Caloo(カルー) - 武蔵野市のリハビリテーション科の口コミ 8件

武蔵野市のリハビリテーション科の口コミ(8件)

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

アミック(本人・50歳代・女性)

私は交通事故で長きにわたり通わせて頂いておりますが、院長、副院長をはじめ、受付の方から送迎の方から看護師の方、リハビリの先生方、本当にこの病院に携わってる全ての方がとても優しく親切で素敵なんです。病院もまた清潔感があり気持ちよく過ごせます。また、院長は経験が豊かです。とにかく、苦しんでおられるなら是非を頼ってみては如何でしょうか。病は気持ちも関係してきます。技術的なものと共に満足されると思いますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

数年前に、高速道路で後ろの車に追突され、首を痛めました。
その日は、たいした痛みもなく、警察と保険会社への連絡、手続きをして帰宅しました。
数日経つと、更に頭痛や、めまい、手足のしびれなどの症状が出てきました。
雨の日は、特に頭痛と首が痛み、交通事故の治療を保険適用内で対応している整形外科でリハビリテーション科がある病院に行きました。
優しい穏やかな先生に現在悩まされている症状を話し、詳しく調べるためにレントゲン撮影とMRI検査をして頂きました。
軽度の外傷性頚部症候群だと診断され、リハビリ治療を受けました。
牽引機や温熱治療器など設備が整っていて、リハビリを受けると楽になるので週に3日から時間があれば5日くらい通院していました。
すぐに治るわけではありませんがリハビリを受けて良くなったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

骨折のリハビリの為に行きました。
それまで通っていた所はマッサージをするだけだったので、ここにもっと早く来たかったです。

設備は急性期の病院並で、理学療法士の質も高いです。クリニックで、このレベルはあまりないと思います。今年、開業したばかりで建物もホテルのようにきれいです。かといって、金儲け主義ではありません。スタッフは患者の話を親身に聞いて、回復させるためにどうしたらいいか一生懸命考えてくれます。受付の方も親身で、腰が低く、やはりホテルのフロントばりの対応をしてくれます。

駅から遠いので、無料の送迎があるのも嬉しいです。クリニックで送迎があるところがあるなんて、
初めて知りました。

強くお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団慶輝会さいとう整形外科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

昨年できた新しいクリニックで、
室内は落ち着いた雰囲気できれいでした。
受付やリハビリスタッフの対応も優しくて良かったです。

脚が痛くなったので、行きました。
どういう姿勢が痛いか、と色々脚を動かして診てくれました。リハビリも新しい機械があり、良かったです。

医師は若めですが、慶應の大学病院の外科にいただけあり、知識と経験がある印象を受けました。
物腰も親切で、共感的でした。
これからは、何かあったらまた行きます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 康由会 あべ整形外科クリニック (東京都武蔵野市)

ホワイト390(本人ではない・60歳代・女性)

リウマチを患っていた母が、違う病院に通院していましたが、あまり症状が改善されず辛そうにしてたので、
知り合いから、あべ整形外科さんを紹介されリハビリテーションを受けるため通院するようになりました。
年配の優しい先生で、患者さんに分かりやすい言葉で治療方や病状を説明してくださり、話し好きな母の相手をしてくださったり、気持ち治療を受けさせて頂いています。
膝関節が炎症を起こした時も、治療の他に簡単なストレッチを教えて頂いて毎日、家でも実践して、だいぶ膝の痛みが無くなったようです。
看護師さん、受付の方も、母の足が痛く歩くとが辛そうな時は、待合室に迎えに来てリハビリテーション室まで付き添ってくださったり温かい心配りが有難いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

ossekai(本人・40歳代・女性)

足などの治療のため通院するのに送迎車は便利。
なかなか今までなかったサービス
送迎区域内なら送迎が可能なのに、患者の中には
ドライバーの都合で、家まで迎え、送りがなく、せっかく足の治療のためなのに、往復300mもあるかせられ
大通りまで出てこいと命令されたら折角の治療がムダになってしまうと思う。
特定ドライバーの資質、怠慢なのか、特別なチップが
必要なのか、患者によって差別しているのか不明。
何回か直接頼んでも、言い返され、いやなら他に行けば良いと言う考え。確かにタクシーではなく、送迎だけしていれば良いと言う考えは分かるが、
区域内2-3分の差。車の方向転換も拒む。
臨機応変と言う事ができないものか。
気分悪くなるので、相手にせず、タクシーも呼べる。
タクシーなら介助や買物も手伝う。
ドクター、リハビリ、レントゲン、ナース、レントゲン技師、受付スタッフ、レベル高い。院内処方は足周りが悪い人には便利。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

武蔵境病院付属 あんずクリニック (東京都武蔵野市)

pikarei(本人・50歳代・女性)

肩こりがひどくなりこちらを受診しました。
レントゲンを撮り診察の結果、
リハビリテーション科
リハビリをすることになりました。
理学療法士の方が一人に一人担当でついて指導してくれます。
身体の動きやバランスをみて正しく直してくれました。
ちょっと…と感じた部分は電気を充てるスポンジが
濡れていたのですが消毒をしている感じがなく衛生面が気になりました。
完治するまで担当の方がずっと変わらないので
自分と相性が合わない方が担当になるとキツイと感じました。
院内は明るくきれいで受付の方も親切に対応してくれました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月