Caloo(カルー) - 葛飾区の消化器内科の口コミ 11件

葛飾区の消化器内科の口コミ(11件)

医療法人社団ヴィナシス金町内科クリニック (東京都葛飾区)

いあ(本人・30歳代・女性)

大腸検査や風邪やインフルエンザで診察してもらいました。なかなか腸が気持ち悪いのが治らなくて張っている感じがしたのでいつもこちらで診てもらいます。あまり待ち時間もなくて助かっています。大腸検査もしてもらいましたが安心して受けれました。今はなかなか病院に行くのがコロナにかからないかと思い、怖いので行けていませんが便秘気味になったらまた整腸剤を貰いに行こうかと思っています。先生が本当に丁寧に聞いてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

YATA(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐き気で内科系のクリニックを探していましたが、電話予約ですぐにうかがったところ大正解でした。
待合室、受付、廊下、診察室: キレイ◎
先生の対応: 丁寧な説明◎
受付対応: 特に不満なし◯

いつも飲んでいる薬も出してもらえてよかったです。フレンドリーで分かりやすい説明、背中をさすってくださったスタッフの方、ありがとうございました。雰囲気のいいクリニックで総合的に満足。また何かあったらまた診てください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

小泉胃腸肛門クリニック (東京都葛飾区)

ロータス(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっていますが、毎回エコーの検査と丁寧に先生が説明してくれます。先生は素人の私にもわかりやすい言葉で説明してくれます。混んでいても変わらず親切、丁寧な診察は変わりません。院内もとても清潔感があり、スリッパに履き替えなくて良いのがまた、嬉しいです。わたしは胃腸が弱いので、駅前に出来てくれて本当に助かっています。横にパーキングがあり病院横の処方箋がサービス券も発行してくれるので助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団常磐会 渡辺昭医院 (東京都葛飾区)

20代の頃に十二指腸潰瘍を患ったことがあり、胃痛などをきっかけに数年毎に胃カメラをやってもらうことにしています。
ということで、ファイバースコープを飲んだ回数はこれまでに10回以上あります。
渡辺先生にやって頂いたのはまだ2~3回だと思いますが、カメラ操作はスムーズで天下一品だと思います。
ファイバーがのどを通過するわけですから、「全く」と言うと嘘になりますが、他院で経験したような苦しさはほとんどなく、カメラに映った自分の胃の状態を説明して頂きながら、短時間で終了されます。
一般の診察も、丁寧に説明してくださりますし、専門外の受診が必要な場合はきちんと紹介もして頂けます。
予約制ではありませんので、待ち時間がどうしても長くなりがちなのは仕方がないと諦めて毎度お世話になっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

稲葉さん(本人・30歳代・女性)

診察時間ぎりぎりに駆け込みました。診察が非常に丁寧でした。私には相性の良い先生です。新しい医院でとてもきれいでした。

長い間、自分も気が付かなかった体の問題を見つけてくださいました。図を使った説明をしてくださり、診断の根拠がとても良くわかりやすく安心感につながりました。
相談すれば真剣に考えてくださり治療方法を患者の希望も取り入れて対処が出来る先生です。

待ち時間もあまりなかったので、体調が悪く待つのがつらい時にもってこいの病院だと思いました。また設備も充実しており健康診断も体調が回復したら受けたいと思います。最近なかなか出会えない非常に丁寧なお医者さんでしたので、是非このまま良い病院でいてほしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

小泉胃腸肛門クリニック (東京都葛飾区)

金魚(本人・50歳代・女性)

他院にて不安を感じ、こちらでも大腸カメラができると知って行ってみました。
事務員さんは男性でしたが、テキパキとしていて好印象でした。
看護師さんもとても優しく、安心感があります。
先生もよく説明をしてくれ、話しもきいてくれる方で、もっと早くにこちらへ来ていれば良かったと思いました。
大腸カメラは少し先の予約となってしまいましたが、他院では受付も医師も曖昧な説明で不安しかありませんでしたが、こちらでは安心してできそうです。
静脈瘤の治療もできるとの事なので、母も連れて行こうと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

janbari(本人・20歳代・男性)

私の場合は、まず部屋に通され十数人くらいで数十分待機。
その後、ナースが検査までの流れを説明してくれました。ここはとても分かりやすく親切で信頼感がもてました。
そして、スポーツ飲料をかなり薄めたようなお世辞にもうまいとはいえない下剤をかなりの時間をかけて2リットル飲みました。私の場合、2リットル飲み干してもまだ検査出来る状態ではなくて追加で飲みました。
便を毎回ナースに確認してもらわなければ、いけないのですがトイレ7、8個に対しナースが一人、しかもその一人のナースも作業しながらなのでかなりトイレで待たされることがありそこは少し不満がありました。
検査は軽い全身麻酔を使用したのですが私は、とても痛かったです。ですが痛いと医師に訴えればすぐに麻酔の追加をしてくれました。
検査後一週間後に検査結果を聞きに行きましたがやはりここではかなりの時間待たされました。大学病院だから仕方ないけどもう少し早くならないかなと感じました。
検査結果についてはとても丁寧で原因や対処法、予防法など細かく説明してくれました。
結果、待ち時間に不満はありだが対応はとてもよかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マグラックス錠330mg
料金: 12,000円 ※大腸内視鏡検査(組織検査一カ所あり)+薬+一週間後の検査結果をきく 全て込みの料金。

医療法人社団博水会 水井クリニック (東京都葛飾区)

★(本人・30歳代・女性)

数日続く胃の痛み、食欲がなく受診しました。とても若い先生でしたが患者の話をよく聞いてくれてとても親切でした。ちょうど仕事でのストレスを抱えていたため親身に話を聞いてくれる先生、スタッフの皆様にとても癒されました。薬を処方してもらい胃の痛みも数日で改善しました。近くに信頼できる先生がいるとかなり心強いです。これからも何かあればお世話になりたいと思います。近所に住んでる方にもぜひすすめたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団嘉正会浅野医院 (東京都葛飾区)

つばき(本人・20歳代・女性)

急にお腹が下痢でやられてしまい、体力の消耗甚だしかったのでこちらの病院へ。
ホントのホントに老舗って感じの病院で、正直言うと古い!今時、診察券が紙。
でも、古きよき時代というか、ノスタルジーに浸れるような、温かみと歴史を感じさせるような病院。お腹が痛くてそれどころではないような者にとっては、そんなこと知ったこっちゃないだろうが。
先生も正直結構なお年だと思うが、しっかり診てくれる。ただ、少し耳が遠いのか、ベテランの看護師さんが通訳してくれる。そんなわけで、私と先生が直接会話をした記憶より、看護師さんの方がより記憶に残っている。
奥さんが薬剤師さんのようで、院内で処方してくれるのは体が弱っている患者としては本当に助かった。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

癌(本人・40歳代・女性)

今回手術の為、検査等終り、手術前に代わる薬を確認しました。普段飲んでいる薬が弱い薬に変更になり、心配になり大丈夫なのか質問しました。
なぜ飲んでいるか、通常より、私はなぜ多く今飲んでいるかを伝えたら、質問には答えずそれなら他の病院へと言われました。
薬はすごく大事なので確認しただけなのにがっかりなのと、患者をかなり下に見てる医師だと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団明芳会イムス東京葛飾総合病院 (東京都葛飾区)

まりりん(本人・50歳代・女性)

知人がこちらに通っていたので初めてきましたが、初診に対する説明は、ひどいものでした。
問診票に記入をし、基礎体温を測らなければいけないのに、あとで測りますと言われ、問診票らしきものと受付票をむき出しでわたされ、診察室の前で待つよういわれました。結局その後に2度呼ばれ、体温測定、血圧測定をし、問診票の書き直しをしました。
若い方のようでしたが、教育のし直しをお勧めしたいです。
また訪れたいとは思いません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月