Caloo(カルー) - 江東区の消化器内科の口コミ 31件

江東区の消化器内科の口コミ(31件)

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大島駅前クリニック (東京都江東区)

ライス(本人・50歳代・男性)

近藤先生には、社会保険中央総合病院 (現東京山手メディカルセンター)のころから診ていただいています。
当然、診ている患者の数から知識や経験も豊富であると思いますが、患者側の職場環境やストレス状態なども考えて、治療や処方を考えてくれています。
治療内容に直接関係のない症状の変化などもカルテに記録しておいてくれたりします。
「仕事辞めれば(ストレスも軽減して)治るかもしれないけど、仕事は辞められないでしょ!じゃあ、薬飲めば!」なんて、気さくな対応もしてくれます。一度相談をしてみてはいかがですか?

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

5.0 消化器内科 転移性肝臓がん

大腸がん⇒肝臓に転移で抗がん剤治療の為ポート埋めこみ及び治療の為
5日間入院いたしました。

人生初めての入院であったので、心細かったですが、看護師の方々がとても親切で
安心して、入院生活を送れました。

私の場合、病気と闘う準備の為の入院だからか、普通の?病気での入院的な
感覚でした。(先に記載しましたが、人生初の入院でしたが。。。)

私は一番感動したのは、担当看護師の竹中さん。
退院前日の15:00に取れるはずの抗がん剤(タンク)があれよあれよと退院当日の10:00頃になってしまったのに、当直⇒夜勤明けで既に昼担当の方がいらっしゃっているのに
私のために残っていただいていた事に感激いたしております。

とても気さくに話しかけていただき、アットホームにすごせました。

次回お世話になるのは、切除手術の時なのですが
この経験から、安心して入院できると感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: フォルフォックス+アバスチン

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

チャー(本人・60歳代・女性)

近所の内視鏡検診で異常が見つかり紹介状を持って来院しました。
内視鏡検査は眠った状態でとても楽でした。
近所の内視鏡検診は途中で目が覚めても追加の鎮痛剤をしてもらえませんでとても苦しかったのですが、昭和大豊洲病院は追加してもらえました。
経口内視鏡に抵抗を感じて経鼻内視鏡ばかりやっていて発見が遅れたことを悔いてます。
経口内視鏡のほうが正確な画像が見えるそうです。
眠った状態で経口内視鏡を受けられることはとても大事なことだと思います。
患者さんが込み合ってないので、ほぼ予約時間どおりに診察を受けられました。
全体的に込み合ってない印象を受けます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

クリームイエロー904(本人・30歳代・女性)

先生も受付のかたもとても親切で良い病院です。
胃カメラ・大腸検査どちらもストレスを感じることなくできます。内科でもお世話になってます。
先生はとても優しそうな雰囲気で、話を聞いてくれます。
看護婦さんもみなさん親切で、明るく感じがよいです。
受付の方も、みなさん親切で明るく感じがよいです。

この病院で嫌な思いをしたことがありません。
ですので、最近は人気でとても混んでいます。
体調が悪い方は、ネットで予約してから行ったほうが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

S(本人・30歳代・女性)

もともとが大きい病院の内視鏡の担当だったそうで、胃カメラはとても上手です。全く恐怖を感じることなく受けることができます。
お医者さんは、ちゃんと話を聞いてくれて余計な説教などはしないかたです。
「何が必要で何が今必要でないか、それはどうしてか」
「なぜこの薬を出すのか」
という説明を、患者が理解できるようにきちんとしてくれます。
土日もやってるところがとても便利!そのかわり平日が休みなので診察日はホームページで確認が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団東柏会 亀高医院 (東京都江東区)

仕事のストレスからか、たびたび腹痛があった為、こちらを受診しました。
場所は少し分かりにくいところにありますが、消化器系の疾患、内視鏡検査で
お悩みの方には、かなりお勧めできます。

<医師について>
消化器系の専門医として、結構有名な先生のようです。
一番素晴らしいのは、先生の人柄です。
病状説明が分かりやすいのはもちろん、
とても親身になって相談に乗ってくれます。
自分の場合、小さなポリープ(良性)が見つかったぐらいで、
消化器系の疾患はありませんでした。
(結果、ストレス性の腹痛ということで、胃薬を処方されました)

<内視鏡検査について>
1年おきに2度ほど内視鏡検査を受けました。
こちらは鼻からカメラを挿入する方法なので、
内視鏡検査をためらっている方にはお勧めです。

検査の流れとしては、
前日から食事制限⇒検査当日朝、薬服用⇒病院で液体を飲む⇒軽い麻酔を注射
⇒その後、横になり鼻からカメラを挿入し始めて検査開始です、
麻酔の為か、半分寝むりながら検査をしている状況で、苦痛はほとんどありません。(辛いのは最初の鼻挿入時ぐらい)先生の腕もかなり良いのではないでしょうか。検査後は麻酔を抜くために、1時間ぐらいベットで横になり検査終了。
自分の内視鏡検査に対する概念を覆してくれました。

自分は病弱で今まで色々な病院、先生と出会いましたが、
こちらの病院、先生は生涯で一番素晴らしいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

plala(本人・30歳代・女性)

神経に触るような痛みや腹痛が続いていて、どこの病院に行っても病名が分からないまま鎮痛剤を出され続けたり、しまいには精神疾患と思われ(検査で何も異常がないのに患者は痛いと訴える→つまりは頭がおかしいという判断)、精神系の薬を処方されそうになったりと、相手にされずにいました。

知人の紹介でこの病院にかかりました。

すぐMRIと大腸カメラをやろうと言って下さり、
(普通なら、相当な症状が見られないとそうはならないみたいです)
無事に病気を発見することができました。

珍しい病気らしいので、今後も鎮痛剤を飲みつつ経過観察を行うつもりです。

看護師さんは皆親切で交換がもてました。

待ち時間は朝イチに行けばあまり待ちませんが、昼間近に行くとかなり待ちます。

がんの方が多いので、院内は普通の病院と違って、家族連れの方が多かったり、空気が重いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、ボルタレン
料金: 20,000円 ※MRI CT 大腸内視鏡 胃カメラなど含む

シノーペ618(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 検査中 腹痛 便秘

我が家はホームドクターとして家族でお世話になっています。
レントゲン、胃カメラは直ぐにして貰えるし、採血検尿の結果も特殊な物でなければ翌日には出るので診断も早くつきます。
病状によっては、総合病院や大学病院など希望する所への紹介も直ぐにして貰えます。大学病院からのフォローもして貰えます。点滴や注射の処置もして貰えます。
医学的処置以外、サプリメントや漢方、食事のアドバイスも貰えるので多方面からのアプローチをして貰える病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タフマック、ミヤBM
料金: 3,230円 ※レントゲン、血液検査含む

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

砂嵐027(本人・20歳代・女性)

先日、吐き気がしてこちらの内科消化器科を受診しました。先生はしっかりと話を聞いてくれましたし、色々な質問をしてくれて見極めようとしてくれました。また、授乳中ということで、薬に対して不安視していることも汲み取ってくれ点滴を勧めてくれました。点滴後も様子を見に来てくれたり、薬剤師さんから話があったか等、しっかりとケアしてくれているいい先生だと感じました。冬の季節だからか混んでいたが、先生が一人一人丁寧に話を聞いてくれていたからかもしれないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

東陽パークサイドクリニック (東京都江東区)

熊おやじ(本人・50歳代・男性)

会社の検診で便潜血反応と胃炎の所見がでたため、専門医による胃と大腸の内視鏡検査をお願いしました。また、ピロリ菌についても調べてもらい、陽性であったため、胃の除菌を行っています。クリニックは非常にきれいで、初回はネット予約ができるため非常に便利です。また、土日も通院できるためサラリーマンには助かります。検査結果も画像を見ながら説明いただき、非常にわかりやすく安心できます。親族に大腸ポリープや胃がんを患った者がいるため、最新の医療情報と検査機器を使った検査をいただける専門医にお願いしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

みね内科・消化器科 (東京都江東区)

ルビーレッド015(本人・20歳代・女性)

肝炎のキャリアで定期的にこちらで検診を受けています。
とても説明が丁寧で、インフォームドコンセントがしっかりしていると思います。会社の検診も踏まえて次回来院を薦めてくれ、無駄な医療を排そうとする姿勢も素晴らしいと思います。(検査費は結構しますが…)

看護師の方々も仲がよさそうで、皆人当たりが良い方でした。待合室は他の医院と共用ということもあり広々としていて、ソファや雑誌も多く、居心地が良いです。予約制ではないですが、土曜でも20分くらいの待ち時間かと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団慈江会住吉内科消化器内科クリニック (東京都江東区)

くま(本人・30歳代・女性)

こちらはノロウイルスに感染したときにお世話にありました。
一人暮らしをしていたのでここまで来るのに精一杯で飛び入りで診察していただきなおかつここでさらに具合が悪くなると言う事態は深刻な物でした。
割と込んでいましたが診察をするとすぐにノロウイルスと診断されました。
今すごく具合が悪く一人暮らしで迎えにこれないと言うことをつげると
一眠りしていくようにと仮眠室のような所に通され落ち着くまで横になっていました。
もちろんすぐには良くなりませんでしたが
それで自力で帰れるまでみていただきました
大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

地元密着型であるとともに中核にもなっている病院である。
検査機器を積んだバスを多数持ち、企業の健康診断などにも力を入れているようです。
中核ですので、待合室も大きめに取ってあり(30人程度)少し待ち時間はありますが、大学病院のような待ち時間ではありません。

先生は曜日によって人数が変わりますが、常勤先生2名です。
男性の先生と女性の先生ですが、どちらの先生も的確なアドバイスをしてくれるので、安心です。(私は女性の先生が主治医です)
どちらの先生も爽やかな感じです。
検査機器類が豊富なので、MRIを除き全部検査がここだけで済みます。

病院スタッフの看護師さんはベテランばかりで、歳血をドジる事は全くありません。
看護師さんが他は相当人数がいるようです。
皆さん感じが良く、不愉快を感じる事はありません。

病院スタッフの事務方は3人はいると思います。
皆さんテキパキとしていて好感が持てます。

病院のすぐ側に薬局がありますので、便利です。

難を言えば駅から少し遠いです。しかし、地域密着ですので、これで良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

豊洲ベイサイド内科外科 (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)

先生はこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくださる方です。
触診もとても丁寧でした。
そのため少々待ち時間はかかるかもしれませんが、待合室はきれいで広く、苦にはなりません。
看護師さんも受付の方も感じが良く、人にお勧めできる病院だと思いました。
薬を2種類出していただき、必要な時に飲んでいたら、いつの間にか治ってしまいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年07月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

ランタナ418(本人ではない)

高齢の父がお世話になりました

会社の近くだったので、専門医にしっかり見ていただきました
他の医者では手術が必要でしたがこちらのセカンドオピニオンで
切る必要はないと

内科的治療でまだ父は元気に暮らしております

定期的にこちらにお世話になっていますが、問題は
ありません。

もう少し建物がきれいだったら・・
もう少し空いていたらなぁー
というのは欲張りでしょうかね。

まだこれからも暫く通うことになりますが
どうぞよろしくお願いします

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

マンダリン(本人・50歳代・女性)

近所のかかりつけからここへ紹介されていきました。

とてもきれいな病院です。また癌の専門病院ですが、とても明るい感じでした。

母の膵臓にがんがあるかどうか転移があるかどうか調べ、結果 膵臓に腺がんが判明。 正直場所が場所だけにそして、糖尿を抱えているため、先行きが暗かったのですが、お医者さまから とても丁寧な 説明を受け手術をしました。

術後すぐにリハビリがはじまりましたが、きめ細かい、フォローがあることや、
手助けをしてくれるスタッフのみなさんがとても笑顔でしかも、母への言葉がけや、
こちらからの不安事項は、しっかりとその時の母の状態を教えてくれるため、自然と
笑顔になっていきました。

一番いいのは、相部屋ですが、おおむね同じ病状の患者さんが集まるため、お互いに知りたいことや、術後の痛みを分かち合えて 母の気持ちの支えになってくれたのが 家族としても安心でした。

通院時の検査にかかる待ち時間は、 30~60分

主治医の先生との話の待ち時間は、 1時間~2時間

駐車場は 地下にありますが、午前中は外来があるため、混むことがおおい。

母の治療費は、75歳だったため、検査通院 5回ほどいきましたが、最初に

1万ほどかかりましたが、ほかは、0円

入院は、相部屋 4人 窓際 差額ベット5000円かかりました。

糖尿病をもっているため、血糖値管理が重要みたいです。ただ、術後は

ほぼ食べることができないため、点滴で栄養補給をしてましたが、それでも

血糖値はさがることがなかったです。

手術は 膵管十二指腸切除術 でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

守護神(本人・50歳代・男性)
4.0 消化器内科 十二指腸潰瘍穿孔 腹痛

私は関西の人間なのですが、たまたま東京出張中に腹痛に襲われ、近くにあった
この病院に自力で行き、CT検査等で上部消化管穿孔の疑いで、12日間入院しました。
やはり十二指腸潰瘍穿孔で、点滴での治療をして頂きました。
最初の1週間は完全絶食で辛かったですが、徐々に痛みもとれて行き、先生からも
逐次経過をお聞きし、最終的に胃部内視鏡検査で退院となりました。

正直、病院はかなり古い感じがしましたが、看護スタッフの方は皆さん優しく丁寧に対応して頂き、こちらが頼んだ事は忘れずきっちり対応して頂きました。
最初の3日ぐらいは、辛くてあまりでしたが、回復に向かってきて看護スタッフさんとは、時折楽しく会話させて頂き、こちらも元気を頂きました。
今となっては良い思い出かな?・・・・と思います。
大変感謝しています。

その後紹介状を書いて頂いてたので、地元の総合病院に行き、このまま投薬で様子を見て、後日再度内視鏡検査を実施して経過を診て頂く事になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団愛育会 協和メディカルクリニック (東京都江東区)

コーディリア130(本人・30歳代・女性)

他院の内科で、慢性胃炎ですよと言われエコーを撮って投薬して頂きましたがイマイチで、こちらにかかりました。

問診と腸のMRIを撮っていただき、原因は便秘からくる胃の不調ということで、お薬を出して頂いたら短期間で改善しました!

上の階で胃カメラ(鼻から挿入するタイプ)も撮って頂きましたが、優しい女性医師で不安も痛みもなく心温まる診療を受けることが出来ました。感謝です。

設備はキレイです。
子どもが多いせいか、待ち時間は短くはないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド錠100mg、マグラックス錠250mg