Caloo(カルー) - 江東区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

江東区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

医療法人社団清裕会みつはたペインクリニック (東京都江東区)

legacy(本人・40歳代・男性)

R3年12月、突然、腰から足先にかけ激痛に襲われました。元々、慢性の腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛持ちでしたが、何が原因かがわからない突然の激痛で三日三晩、激痛により眠れない状態でした。
痛みに耐えかねていると、妻がこちらの病院を探してくれ、すぐ受診し一先ず痛みを失くすためのブロック注射をしてくれました。
1度目のブロック注射で膝下から足の親指まであった痛みや痺れはスッとなくなりました。さすがに腰から太ももまでは、痛みが無くならなかったので何度か通院しましたが、今ではほとんど痛みはない状態です。きちんとこちらの話を聞いてくれるのでとても優しい先生です。施設の雰囲気や受付や看護士の方々もとても優しいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※注射によって料金に多少の幅があります。

医療法人社団田尻整形外科 (東京都江東区)

ヘリオトロープ686(本人・30歳代・男性)

腰が急に痛くなり、この痛みは依然発症した腰椎椎間板ヘルニアに似ているし、再発したのかなと思い、診て頂きました。

簡単な問診、レントゲン、痛み止めの注射して、多分ギックリ腰じゃな〜い。様子みたいから明日また来てよ!
で終り。

その日は、安静にしておこうと一日中横になっていました。明日になったら治ってるかなと期待して就寝。

翌朝、立ち上がれない程の痛み!
なんとかビッコ引きながら病院までたどり着き、座るもやっと、立つのも、歩くも、限界状態で受診。
う〜ん、痺れないでしょ〜?もう少し様子見るかな〜。大きい病院紹介してやりたいけど、どこも一杯だから、すぐには診てくれないし、入院もダメだよ〜。
痛み強くなってら坐薬いれて〜。
また二三日後で来てよ!

と帰され、お昼過ぎ、いよいよ、腰から左脚にかけて激痛が‼︎どうにもこうにも我慢できなく、救急車で緊急搬送。

搬送先での結果、やっぱり椎間板ヘルニア、12日間入院しました。

看護師、受付の対応は良かっですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

サルー(本人・40歳代・女性)

2週間ぐらい座っているときの座骨の痛みと、モモ裏に痺れに耐えきれず、ネットで調べて、家からも近く、駅からも近いため、この病院に行きました。病院に一歩入って、待合室も狭く、受付の後ろには段ボールざ積み上がっており、一目見て帰ろうかと思いましたが、土曜の午後にも診療してくれる整形外科は少ないため、一度お願いしようと思い、とりあえず待ちました。

腰のレントゲンを撮影して頂きましたが、撮影室も倉庫と化しており一気に信用度が落ちました。結果、異常が見つからないということで痛み止めの薬を処方して頂きましたが、1週間後に行った際、症状に変わりがない旨伝えたところ、先生から「これ以上はどうしようもないです。どうしたいですか?」と聞かれ、病名や治療方法がわかっていたら先生に相談などしない、、、と思いましたのでもう二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa除放カプセル37.5mg、テプレノンカプセル50mg「OHARA」