、痛みから外出するのも不安になって、仕事にも支障が出てきました。

このまま治らないのかと不安になり、治してくれる治療院を探しては通っていましたが、なかなか治りませんでした。
そんな時に、家の近くに偶然、見つけて診てもらいました。

院長がとても親身に話を聞いてくれたのが嬉しかったです。
混んでいる時もあり、待ち時間が長いときもありますが、保険が使えるので安心できます。

リハビリ科も併設されているので、腰痛だけでなく、付随して起こる背中や肩のコリや痛み、首コリなど、
体全体の症状に合わせて治療してもらえます。自費でのリハビリは予約ができます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団鶴翔会 つるい整形外科 (東京都中野区)

中野(本人・40歳代・女性)

ストレスで腰痛がひどくなり、
5回くらい通いました。
温かい電気をあてて治療した記憶がありますが一向に改善しませんでした。

他の患者さんが治療器具で治療しているのも自分のところから丸見えで自分も見えているのでイヤーな感じはしました。

結局、ヘルニアとかそういうものでもなく、疲れが腰痛にきている、というだけでしたがものすごく立っていられないほど痛くなりました。
通院しているのに、良くなって行かず、結局お金もかかるので、通院をやめて家で湿布薬などで間に合わせていたら自然に治りましたが。

整形外科というものはいまいち、どこにいってもあまり腰痛に関しては改善しない感じでした。

医師もあまりいい雰囲気ではなく、看護師もなんか流れ作業でいまいち。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年01月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

りりか(本人・20歳代・女性)

腰痛がひどく、日中は歩きにくい、夜は眠れない等の状態が続いたので病院に行きました。

鞄を片方の肩にずっとかけていて腰に負担がかかり腰痛に発展してしまったのだろう。
コルセットをつけて安静にして、夜眠れない程辛い時は痛み止めを飲むように。なるべく普段からリュックサックや腰に負担のかからない手提げ等の鞄を使うように。

待ち時間が長く、腰がずっと痛む状態で立ちっぱなしで待たされたのは少し辛かったです。(ご年配の患者さんが方が多く、待合室の椅子がすべて埋まっていました。)
先生は中年ののんびりした男性の先生で「腰が痛くて夜眠れない時がある。」「普段歩いていると時々痛みが出てくる。」と感じることを話すと「それは辛いですね。コルセットをつけて安静にしていて下さいね。」と穏やかに言って下さいました。大きな総合病院なので仕方の無いことかとは思いますが待ち時間に対して診察時間が短くどことなく流れ作業のような空気が漂っていました。スタッフの方々は慣れた手つきでコルセットの使い方を教えて下さいました。
技術を要する大きな病気やデリケートな問題でなければまた利用したいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,800円 ※1回の診察料+コルセット代+薬代

クリニックヨコヤマ (東京都中野区)

migo(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、仕事帰りに夜間診療をやっているというので、こちらの病院で診てもらいました。夜8時までやっているのでどうしても夜間に診てもらいたい場合には、便利だと思います。夜間見てもらえる整形外科は珍しいと思います。

院長先生は、丁寧に説明してくれました。スタッフも親切でした。ただ、夜間だからなのか、患者さんはほとんどいませんでした(1人だけ見かけました)。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)

sheseesea(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰になり通院しました。

院長は上から目線で治療しなければ、ヘルニアが進むだろうと。
ちゃんとした説明もなく、高圧的な感じで、対応されました。

その反面、スタッフの方々は易しく、気持ちが良かったので、結果的に通い続けました。
(個人的に牽引が良いとは思えなかったのですが)

併せて運動もしたので、何が結果的に良かったのかわかりませんが、改善しました。

でももう一度通いたいかと言われると、微妙です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

スポーツ&整形外科中野 (東京都中野区)

806(本人・20歳代・女性)

仕事が忙しく、1年経って、側湾症の腰痛で受診したところ、2回目の場合は今は保険適用のリハビリができないとのこと。ストレッチの紙と1回5000円の自費診療を勧められただけなのに初診料が880円取られた。受付の際にリハビリはもう受けられないのは言って欲しかった。休みをとって行ったのにネット情報だけもらうのにお金をとられたのは残念。初診の際によかっただけに残念だった。他の病院を探そうと思う。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

Gerbera424(本人・40歳代・男性)

設備とアクセスが良いのでこちらの病院を選びましたが、診察後、「このまま悪くなるのをなんとか先延ばしにするしかない」という驚くような発言をされました。「そのために何をすべきか?」という問いには「鉄棒にぶら下がる」「なるべく動かない」というような消極的なアドバイスしかもらえませんでした。また、自ら鍼灸医や整骨院を進めておきながら、保険適用となる同意書にはサインはしてくれません。暗澹たる気持ちで別の鍼灸医に行ったところ、こちらでいただいたロキソニンと湿布よりはるかに進歩的で効果のある治療を受けられたのは皮肉に思えました。
ご判断は各自にお任せしますが、積極的な診療をしていただいたという印象はありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

セルリアンブルー171(本人・30歳代・女性)

足の捻挫の後遺症で二ヶ月以上痛みが引かす他の病院でMRIを撮ったのですが原因がわからずこちらの足の外科を紹介されました。
CTを新たに撮りもしかしたらヒビが入っていたかもしれないことや外勁骨と言う過剰骨があることはわかりましたがそれのせいで痛んでる筋肉や腱に対しては「安静にしてれば治る。また痛くなったら来て下さい」と言われました。足の筋肉が痙攣することや痛くて歩けないことも伝えましたが「なんだろうね〜。」と…。1週間安静にしてましたが何も変わらないので他の病院に行ったらすぐにステロイド注射をしてくれて徐々に歩けるようになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月