Caloo(カルー) - 佐賀県のリハビリテーション科の口コミ 6件

佐賀県のリハビリテーション科の口コミ(6件)

医療法人千鳥会石橋整形外科 (佐賀県鳥栖市)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

交通事故後、1回だけ他の病院に行きましたが私には合わず…しばらく通院するなら通いやすいところがいいと思いこちらの病院に変更しました。受付の方、看護師さんは優しく話しやすい方ばかりです。小さな子供を連れて行きましたがホットパックの時は子供さんがいるから低いベッドの方にどうぞ〜と声をかけて下さったり子供のために椅子を持ってきて下さったりと気遣いが嬉しかったです。先生も優しくて話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです。午前中は患者さんが多いですが診察とホットパックの待ち時間はそんなに長くはありません。リハビリだけ待ち時間が長い時があります。午後からだとリハビリの待ち時間が少なくホットパックが終わってそのままリハビリという日もありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 友和会 鶴田運動機能回復クリニック (佐賀県小城市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

国道沿いで場所がとてもわかりやすいです。
駐車場も広く、病院もかなり広く新しくはないですがとてもキレイです。

利用者はお年寄りの方が多いです。

突然ぎっくり腰になりこちらを利用しましたが、
とても優しい先生に診ていただき、電気を当ててもらったりリハビリをしてもらったり投薬や湿布の処方をしてもらい、
一週間ほどで症状がかなり改善されました。
整骨院などより色んな処置をしてもらえるので良かったです。

こちらを利用して良かったです。
また利用しようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人せとじまクリニック (佐賀県鳥栖市)

壮年の星(本人・50歳代・男性)

仕事で昼食を向かいのうどん屋さんを利用していて所在は知っていました。
日頃から肩こりや腰痛がひどく、こちらのリハビリテーション科でマッサージを受けられることを知り受診しました。
他のマッサージ屋さんには通っていたのですがこちらは国家資格を持った方がお二人いらしてどちらの施術も受けましたが腕前は確かです。
料金も保険が適用されますしかなりお安く済みます。
また、クリニックということで何かあっても直ぐに対応してくれますので安心です。
待ち時間が少し長く感じましたが、時間帯によってはスムーズに済みました。
気さくな職員さんが親切に対応してくれます。ちょっと残念だったのはマッサージのスタッフさんが患者さんにおふざけな感じで接していたところかな?でも良い方でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 別府整形外科 (佐賀県鹿島市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

駐車場がやや狭いです。

以前交通事故にあい、こちらにリハビリに通っていました。
ここ数年の間くらいにリハビリ施設ができたようでまだ新しくとてもキレイでした。

ベテランのおじちゃん先生がみてくれます。
二階建ての病院です。
いつも患者さんが多くて、待ち時間は長めです。
時間つぶし用にマンガなどが置いてあります。

受診される際は予約をしてから
時間に余裕を持って受診されることをオススメします。

歩いてすぐの場所に薬局もあり、とても便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

ここの病院は有名なスポーツ選手なども通っていた事がある有名な病院なので部活や運動をしている方が多く通われています。患者さんもとても多い方だと思います。私はスポーツをしていた時に足の故障が多かったのでよく通いました。リハビリとプラスで扁平足で足が疲れやすいと言う事で靴の中敷も作っていただきました。リハビリにすごく力を入れられていてリハビリの先生も多いと思います。運動時の故障の際はすごくオススメな病院ですよ!

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年12月

医療法人三和会 兵庫整形外科 (佐賀県佐賀市)

miku(本人・30歳代・女性)

大坪先生と長崎来てある
リハビリの先生がすごく勉強熱心でとても良い先生です!
あの2人以外は、そうでもないけど
でも、希望出せるので是非頼んでみて下さい。
他の病院でも、リハビリを受けていた事がありますが、本当に可動域の角度を調べたり、動きを凝視しながら、どの角度で痛みが出てるかを見てくれます。
医者は変わったんですが、やはり整形はPTの先生しだいで動きはだいぶ変わりますから、リハビリには絶対この2人の先生が良いですよ!
長崎から来られている先生もとても、上手です!週に二回ワザワザ、出勤なさってますが、すごく人気のあるPTの先生です
私は、週二回は長崎からの先生
他は、大坪先生にしてました
事故にあって、三ヶ月たっても最初は
ペットボトル回せなかったんですが、この2人のおかげで今ではほぼ全快です

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンゲル1%