Caloo(カルー) - 武蔵野市の腰痛の口コミ 6件

武蔵野市の腰痛の口コミ(6件)

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

はないちもんめ(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 脊椎分離症 すべり症 腰痛

ここは地域の基幹病院となっているので、基本は「紹介状」が必要です。

紹介状が欲しかったので、地域の病院で受診してから行きました。面倒がらずに手順に従えば、滞りなく受診することができます。ここで症状に合った医師指定までしてくれたので助かりました。

私の場合は「脊椎分離症からすべり症」の末期まで症状が進んでいたので、すぐに精密検査となり、手術日を決め、手術当日から約三週間の入院となりました。
手術後の必要なリハビリは院内で受けられ、同時進行でコルセット製作まで手続きをして、退院後も定期的な検査を手術した医師が責任をもって診てくれたので安心できました。

手術前の麻酔担当医との面接があり、特に喫煙者に関しては厳しいです。手術までは完全に禁煙を指示されます。家族を同席させるよう言われましたが、内容としては、夫に有給休暇を取らせてまで聞かせる内容ではなかったですが、おかげで夫にも「どれだけ大変か」は伝わったようです。

トラブルを避けるためですが、手術前に同意書など提出書類はたくさんあります。

腰痛の手術に関しては評判が良いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慶輝会さいとう整形外科 (東京都武蔵野市)

ニコニコ仮面(本人・50歳代・男性)

五十肩を発症し、ネットで見つけた病院です。今は腰のヘルニアで通院中です。きちんと話を聞いてくださり、応対も丁寧です。受付、リハビリのスタッフも感じが良く、院内も清潔です。ヘルニア発症時には、手際良く、近くの徳洲会病院のMRI検査を紹介していただけました。薬の処方も、きちんと説明してくれるので満足しています。個人的には、総合的にお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 康由会 あべ整形外科クリニック (東京都武蔵野市)

mikayuzuru(本人・30歳代・女性)

ちょうど1年ほど前から腰椎の椎間板ヘルニアでペインクリニックに通って、麻酔の注射を受けており、服薬もしているのですが、なかなか症状が改善せず、整形外科の受診を勧められたのでネットで近所の整形外科を検索して行きました。

ますはレントゲンを撮り、ペインクリニックでの治療を説明したところ、間違いなく腰椎の椎間板ヘルニアだと言われました。そして、ペインクリニックの受診を続けながら、週に2回は理学療法士さんのリハビリを受けるように言われました。

先生はとても気さくな方で、看護師さんもとても良く気のつく方で好感が持てました。先生の診察は1ヶ月位1回ほどで良いので、ほとんどリハビリだけをしに行っているのですが、理学療法士さんがとても感じが良く、フレンドリーな雰囲気で楽しく通院することが出来ています。ただ、いつ行っても混んでいて、(診察時間の15分前に行っても、すでに待合室はいっぱいです。)待ち時間が長いことだけが若干通いにくいところです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団順聖会 吉方病院 (東京都武蔵野市)

ファントムクォーツ546(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰で夜中に路上でまったく動けなくなり救急車で運ばれました。

・院長に「なんでこんな夜遅くに来た!!」と怒鳴られました。救急車で運ばれたんだってば…

・ベッドで寝ていたら院長が来ていきなり痛いところを強く押してきて「痛い!痛い!」と言ったら「あぁ!?こんなんじゃ死なねぇよ!!死んでみろ!!」と怒鳴られました

・看護師に食事に関して訊かれた際「体質上の理由で肉・魚は食べられない」と伝えたのに肉も魚も出てきました。「食べられないと伝えたのですが」と聞いたら「確認しときます!!」と怒鳴られその後もなにも言ってきませんでした。

・痛み止めと炎症止めを注射されたらかろうじて動けるようになったので、完治してないけどこれ以上ここにはいたくないと思い1日で無理やり退院しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

saladmom(本人・20歳代・女性)

夜も眠れないくらいの腰痛があったので、近所のこちらに。

医師は少しおじいさん。けれどすごく感じがよくて、レントゲンを撮るときも腰に負担がかからない様に支えてくれたり、親切でした。
説明も分かりやすくて、次も通おうと思っていたのですが…。
こちらの病院では『座骨神経痛』と診断。これはレントゲンを見て診断していました。痛み止めとリハビリ(電気とウォーターベッド)で様子を見ましょう、と。
この10日後くらいに、居ても立っても居られないくらいの激痛があり、歩けそうもなく救急車で違う病院へ。こちらで『腰椎椎間板ヘルニア』との診断をされました。
確かにCTで見てみると、素人目にもわかるくらいのものでした。こちらの医師は『ヘルニアはレントゲンではわからない。これだけ酷いものをレントゲンだけで診断はしない。』と言われ、病院から病院へ、直接連絡をされてしまう事態でした。そこの病院で1ヶ月入院を余儀無くされました。

医師や看護師、受付の方々はとっても好感がもてました。そこは自信を持って言えます。
ですが、誤診は考えられないです。少しでも発見が早ければ入院も軽く済んだはず。あれだけの痛みを痛み止めだけで処置された時に疑問に思うべきでした。足を引きずってこちらへ行った時の痛み、今でも忘れません。
どなたかの目に止まれば、と思い評価を低くしております。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月