病院口コミ検索カルー - 石川県のリハビリテーション科の口コミ 3件

石川県のリハビリテーション科の口コミ(3件)

社会福祉法人 石川整肢学園金沢こども医療福祉センター (石川県金沢市)

いちご1356(本人ではない・掲載口コミ7件)

診察、リハビリで通院しています。病院は森本駅の近くで、駐車場も十分にあり、車椅子用の駐車場や屋根の下の駐車場など、車椅子の子供がいても通院しやすいです。病院内も広く、トイレや授乳室も広く移動しやすいです。予約制なので長時間待つこともなく、プレイルームもあるので子供も飽きずに待つことができます。
病院内から北陸新幹線がみえるので、小さい子は大興奮です。先生や看護師さん、リハビリの先生達は優しくて親切な方ばかりです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

辻整形外科クリニック (石川県金沢市)

ゴスマニ(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

高校2年の頃、肩うの位置と腰の位置が違うと母に指摘され辻整形外科に行きました。

先生からは突発性の側弯症と言う診断を受けました。そのときに治療法としては、手術はあまり勧めず牽引とリハビリをするように言われました。
 それからリハビリの時に、色んな方法のリハビリの仕方の書かれた用紙を渡され家で毎日やるように言われました。

母親がここの医者を勧めてくれたおかげで、側弯症の発見に気付くことが出来ました。また、治療法が手術だけではなくリハビリや牽引という方法でも治療できると知ることが出来ました。
また、医者との診断待ちの時も特にあんまり待たされることはなかったのがよかったです。医 者の説明が早くてぶっきらぼうなところが難点だが、治療法は間違っていないと思いました。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団さくら会森田病院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20代・女性・掲載口コミ17件)

足を捻挫ししばらくお世話になりました。スポーツでの怪我で、靭帯を痛めており、なかなかすぐにはなおりませんでしたが、丁寧にみてもらえとても感謝しています。待ち時間もそんなに長くはないものの、人が多くて、人気のある病院だと感じました。テーピングや、硫黄のお湯に浸かったり、などのリハビリを半年ほど通いました。一回あたりの金額がリーズナブルでとても助かりました。今では痛めたところを再度挫くくせになることないので、しっかり丁寧にみてもらえたおかげだと思います。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月