Caloo(カルー) - 江東区の吐き気・嘔吐の口コミ 23件

江東区の吐き気・嘔吐の口コミ(23件)

医療法人順齢會 南砂町おだやかクリニック (東京都江東区)

えぞりす(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、受診しました。
ショッピングセンター内にあり、気軽に受診しやすい場所にあると言うこともあり、待合室は少し混みあっている様子ではありましたが、思っていたよりは待ち時間もすくなく、すぐ受診することができました。
いつもよく行く病院だと風邪の症状をお話すると、眠たくなる薬を処方されることが多かったのですが、しっかり気になる症状を聞いてくれた上、仕事に支障が出ないようにと眠くなりにくい薬を処方してくれ、抗生剤を飲むとお腹の調子が崩れると伝えると、昼間に影響しにくいように夜だけ飲むものを処方してくれました。
たいてい薬だけ処方されて終わりと言う病院が多かったのですが、ここのお医者さんは水分の取り方や早く治すための過ごし方までアドバイスしてくださりました。
いつもは薬を飲んでいるのに症状が長引くことが多いのですか、今回はめずらしく薬をすべて飲み尽くす前に良くなってくれました。
本当に丁寧に診察していただき感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※薬を含む

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

Cai(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。受付のかたも優しく丁寧に対応していただきました。先生も親身になって話を聞いてくださり胸焼けがひどかったのですが頂いた薬ですぐに治りました!
看護師さんもとても優しく対応いただきとても嬉しかったです!
胃腸障害以外にも生活習慣病の相談、ストレス面の対応についても真摯に話を聞いて頂きました!とてもうれしかったです!少し待ちますが、それほど気になる長さではありません!今後も何かあれば通いたい信頼できるクリニックです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

さるえこどもクリニック (東京都江東区)

kt(本人ではない・1〜3歳・女性)

HPで謳っている通りの素敵な街のお医者さんです。
とっても綺麗な外装で、キッズスペースには絵本や人形や乗り物のおもちゃが置いてあります。テレビもありアニメを流してすれています。
先生は一人なので、いつも同じ先生に診ていただけてとても安心ですし、アットホームなので看護師さんたちも子供の名前を覚えて頂けてとても信頼感があります。
そして注射を頑張ったり泣いてしまったりすると、シールのお土産をいつもプレゼントして下さり、サービスもとでも素敵だなと思います。先日はクッキーもみなさんに配っており、ただのお医者さんというより、一緒に子育てをしてくれる自分の母親のように安心出来るだなと思って利用させていただいております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

私が通い始めてから、もう20年以上たっています。安心のホームドクターです。
 お医者さん、スタッフの方もとても優しく、説明も細かくして下さって、いつも感謝しています。
 この病院は循環器系が得意な病院で、以前心臓の動悸が多くなった時に、あっという間に症状を消してくれたこともあります。
 女性の先生もおり、とてもやわらかい対応です。ほかの男性の先生も柔らかです。診察券を出すとき、先生を選べます。なお基本予約なしです。飛び込みでいけます。その分患者さんが多く、待ち時間は長いです。症状の重い方は、受付に名乗り出れば早く診てくれます。
 上記の通り、待ち時間が多いのですが、その分待ってて良かったと思わせてくれる病院です。待ち時間のストレス解消のため、TVと多めの雑誌が歓迎してくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キュバール100エアゾール

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

砂嵐027(本人・20歳代・女性)

先日、吐き気がしてこちらの内科消化器科を受診しました。先生はしっかりと話を聞いてくれましたし、色々な質問をしてくれて見極めようとしてくれました。また、授乳中ということで、薬に対して不安視していることも汲み取ってくれ点滴を勧めてくれました。点滴後も様子を見に来てくれたり、薬剤師さんから話があったか等、しっかりとケアしてくれているいい先生だと感じました。冬の季節だからか混んでいたが、先生が一人一人丁寧に話を聞いてくれていたからかもしれないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

デマントイド861(本人ではない)

子どもがよく中耳炎になっていたので通いはじめましたが、それからは風邪の症状のときや予防接種でも利用しています。
お母さんの間でも評判のよい病院です。

いつも込み合っていますが、受付番号をもらえるシステムなので、表示板の番号を見ればだいたいどれくらいか分かりますし携帯でも確認できます。

流れがとてもスムーズですが、しっかり診てくれますし質問にも丁寧に答えてくれます。

看護師さんも明るく、兄弟で診察する場合に一人が泣いてしまったときは、慣れた手つきで抱っこして快く面倒をみてくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

いよりこどもクリニック (東京都江東区)

hanadanoriko(本人ではない・10歳代)

予約ができるので、無駄な待ち時間がないのがメリットです。
先生は一見、クールで淡々としている話し方ですが、診断は冷静で総合的に見てくれ、この辺りの小児科の中では私が一番信頼できるなぁと思ってる小児科です。

お薬はあまり長期間で処方してくれません。(小児科だからかもしれません)

質問にはきちんと答えてくれますし、お説教をする医者もいますが、私はされたことはありません。
おすすめです!

子どもがまだ赤ちゃんのころからこちらにかかってます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

のずえ小児科 (東京都江東区)

chanho(本人ではない・3〜5歳・男性)

こども(3歳)のかかりつけです。予防接種は以前行っていた病院より少しお安いような。。(^^)助かります。
また、働いているので日曜日の診療がとてもありがたいです。子供が多い地域で、小児科も少ないので予約はすぐに埋まります。開始時間に、夫のスマホと二台で一分一秒を争うかたちで予約します。それでも午後しか取れなかったりします。ただ、キャンセルもちょこちょこでるので、取れなくてもスマホちょこちょこチェックです。
先生は、最初はとっつきにくいかも!?ですが、親身で温かみのある先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団済世会 望月内科クリニック (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

急な不快感で駆け込みました。私は心臓の手術をしていたので、心エコーがあるクリニックが必要でした。一応電話で予約を入れましたが、予約なしでも良いみたいです。スタッフは規模の割には大勢いて、採血も手慣れた様子でした。レントゲンの危機がデジタルではありませんでしたが、先生は丁寧に説明してくれて、納得がいきました。特段悪いところも見当たらなかったのですが、一応ガスモチンをだしていただきました。場所柄、患者層は様々いて、さながら『下町の若い赤ひげ』といった感じです。看護師さんも高圧的なところのある人は一人もいませんでした。アレルギー科も見ていただけるのが助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg

医療法人青峰会 くじらホスピタル (東京都江東区)

ああああ(本人・30歳代・女性)

入院で利用しました。過ごしやすく、院長先生の診察は的確です。食事も美味しかったです。
厳しい看護師さんもいましたが、患者のため、というのも伝わってきました。
強いて言えば担当先生と週に一回の面談があるのですが週に一回は足りないかな、、、とも。
あと決まり事があるのですが細かいのと分かりにくいと感じました。
個室と4床部屋の金額差が。。。
個室のテレビは有料なのは仕方がないとして、集合場所にはテレビや雑誌など何かしら娯楽が欲しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

亀戸キッズクリニック (東京都江東区)

カルタムス651(本人ではない)

子ども2人の主治医です。ネット予約ができるので待たされません。女医さんでサッパリしてます。質問したこともちゃんと答えてくれます。看護師さんたちも全員女性でみなさん優しいです。こどもたちの名前も把握してくれていて、久しぶりに行っても「◯◯ちゃん久しぶりだね〜」と優しく声をかけてくれます。
鼻水か出るときは看護師さんがお鼻の吸引をしてくれます。しっかり取ってくれるので、しばらくは鼻水も出ません。
生後2ヶ月から受ける予防接種は5本同時接種してくれます。予防接種や健康診断の専門の時間も設けてくれているので診察時間で他の病気をうつされる心配はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団広育会 わかたけクリニック (東京都江東区)

ネトねこ(本人・30歳代・女性)

数日前から疲労感があり急激に発熱39度前後発熱し、歩けないぐらいでした。知人の紹介で良いところがあると聞いていたのでわかたけクリニックで診察を受けました。

扁桃腺の腫れがあり、すぐウイルスや菌の血液検査をその場でしてくれました。インフルンザは陰性で結果は溶連菌でした。大人でも症状の悪化で高い発熱が続き入院もあり得るということで、私が持っている症状すべてに薬を出してもらいました。

女性の看護師の方々はとても丁寧で採血の時も一切痛くありませんでした。受付の方も印象が良かったです。アットホームな感じのでした。リハビリは受けていないのですが午前中はとても混んでいる印象です。曜日によってはいつもより待つことがあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

アプリコット768(本人・30歳代・女性)

ベテランの女医さんで子供目線、母親目線で見て下さいます。上の子は冬は咳がよくでるのですが、下の子を妊娠中はお母さんも大きなお腹で何度も来るのは大変でしょうと薬を長めに出してくださいます。
下の子が帯状疱疹になった時も、私は手足口病かと思ったのですが、これはちょっと違うと信頼のできるとてもよい皮膚科の先生を紹介してくださいました。
受付の方は確かに事務的ですが聞いたことには答えて下さいますし、いつも混んでいるので逆に忙しそうで大変だなぁと見ています。
ただ、待ち時間が長いです。ネットで診察の進行状況を見れるので、それに合わせて行っても待ちます。高熱でグッタリしている子供を連れて長時間待たされるのは本当に大変でした。先生は丁寧に見てくださるので待ち時間が長くなるのは仕方ないのかもしれないですが、もう少しなんとかなると助かります。人気なので冬場など予約は取りづらく、なので最近は違う小児科にも行っていますが、相談したい時などはやはりこちらに戻っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東壽会東峯ラウンジクリニック (東京都江東区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

生理のスパンが長く、生理痛も毎回重いので、書籍で知ったこちらに通いました。
予約を取っても待ち時間は最低でも1時間はかかりました。
院長先生との問診の後、低容量ピルをすすめられ、飲むことになったのですが、半年続けても胃の違和感が変わらず、食後に吐き気がしていました。
ピルの種類を変えたり、吐き気どめを一緒に飲んでみましたが、生理自体はきちんとくるのですが、生理痛の痛みや不快感は全く変わらず、吐き気も変わりませんでした。最後の頃は生理自体も来なくなってしまい、ホルモン注射で生理を誘発しました。

ピルでは効果がなかったので通うのをやめました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青峰会 くじらホスピタル (東京都江東区)

めめ乃(本人・20歳代・女性)

今までに4回入院しました。かなり解放的な環境で、のびのびとした静養に向いています。心身ともに疲れて体調を崩した時に駆け込み寺のように利用しています。

個室入院費はかなり高いですが、ホテルのような部屋に病院食とは思えない程美味しく見た目もよい食事、丁寧なスタッフの対応が特徴で、ゆっくりと休めます。

看護師、心理士、作業療法士、栄養士さんなど、みなさん女性が多いです。患者も女性が多いです。

医師の診察は、お忙しいのか、通院時にはかなりの待ち時間がかかり、入院時も定期的にたっぷり話せるということは残念ながらありませんが、精神だけでなく内科的治療もある程度までは受けられます。あまり重いと他の病院に転院を勧められます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アスパラカリウム錠300mg、エビリファイ錠3mg
料金: 500,000円 ※約1ヶ月半の入院費です。四人部屋でしたので差額ベッド代はかかっていません。

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

てっきり花粉症かと思って、「ついに来たか!」と受診したところ、即座に「これは逆流性食道炎ですね」とのこと。以前にパッチテストをしてもらっていたこともありましたが、そんな簡単にわかるようなメジャーな病気だったのですね。

薬を処方してもらって2週間ほど飲んだら、劇的に改善されました。感謝です。

そんなわけで直ったのですからいいのですが、人気の医院ということで少し混んでいて、予約をしていても待ち時間もそれなりにあります。
たまたまだと思うのですが、受診後の会計までの待ち時間がすごくかかったことがあります。
何らかの手違いで遅くなってしまったようです。

先生の説明は、可もなく不可もなくかな?
逆流性食道炎について、どんなものなのか詳しい説明はありませんでした。

「改善されないようならまた来てください」のひと言で。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パリエット錠10mg

医療法人社団 桃医会小野内科診療所 (東京都江東区)

ケンイチ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の風邪などで来院しました。風邪でミルクの嘔吐などが頻繁にありましたので、来院しました。

風邪だということでした。先生は、いつもおじいちゃん先生なので、少し耳が遠い感じでしたが、感じの良い人です。いつも、病状等を詳しく教えてくださいました。たまに、息子さん?(多分、そうだと思うのですが)が、診療されていました。今は、息子さんの方がメインで診療されているかもしれません。

待ち時間は、それほど長くないと思います。ですが、近所にあまり、内科等が無い関係で混むときは、もの凄い混みます。地域に密着した医院といった感じです。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 総合風邪シロップ

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

mo(本人ではない・20歳代・男性)

当日、主人が吐き気・発熱・下痢があり、この時期は食中毒の事件が広がっていたため、念のため受診しておこうということとなりました。ただ、この日はGW中。空いている病院をインターネットで探し、江東病院に伺いました。

何故かレントゲンを撮影し、診察に望みました。レントゲンは何のために撮影したのでしょう、診察でも全く説明を受けませんでした。
いくつか質問を受け、インフルエンザや食中毒ではないだろう、単なる疲れだろうと言われ、点滴のみ行いました。

すごい混雑。5時間以上待ちました。待ち時間の後に診察、点滴2時間です。GWだったのに念のため行った病院で1日つぶれてしまいました。。
ただ、看護婦さんはすごく感じがよく、その点のみ救われました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

ここ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期のつわりの辛いとき
出先で、脱水になってしまったので探して行きました。
診察時間は15分ほど椅子に座り、医師の話を聞いていました。
脱水のせいか、手足が痺れてきて、机に頭を伏せていても、医師の話は続きます。
話の内容は、こんなになるまでほっといて、妊婦としての自覚が足りない。ひどい状況にだが時間がないから点滴はできない。1週間ぐらい入院が必要だから転院先を紹介する。と言われ、紹介された転院先は1泊3万ぐらいする病院。さすがに難しいです。と言うと、お会計をされ、お大事にと言われて病院から出されました。
立っていられず病院の前の階段に座り込んでいると、車椅子の方と付き添いの方が来て、タクシーを停めてくれて、なんとか他の病院に行き治療していただくことが出来ました。
また、診察や会計までの待ってる時間も座っていられず、長椅子に横になっていても、誰一人看護師さんは声をかけてくれませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団修世会 木場病院 (東京都江東区)

ローズグレイ005(本人・20歳代・女性)

先日体調が悪くなり(食後の腹痛、嘔吐、冷や汗)#7119にこちらを紹介頂き、電話で症状をお伝えし、とりあえず来て下さいとの事だったのでお伺いしたのですが、緊急外来に行ったのに普通に受付をして下さいと言われ、しょうがなく受付を済ませ待っていました。
呼ばれた先は待合室の一角をパーテーションで仕切っただけの簡易的な診察をされました。
妊娠中であると先に電話で伝えていたのですが、内科の診察さえもしてくれず、産婦人科もこの病院にあるはずなのに、かかりつけの産婦人科に行けと言われました。
かかりつけの産婦人科は個人病院なので原因である腹痛の詳しい検査ができる程の設備はないのをわかってるのに、妊婦だからという理由でしょうか?
お断りされました。
電話で症状も伝えて来てるのに最悪な対応をされました。
その後かかりつけの産婦人科でほかの大きな病院を探してもらい入院する事になってしまいました。
最初から診察出来ないなら断ってくれればもっと早く対応してくれる所に行けたのに散々な目にあいました。
2度とこちらに来たいと思いません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月