Caloo(カルー) - 北区の消化器内科の口コミ 14件

北区の消化器内科の口コミ(14件)

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

ふぃあ(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸爛れ

過去の何度か経口、経鼻の胃カメラ体験を他医療機関でしました。
以前は経口が多かったのですが非常に苦しく辛かった。
最近では経鼻が多く、確かに経口より若干ですが楽なように思いますが検査前からの麻酔から吐き気に苦しめられ個人的には苦痛でした。
しかしここでの経鼻胃カメラは驚くほど楽でした。
胃カメラの画像も見ながら初めてクリップで細胞も獲れるのも見ました。
その後説明も写真を見ながら判り易くしていただきました。
胃カメラに苦手意識持たれている方お薦めだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

みみこ36(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ疑い 血便

4年前に夫が健診の便検査で再検査が必要になり、ネット検索しヒットしたこちらにうかがいました。まず診察室がユニークな造りです。壁がクライミングです。南原先生がスポーツが好きだからとおっしゃってました。便潜血が陽性のため内視鏡検査となりました。もともと内視鏡の専門だったとの事。大腸検査開始から5分で小腸入り口まで到達。なんと私も検査室へ入れてくださり実際説明しながら検査をしてくださいました。ポリープなどはみつからず経過観察となりました。とにかく内視鏡の技術が安定している事、またきちんと説明がある事、また、待合室がひろくキッズスペースがある事もよいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: 12,000円 ※診察、検査全て込み

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ぺん(本人・30歳代・男性)

難病、潰瘍性大腸炎になってしまってから8年お世話になっています。3回入院もしていますが、医師はとても真摯に治療に当たって下さり、看護師、薬剤師他、各部署のスタッフさん皆さんとても親切で丁寧なので、いつも安心して通院も検査も入院もできます。
入院していつも思うのが、主治医が不在時でも必ず同じ科の先生が引き継ぎを受けて回診に来てくれます。
入院患者にとってはこんなに心強いことはないと思います。
清潔で設備も整っており、妻はこちらの産婦人科で出産しています。
ちなみにこちらの病院で出産すると食事にとても病院食とは思えない豪華なお祝い御膳が出ます。
広い中庭もあり、散歩やリハビリをする時に歩かせてもらっていました。
先日も入院しましたが、6年前にお世話になった看護師さんが、私の事を覚えていて下さったことがとても嬉しかったです。
ホスピタリティも高く、かかって損はない病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ペンタサ顆粒、ペンタサ座剤、プレドニン、ミヤBM、レバミピド、タケキャブ、カルフィーナ、ダイフェン、アレンドロン、セレキノン、
料金: 5,000円 ※医療者証上限額

いけだクリニック (東京都北区)

gonzaless(本人ではない・40歳代・女性)

身体に不調を感じたときはいつもお世話になっている病院です。
風邪を引いたとき以外にも、胃カメラや、痔の検査、手術もしてくれるのでだいたいのことはこの病院で済むので、助かっています。
先生も親身に対応してくださいますし、看護師さんも優しいです。平日の午前中は混んでいることが多いですが、夕方は空いているので早いです。診察も早く終わらせるわけでもなく、きちんと向き合って対策を考えてくれるので信頼できる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

こちらでは長年お世話になってます。
ドクターは、マラソンを趣味にしている 優しく話も聞いてくれる満点ドクターです。
そして胃腸に関してはスペシャリストです。
ちょっとした風邪でかかったのをきっかけに、検診的なことでもお世話になりました。
胃の不調でかかった時、「そろそろ胃カメラでもやってみますか?」と勧められ、やりました。
経験豊富なので安心してお任せできます。
麻酔を少しして、あっという間でした。私は口からでしたが、今は鼻からもあるようです。読影の技量もありますので、画面を見ながらの説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健風会奥田クリニック (東京都北区)

せくせく(本人・30歳代・女性)

もともと便秘がちでしたが、強いストレスもあり2、3週間ほんとに少量にしか出ない状況でした。ガスではありませんが、お腹も張っており、腸閉そくなど病気だったら怖かったので受診しました。

腸の動きを聴診器やたたいた音で確認していただき、腸閉そくではないとのこと。少量しかでないということに対しては、毎日出る人は水分が多いから量も多いけど、数日ごとに出る人は水分がなくなるからこされてどうしても量は少なくなる。量自体は気にしなくていいと言っていただきました。酸化マグネシウム(マグミット錠)を今回出していただきましたが、酸化マグネシウムは、●ーラックなどの便秘薬と違って腹痛などもなく、薬がだんだんと効かなくなることもないそう。常に飲み続けてもよく、飲み方の自分自身で調整可能とのことでした(医師の奥様は昼2錠夜1錠飲んでいるそう)。今は市販の酸化マグネシウムを飲んでいますが、便秘は解消されています。(自力だとまた便秘になるかもしれませんが…)

電子カルテや鼻内視鏡など、最新の設備を取り入れていると思います。平日しかいったことがありませんが、5~10分程度の待ち時間だと思います。以前腸炎で来院したことがありますが、会社に行く前(8時すぎ)に受付を済ませたことがありました。診療時間は9時からだったのに、その前に診療してくださったことがありました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ガスモチン5mg、マグミット錠5mg

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ハリス子(本人ではない・50歳代・女性)

妻が右の背中とみぞおちが痛いとのことで当クリニックを受診し血液検査と次回のエコー検診の予約をして帰宅しました。翌日朝に電話にて検査の結果が良くないので直ぐに来院してほしいとの連絡を受けて行きましたら、大きい病院で直ぐに診てもらった方が良いとのことで近くの東京北医療センターへの紹介状を書いていただきました。
そして病院にて緊急検査をしてもらったところ直ぐに治療・手術が必要とのことでそのまま入院となりました。
当クリニックでの検査結果から速やかに対応・処置いただいたことより、大病院の消化器内科での診察がスムーズに受けられたことに感謝いたします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

王子こうもん胃腸クリニック (東京都北区)

mmmm_m(本人・40歳代・女性)

今年5月に新しく王子駅前に開院した病院です。

1ヶ月ほど前から、急に胃痛、食欲不振、胃もたれ、吐き気の症状が出て食べられなくなり、最初は近隣の内科で胃薬等をもらっていましたが治らず、胃の内視鏡をできる医院を探したところ、こちらで受診可能ということで最初に血液検査をし、後日胃カメラをしました。

医院長が内視鏡の専門医であることから安心して任せることができました。

内視鏡の当日は自分の体調不良に加え、ひさしぶりの胃カメラに緊張していまい、心拍数がなかなか下がらず開始時間をオーバーしてから開始しましたが、終始看護士の方も焦らせず優しく、
結果は胃炎でしたが内視鏡自体も10分弱で終了しました。

駅前の新しいビルなので非常に綺麗で清潔感もあり、
親切な医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団健風会奥田クリニック (東京都北区)

ちょぼ(本人・40歳代・女性)

数週間続いている下腹部痛で通院。

前日、別の病院でやる気のない医師に整腸剤を出されただけで終わってしまい、納得できなかったので以前胃カメラをしていただいたこちらに。
最初からこちらに行くべきでした。

症状を説明して、お腹の触診と聴音。
腸の図を描いて、今の症状が出ているのはこんな原因が考えられるという説明の後、血液検査をすることになりました。

よくある腸炎と対処的な薬を出すのではなく、ちゃんと原因を調べてくれるので信頼できます。
説明も本や図を使って解りやすく説明していただけます。

待ち時間が長めですが、良い病院なので仕方ないでしょう。

人生初の胃カメラもこちらでやっていただき、鼻からだったのでほとんど苦痛はありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

メリア299(本人・40歳代・女性)

消化器内科が専門のようで、主に胃腸炎の時などに利用していますが、基本的に待ち時間がないため、風邪や発熱等で病院で待つのも辛い時にも通院しています。小学生くらいの子供であれば、受診可能でした。
先生は話を良く話を聞いて下さり、マイクでパソコンのカルテに入力していきます。初めてみたスタイルでした。処方箋は同じビルの1階に調剤薬局があります。薬局のほうが少し待たされます。ただ、若干、薬の選択が古いように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー微粒N

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

胃の不調で受診。
問診ではわからなかったため、別日に胃カメラの予約を行い検査しました。
結果的には何も問題ありませんでしたが、胃カメラが初めてであり、胃カメラ中に何度も嘔吐しそうになり、苦しかったです。また、涙も止まらなかったです。
私がはじめてということもあり、構えてしまったのも問題でしたが、事前に説明をして頂けると、こんなに苦しくならずにすんだかと。また、苦しくなるのが嫌な場合は静脈に点滴を打つことで避けられる等の説明を事前に説明頂けると良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

ジャスパー616(本人・20歳代・女性)

胃、鳩尾が痛くて受診しました。
午後だったので一般内科で診察受けて、CTと血液検査してもらいましたが異常ないとのことでした。痛み止めを処方してもらい、痛みが続くようなら胃カメラは午前のみなので次回は午前来てくださいと言われました。明日でも大丈夫ですので、と。
2日経っても痛みは悪化するのみで、念の為電話で胃カメラは予約ですかと確認すると、予約なくても受けられますとのことだったので、4日後に再受診しました。
朝8時前から受付し、3時間ほど待って11時過ぎに診察を受けたら予約なしでは胃カメラはできないと伝えられました。
受診した経緯を話し、この3日間水飲むのでさえ痛むと伝えても胃カメラできないと言われてとても残念でした。
何度か言い合いした後に、「じゃあ予約いっぱい入ってますけど、予約の人たち抜かして胃カメラやりますよ」と言われました。言い方も酷いですし、医師の後ろで呆れた態度でこちらを見ている受付、看護師たちが視界に入りとても不快でした。
そのような態度を取られて受けようとは思いません。
この4日間ろくに飲み物も食べ物も摂れておらず、疲れていたので別の痛み止めを処方されて帰りました。
前回処方された痛み止めは逆に胃が荒れるとのことで飲むのを止められました。

この病院はおすすめしません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

あき卍ゆう(本人・30歳代・男性)

かなりの腹痛でいきましたが、受付が長蛇の列で絶望しました。診察も軽い質問だけで聴診器をあてたり触診など一切なく整腸剤出されて終わりました。院内のスタッフの対応も特に良くなかったです。
整腸剤なら薬局で買えますし2時間以上待たされた上に座ることも出来ず、文字通り行く価値なかったです。時間とお金と体力を無駄にしました。
その後別のクリニックいきましたが、薬も貰えて値段も半分でした。
以前より赤羽駅からも遠くなり、特にいいとこなしなので自分は二度と行かないと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

ビリヤードグリーン332(本人・20歳代・女性)

胃がきちんと機能していない感じがあり、消化不良で気持ち悪い感じが続いていたので受診しました。先生は、内科だけではなく消化器科もということも受診を決めた一つです。また、普段仕事でなかなか平日に病院に行くことが出来ません。
土曜日も14:00までですが、診療をされていて働く身としては助かります。
病院は赤羽駅から少しあるいたビルの二階にあります。小さなクリニックですが、胃カメラ等もしていただけるそうです。
その時は待ち時間もあまりなく、先生の診察もとても優しかったです。薬をもらい様子見ということになりましたが、その2日後くらいにお腹のはりがあり、我慢できず再度受診したところかなりひどい便秘になっていました。
仕事が忙しく、食生活の不安定っだったの原因だと思います。
先生が下剤をくださったので、すぐに楽になりました。
食生活を見直すきっかけにもなったので、受診してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月