Caloo(カルー) - 江東区の大腸がんの口コミ 3件

江東区の大腸がんの口コミ(3件)

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

fjmk(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 その他 (腫瘍科) 大腸がん

母が別の医療機関から紹介状を書いてもらい、手術を行っていただきました。今では元気でピンピンしています。

地元の病院の医師による診断は開腹手術と言われていましたが、こちらの外科の医師の方に診ていただいたところ、別の疾患が発生すると危ないとの見解が示されました。結果的にこれが正解でした。地元の病院で手術を行っていたら今頃母はこの世にいなかったと思います。

診断の正確さ、それから看護師の方による情報連携の緻密さ、迅速さは感嘆するばかりで、私もこのような仕事で人の役に立ちたいものだとも思ったほどです。もちろん大きな病院なので人によって感じ方は異なりますが、個人的には家族の命を救っていただいた病院として、感謝の意でいっぱいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

ブライアン(本人ではない・女性)

実兄が大腸癌になり、紹介の上で手術をしました。

患部を切って人工肛門を作り、半年後再度繋ぎ合わせた際に、とてつもなくお腹が膨れ上がり、原因不明と言われました。
2週間程度の入院が1ヶ月半になり、ほぼ1ヶ月絶食を余儀なくされた兄は、執刀医に説明を何度も要求しても、説明らしいことは一切なく、不信感しかありませんでした。
別の病院でセカンドオピニオンを受けた際に、「悪玉菌の異常繁殖の疑いです。治療の不備はなく、むしろ保存治療を選択された執刀医は勇気がある。永久人工肛門にするかのギリギリのラインがだった」とご説明いただけました。
手術をしてしまうとそこの病院に通わざるを得ません、別の病院から拒否されます。
ここはがんのスペシャリストが多く設備があるので、患部切除やターミナルであれば力を発揮します。
しかし、術後ケアによる内科的要因には疎いのではと察します。
ステージ2〜3の方は、予め準備をされるのが吉かと。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Caloouser61209(本人ではない・40歳代・女性)

2014年12月に父親が倒れ、某病院に入院しました

某病院での2週間の検査の結果、癌だと判明し、
昭和大学豊洲病院を紹介され、緊急オペしました。
手術後、

「最初5日位の入院です」

と、告げられ.結局二ヶ月の入院になりました。

病気の進行具合から入院が長引く事は仕方ありませんが、説明を求めても「先生は忙しいので」

と、詳しく進行具合も長引く入院生活についても
全く説明はありませんでした。

その後通院していましたが、4月に入り、父親が1人で通院したある日、

「肺に癌が転移しました」

と、告げられたらしく、ショックを受け
娘である私も付き添い話を聞きに行きました。

唐突に「肺の癌が5mmから1.1cmに急激に大きくなって手術もできないかもしれませんので、他の病院に行って下さい」

と、言われました。
母も、父も、私も1月に肺に癌があったとは聞かされていませんでした。

どうして1月に教えて下さらなかったのか

と、訪ねましたが、だんまり。

教えてくれなかった上に、今更処置出来るか分からない。手術も手遅れで出来ない可能性もあります。

と、言われ憤りで眠れません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: