Caloo(カルー) - 江東区の腰痛の口コミ 26件

江東区の腰痛の口コミ(26件)

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

長石744(本人・50歳代・男性)

先生は温厚で、患者の話をしっかり聞いてくれますし、
随時パソコンで電子カルテにメモをされているので、次に診てもらう時も
こちらの前回の状況をしっかり把握して対応してくれます
(当たり前のことだけど、これができない病院も多いと思います)。
わからないことは丁寧に説明してくださいます。

久しぶりに伺った際も問診票をよく読んで下さり、いくつかの質問をなさいました。決して難しい表情も困った表情もなさらず穏やかに話をしてくださって、安心して診察を受けることができました。その後、私の手指の関節・足指の関節のすべて、足裏や肘・膝の関節を丁寧に触診して、関節の状態を診て下さいました。他院ではそのようなことがなかったのでびっくりしましたが、私に向き合ってくださっているんだなあと嬉しく感じて、それまで不安でいっぱいだった気持ちが急に楽になりました。

先生の触診と検査から、私の関節の痛みはリウマチのものではないと診断していただきました。
更年期にあるへバーデン結節というものだそうです。
ほっとしたせいか、それまで日々あちこちの関節や手のひらの筋など痛かったのがずいぶん楽に感じるようになりました(リハビリの処置も受けました)。

もう1度リウマチだと診断されるのが恐かったけれど、受診してよかったです。優しく丁寧に診察して下さった先生に本当に感謝しています。
また別で関節が痛むようなことがあれば、恐がらず、またこちらを受診したいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,000円 ※薬代は別です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団浩成会 なかむら整形外科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

腰痛でこちらを訪問しました。午後の診療が始まってすぐのタイミングで行ってしまったため、少し混んでいましたが、待ちスペースも広く、ゆっくり待つことができました。また意外と回転も早かったので、そんなに待たずに診ていただけました。先生の診療は、いい意味でさっぱりしています。ただ、分からないことや質問があれば、聞くと丁寧に回答してくれたので安心できました。レントゲンもすぐでした。また、リハビリのエリアも広くて、沢山の方が訪れているようでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団修世会 木場病院 (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

ゴールデンウィークを中に挟んでの、乗り気のしない出張でのこと。
なにかの拍子に腰に変な力いれてしまったようで、まさに「グギっと」いう感じで
こりゃ早くにどこかにいかなければと思い、宿が木場でしたのでフロントにすぐ
電話して、こちらへ駆け込みました。都内だし、予約も何もないので、どれだけ
待たされるか心配でしたが、それが偶然だったのか痛くて自体がよく読めなかった
のですが、ものの10分で「まずは診ましょう」と、先生。どれほど心強かった
ことか。先生の問診で、多分重くはないけどレントゲン撮りましょうと。
ここからは少し待ちましたが、トータルではすごく早かったと思います。
設備が凄いとか、物凄くきれいとか、そういう外観上のことは実はあんまり見る
余裕がなかったのですが、あつらえではないサイズ合わせのコルセットを装着
され、なんとかぎりぎり歩けるように。まさに緊急事態でしたが、この病院が
あって本当に助かりました。あとから知ったのですが、二次救急体制なのだ
そうです。だからスタッフの皆さんは全然慌てなかったのかなと思いました。
感謝している病院のひとつです。一日ずれてたら休日だったので危なかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 18,400円 ※簡易コルセット実費負担

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

keiko(本人ではない・80歳代・女性)

何年も肩、腰、膝の痛みに苦しんでいた義母。通い易い場所をと自宅近くの整形外科に通っておりましたが、こちらの評判を聞き思い切って受診いたしました。
レントゲンでの説明、何故痛むのか、今後どのように治療をすすめていくかなど的確に解りやすく説明して下さり、リハビリのメニューを考えて下さいました。
「楽になりますからね!頑張ってみましょうね〜‼︎」と明るく元気に接して下さり、看護師さんもとても親切で、リハビリのスタッフさんも明るく元気。受付の方も対応良く、BGMにハワイアンが流れており何しろ明るいオーラのある病院で全てにおいて満足だったようです。
肩の注射は2週間に一度、リハビリはまだ一度しかしていませんが、今まで行っていた病院に比べて大変丁寧だったと言っておりました。
ただ、一つ気になるのは、患者さんがワイワイとよく話をしていて多少騒がしい感じがしたとのこと。
待ち時間は1時間程度でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団浩成会 なかむら整形外科 (東京都江東区)

品川在勤(本人・30歳代・男性)

腰痛や膝が痛い時に家が近いので受診しました。

膝痛のときは、MRIをとっていただき、大きい病院への紹介状を書いていただきました。

腰痛のときは、コルセットや湿布を処方していだき、助かりました。

先生の対応もいろいろ話を聞いていただき、親身になっていただきました。
スタッフさんの対応もよいです。

ただ、自分は朝行くのですが、患者さんは年配の方が多かったので待ち時間が少しながいなと思います。

また行きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

亀戸水神森クリニック (東京都江東区)

vitaminitm(本人・20歳代・男性)

夫婦でされているようです。
旦那さんは優しい雰囲気の内科先生で、妻の方がテキパキ系の整形外科の先生です。
両方利用しましたが、ともに感じの良い先生でした。リハビリも良く、愉快なパートの方?もたくさんいました。約3.4年前の通院ですが、きれいな方もいました。目の保養になりました。
特に整形外科では、薬等の効果と副作用の説明をしっかりしていただきました。
胃カメラは鼻からするもので、無痛のようでした。
ただ、老人の溜まり場になっているため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団順立会 五ノ橋クリニック (東京都江東区)

ゆきまある(本人ではない・60歳代・女性)

江東区に住む叔母のかかりつけ病院です。

以前、叔母が腰痛でこちらに行くと言うので付き添いました。
外観、内観ともに立派です。そしてとてもキレイです。
スタッフの方たちは、サクサクお仕事されている様でしたが、
どうしたらよいかわからない事などうかがうと親切丁寧に案内
して下さいました。

整形外科は少々混んでいましたが、叔母の診察が始まるととても
じっくり話を聞いて下さいました。
腰痛は、大きな怪我や病気が原因ではないという事もわかり 私は
一安心しましたが、まだ心配事がたくさんあった叔母の質問の猛攻
撃にもイヤな顔ひとつせず、ひとつひとつたんたんとお答え下さい
ました。
ビタミン注射や、フォトフェイシャルなどの美容部門?もある様で
そちらの方もちょっと気になってしまいましたが、叔母の質問攻撃
のあとで聞く勇気がなく、それはまた今度自分でチェックしてみた
いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団穂裕会 トピレック山口整形外科クリニック (東京都江東区)

あちゅう(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になり、受診しました。
初診は診察がありレントゲンを撮っていただき、その後診察。
骨には異常ないとのことで、いわゆるぎっくり腰と診断され、
電気等の治療に通うことになりました。
リハビリのほうのスタッフさんがとても人数が多く、機械もたくさんあり、そちらは待つこともほとんどなくすぐにやっていただけて助かりました。
その後は毎日電気治療に通い、無事に完治しました。

診察は先生が一人なので、待ち時間もかかりますが、その後の電気治療は待ち時間もなかったので、とても通いやすく、腰の痛い身としては待ち時間のないのはらくでした。
診察では、腰にいいこと、悪いことなど丁寧に説明していただき、その後はぎっくり腰にはなっていませんが、もしなったらまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

まさ(本人・40歳代・男性)

長年腰痛に悩まされておりました。
これまで、近所の整形外科を転々としながら、痛みが出たら薬を飲む。といった対処ばかりでした。

腰痛なかまに、こちらの整形外科の話を伺い、先日診察を受けました。

腰椎の間隔が狭く、腰痛になりやすいことは前々から知ってましたが、脊椎側彎であることを初めて指摘されました。

なるほど、通勤時のかばんを肩にかけることや、家でテレビを見る際の姿勢など、先生の指摘どおり。驚きました。

かばんの持ち方や日常の姿勢、そして体操(ストレッチ?)を教わり、痛みが引いたあたりから日々自身の姿勢を意識する生活を始めました。

これで腰痛が悩まされる機会が減ればと祈りつつ、再発したらまた診察してください。

今後もよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団清裕会みつはたペインクリニック (東京都江東区)

もも(本人・40歳代・女性)

整形2件ペインクリニック2件でも治らない私の腰痛。原因もあるか無いかわからない程度のヘルニアと言うが注射も効かずネット検索しこちらのクリニックのホームページ見つけ、コレだ!と思い受診。先生も仙腸関節だね!とおっしゃり注射してもらい、日常生活できるまでになりました。膝も整形では注射効果なさそうだからしないと2回で辞められましたが、こちらでは1回でかなりの痛み軽減し5回未満で治りました。治らない腰痛、膝痛ある方、一度お試しを!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

木場整形外科 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

腰の痛みと坐骨神経痛で通院しました。
待ち時間は10-15分ほど
女性の先生ですがきっちりと目を見てお話ししていただけます。
また、リハビリも安易に物理療法を勧めるだけでなくしっかりと専門医への連携を速やかに行っていただけました。
駅からも近いので通いやすいのですがただリハビリが物理療法しか行っていないのでスポーツをされる方にはすこし物足りないとおもいます。
普通の腰痛や打撲、捻挫でしたらちゃんと見ていただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

亀戸中央通りクリニック (東京都江東区)

しゃくなげ831(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科にお世話になったことがあります。
腰を痛めて診ていただいた際、適切な処置と処方ですぐによくなったので信頼しています。
先生も看護師さんもスタッフさんも、みなさん親切で、あたたかい下町の雰囲気がよいです。一度、体調が悪すぎてうっかりしてお金が足りなかったことがあったのですが、「支払いは次でいいですよ」と言ってくれたこともありました。(さすがに申し訳ないので、すぐに下ろして支払いましたが)
難点は、いつ行っても年配の方がたくさん待っているので、待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

マラカイト197(本人・30歳代・男性)

初診で行きましたが、開く前から待つ人が多くてびっくりしました。常連の方がほとんどらしく、初診の人は後回しにされたので、最初の印象はあまり良くない感じでした。
しかし、ほとんど方はリハビリのみなので、先生の診察までは思ったよりは待ちませんでした。とはいえ一時間くらいは待ちましたが。説明もわかりやすく、聞けば答えてくれるので、信頼できると思います。
リハビリも人が多いですが、スタッフがキビキビしていたので、それほど待たずに治療にかかれました。

まだ、治療中ですが、通うのは苦ではないように思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団浩成会 なかむら整形外科 (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

温和な先生ですが、異常に混んでいるときとガラガラのときがあります。混んでいるときにぶつかると、大変待ちます。レントゲンは手際よく受けられます。理学療法は充実しています。牽引は1台しかなく、ふさがっていると待ちます。理学療法は予約制です。大勢の人がいて、事務手続きは手際よく進みます。エレベーターがちょっと狭いですね。私は狭窄があったので手術を勧められています。自転車置き場が狭いので、混雑しているときは自転車の置き場に困ります。当たり前ですが、雨の日は病院も自転車置き場もすいています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団修世会 木場病院 (東京都江東区)

my97(本人・30歳代・女性)

仕事関係で分からない書類があったのですが、丁寧に対応してくもらえました。

整形外科と内科での診察でした。
整形外科は他院から来ている先生で、触診もしてくれましたが、あまりゆっくり話は聞いてもらえず。
レントゲンをしましたが、技師さん2名ともフランクな感じ。
タメ口でした。

内科では院長先生でした。優しくて良い先生でした。
あまり薬に頼らない方針なのでしょうか。以前、他の病院に掛かった時よりも薬が少なくて最低限です。

土曜日も夕方までやっているので、助かります。
ちょっと古臭くて、トイレとか怖いです。(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団隆会 しののめ整形外科・外科クリニック (東京都江東区)

hanadanoriko(本人・40歳代・女性)

設備はすごく整っていて、中が広く感じました。
腰痛で来院しました。
受付の方々はとても明るく優しい印象を受けました。
レントゲンの方もすごく丁寧でジェントルな男性でした。
腰痛ベルトを購入したのですが、そこの女性がすごく愛想がなくて、質問してもすごく嫌そうだし、怖かったです。

先生は明るい感じでしたが、質問されるのが面倒そうに感じました。
私としては生活習慣で気を付けることなど腰痛予防についても聴きたかったです。

でも病院自体は混んでいましたので、私と相性が悪かっただけかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

豊洲整形外科リハビリクリニック (東京都江東区)

るり紺885(本人・60歳代・男性)

リハビリに通う中、新院なので最初は丁寧だったのですが、何の説明もなく急に2倍の診療費を取られました。
理由を聞くと『今日は30分掛かったので倍になります』と言われた。
はぁ?となり、『そう言われても、こちらは治療者の言う通りに動き、いつもと同じ項目を受けただけですが』と言いましたが、『今日は時間が掛っており2単位になりますので』と言われました。
いつもとは違う治療を受け、時間が長くなったのであれば納得もします。
またこのまま続けると料金が変わるとの事前通知があり選択できるのであれば、それも納得がいきます。
しかし何も言われる事もなく、いつもと同じ治療を受け、治療者の自分勝手な裁量で診療報酬点数を作られる行為には、不信感しかありません。
実際1回の治療行為が20分単位と言うのも、この時に初めて聞きました。
このような治療行為をされたのは、長い人生の中でも初めてです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ボタン(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 腰、間接の痛み 腰痛

普段こういったところに書き込みはしないのですが、あまりにも不快で怒りがおさまらないため、投稿させていただきます。

身体の複数個所に痛みを感じたため病院に行ったのですが、問診票には「1回の診察で1か所のみ診察」と記載されていました。
仕方なく、最も痛みが強い腰部分のみの症状を記載して診察室へ。

医師は詳しく症状を聞くことも、患部を見ることもなく、すぐにレントゲンを案内。
「腰だけではなく、他の箇所も痛いのだが」と伝えたところ、「それは後で」と言われ、とにかくすぐにレントゲン撮影。

撮影後、「骨に異常はありません」の一言。
骨に異常がないであろうことくらい素人でも分かっており、それでも痛むから原因と対処法を知りたくて受診したにもかかわらず、それ以上の説明は一切なし。
結局、腰以外の部分の症状を伝えても、返答なし。

問診も説明も一切なしで、診察料だけしっかりとられ、わざわざ病院に言った意味がありませんでした。
私は二度と行かないことはもちろんですが、他の方の口コミを見ても同じようにひどい対応だったようなので、これ以上、同じように不快な思いをする方が出ないことを祈って、投稿させていただきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

エクルベイジュ328(本人・30歳代・男性)

ただただ不快。

立ち上がれないほど腰が痛くなり、
やっとの思いで病院に行きましたが、
レントゲン撮られて、痛み止め出しておくと言われ終了。

レントゲン写真を見せるでもなく、
原因や説明をするでもなく。

30秒ほどで一方的に終了しようとするので、
気になることを質問したところ、鼻で笑われる。

不安だから病院に行ってるのに、
ふんぞり返って座って話されるし、
態度も対応も最悪です。

もう行くことはないですが、同じ思いをする人が増えないよう口コミ書いておきます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月