Caloo(カルー) - 三重県の消化器内科の口コミ 15件

三重県の消化器内科の口コミ(15件)

四日市あおば内科・消化器内科クリニック (三重県四日市市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

血便があり受診しました。診察は女医さんでした。たぶん痔からの出血かな?ということでしたが、大腸カメラ検査についても説明されたので、心配性の私は検査もお願いしました。はじめてだったので眠ってのカメラをお願いしたので検査は気づいたら終わっていました。結果も問題なく安心出来ました。はじめての出血で不安でしたが、同性の医師でハキハキとした話し方、わかりやすい説明で安心して受診出来ました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人みき会 渡辺医院 (三重県四日市市)

かばおくん(本人・40歳代・女性)

年明けから半年の間に自分でかくにんできた下血が二度あって気になって大腸の内視鏡をしてもらえる病院を探して渡辺医院に行きました。
先生は穏やかな先生でイライラせずに話をキチンと聞いてくださり、質問にも答えてくださいました。私が不安そうだったので、痔の可能性もあるけど、出血があるなら内視鏡しましょう、とゆっていただきました。
大腸の内視鏡の説明をしてくださった看護婦さんは若い方でしたが丁寧に説明して下さって良かったです。検査の当日についてくれた看護婦さんはキビキビした方でしたが、細かな配慮をしていただいて良い方でした。内視鏡検査ははじまる前に、ウトウトと眠くなる注射をしました。ボンヤリ寝ていて、何となくおしりが冷たいなぁと思っているうちに終わったようで、看護師さんの目が醒める用の注射をしますね、の声で目が覚めました。その後は少し休憩してから先生と腸の写真を見ながら話を聞いて帰宅しました。腸に空気を入れて、内視鏡で腸を直腸から盲腸までみていただいて、盲腸だけが荒れていたので盲腸の細胞をとりましたが、何も体に負担が無く、ウトウトしている間に終わりました。とても良かったです。検査の結果は何も心配なしでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 14,000円 ※診察、検査、細胞検査込み

医療法人温和会いとう医院 (三重県桑名市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

しばらく胃の調子が悪く、近所でかかりつけ医を見つけれたらいいなぁと思い、インターネットで探していたときに見つけた病院です。
内科が主ですが、循環器科、消化器科も掲げており、不整脈もあったため行ってみることにしました。
第一印象は「白くてきれい!」でした。受付の方、看護師さん、もちろん先生もみんなニコニコしていて、お年寄りや小さな子供にも細かい気配り、声掛けをしていたのが印象的でした。
診察も丁寧で話をよく聞いてくれるし、心電図や胃カメラなどもできるみたいです。
病院はやっぱり安心、信頼して通いたいのでその点でとても良い病院だと思いました。
今もかかりつけにさせていただいています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

しまむら外科内科 (三重県鈴鹿市)

蓬685(本人・30歳代・女性)

1週間お腹を下し、遂には血便が3日程続き、知人にこちらを紹介していただきました。
普通の内科さんでは大腸ファイバー検査機器がない為、確定診断が出難いと思い、大腸ファイバー検査が出来る病院を探していました。
しかし、大腸ファイバー検査ができる病院は総合病院が多く、待ち時間が長い為なかなか行けずにいたところ、こちらを紹介していただきました。新しい個人病院ですが、受付の方の電話対応も良く、先生も誠実な方で、丁寧に診察してもらえました。絶食状態で来院したので、診察時に素早く大腸ファイバー検査もしていただけ、その日のうちに原因が程特定され安心しました。
検査も痛くなかったので、大腸ガン検診も是非こちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団愛敬会 山崎外科内科 (三重県伊勢市)

みんみん(本人・40歳代・男性)

何かあれば、すぐみてもらっています。
外科も内科もあるのでどんな怪我も病気も対応してもらえ、丁寧に診察してもらえるので、家族でみんなでかよっていました。
わたしは特に胃カメラの技術もとても優れていて、ねむりながらやってもらったこともあります。
病気も最近きれいになって、待ち時間もあまりないので少し心配な症状があるとすぐにいきます。
連携のデイサービスや老人ホームなどもあるようです。
とにかく若先生の人柄が良いと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 笹川内科胃腸科クリニック (三重県四日市市)

ねこ(本人・40歳代・男性)
4.5 消化器内科 胃潰瘍

胃痛がひどく、受診しました。
胃カメラをしなければいけないと分かっていたので、検査をしてもらえる病院を探しました。
この病院の先生は消化器科の病気、検査の経験が豊富だと聞いたので、この病院にしました。
電話で症状、検査の希望を伝えると、すぐに胃カメラの予約をしてもらえました。
鼻からの胃カメラだったので、話をしながら検査ができ、とても楽でした。
先生の技術や、安心できる説明のおかげだったと思います。
胃潰瘍が見つかり、ピロリ菌の検査もしてもらい、検査結果は陽性だったので、除菌の治療も受けることができました。
医師として信頼ができ、話しやすい先生なので、胃カメラはこちらで受けようと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 笹川内科胃腸科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

胃腸の具合が悪く、嘔吐、下痢をしたので、胃腸科とあるので初診で診ていただきました。

人気があるそう病院で待ち時間が長いと聞いていたのですが、30分くらいで呼ばれたような気がします。

体温計が最新でびっくりしました。
初診は尿検査をしました。異常ありませんでした。

そして診察。
先生はとても真面目そうで優しい方でした。
ご飯が食べれないと言ったらゼリーなどでもいいのでと教えていただきました。

電話で予約もできます。

優しい先生でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ファー イースト208(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胆石

お隣の健診クリニックの人間ドックで 胆のうに石があるとのことで 心配になり 内科の山田先生に診て頂きました。
人気医師で 待ち時間が長いとの事でしたが 人気の意味がわかりました!
優しい口調で 今の状態を説明して頂き 安心しました。
忙しいのに ちゃんと目を見て話し聞いて下さり 時折笑顔も見せて下さり ありがとうございました。

受付の方や看護師さんも 感じの良いかたがおおいですね

人気で待ちが長いけど なにかあった時はまたお願いしたいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団プログレス 四日市消化器病センター (三重県四日市市)

matilda(本人・30歳代・女性)

数年前から、慢性B型肝炎で定期的に通院しております。
眼科、整形外科等他科もありますが、やはり消化器系に特化しており、院長先生始め、大学病院からみえている私の主治医の先生もとても腕がよく、勉強家でいらっしゃるので、適切な検査、処置をしてくださり、また説明がとてもわかりやすく上手です。
またラジオ波や肝生検、塞栓術の手技も上手です。
患者の生活と気持ちに寄り添った治療法を提案してくださいますので、安心して身を任すことが出来ます。
玄関入ってすぐに広がる待合室には、テレビのモニター、熱帯魚の水槽、無料のお茶、自販機等が設置してあります。
基本的には予約制ですが、結構待ち時間はある印象です。
同じ院内には個室入院病床、療養型病棟、透析室、リハビリ室、検査機器等があります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラクルード錠0.5mg
料金: 10,000円 ※アナログ治療の助成費で月々上限10000円です。

特定医療法人 同心会 遠山病院 (三重県津市)

リオン(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が夜中に目を覚まして腹痛を訴えてきて耐えられないとのことだったので急遽電話を色んなところにかけた結果こちらが対応してくれるとのことで旦那をのせて病院へ。着いてすぐに検査をしてくださり迅速な対応でした。旦那はバリウムをのんで検査の結果入院とのことですぐに入院させていただきました。結果すぐに病状も安定し入院日数も少なくすみました。素早い対応にびっくりするほどでした。何かあればまた通わせていただきます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

アキュラ(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の定期健診にて肝臓の機能をみる数値が半年前より急に上がっていたため、
会社から自分で消化器内科に一度行ってくださいと紹介状をもらいました。
自宅から一番近くて新しい消化器内科を調べてみたらこの医療法人社団プログレス 四日市消化器病センターがありましたので、初めて行きました。朝9時からなので9時に行った所、平日の金曜日のせいか4~5人待合室に居たくらいで意外とすいていました。受付をして診察室前でカルテを肝臓内科に出したら予約の方がみえるのでその間にみますと言われました、予約?だからすいていたとその時にに気づきました。でも数分程で呼ばれて血液をとり約1時間後に結果がでますので、どこかで待っていてと言われたので、病院内を探索しました、新しい病院なので綺麗でリハビリ室とかテレビがある休憩所があったのでテレビを見ながら待っていました。
先生に呼ばれて結果を教えていただいたら、今は正常範囲なので心配ないとのことで安心しました。また何かあればここに来院しようと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

慢性の下痢で受診しました。
何件か探し、ホームページがとても詳しく病院説明がされていたので、受診しました。初診で不安でしたが、先生は
患者が多くても、
しっかり話を聞いてくれました。また生活に対してもアドバイスをしてくれ、参考になりました。
先生がきちんとした対応している為か、職員さんも親切な対応でした。患者さんに話す態度も横柄ではなく、好感を持てました。また待っている私にこんにちはと挨拶もしてくれ、不安な気持ちが和らぎました。病院内も清潔でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

総合医療クリニック桔梗 (三重県名張市)

ゼロ(本人・20歳代・男性)

胃痛、胸焼け、喉のつかえのため受診しました。事務の方が近くまで来て問診してもらいその後院長に触診してもらって逆流性食道炎との診断されまたパンフレットを見せて年齢的にピロリ菌の可能性は低いと説明してくれました。処方箋を発行してもらい1ヶ月分の薬を処方してもらい少しずつ良くなってきました。不安がありましたが院長も事務の方も対応が良く気持ち良く受診できました。ここのクリニックは胃、大腸内視鏡、CT、超音波の各種検査や漢方も処方してくれます。薬局も近くにあるので楽です。薬は高齢者等には持ってきてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

吾亦紅337(本人・40歳代・女性)

上野総合市民病院でCT検査を受けました。数日前に敷地内にある健診センターで、バリウム検査をしたところ、お腹が痛くなってしまった為、心配になり連絡をしました。腸閉塞の可能性もあるので、夜間受付を案内され受診。夜間のためか、人員削減のためなのか、病院内に職員の方はほとんど居ませんでした。検査へ行く時は、通路に色のついたテープが貼ってあるので、それに沿って一人で検査へ行き、またそれを辿って診察室へ戻ります。下剤をもらって終了。気になった点は、夜間受付の職員の方は数人いらっしゃいましたが、忙しいのか、言葉遣いなどの応対が雑な感じでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

総合医療クリニック桔梗 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)

医療法人グリーンスウォード傘下の病院です。
大変人気のようで、いつも駐車場がいっぱいです。初診でも予約必須でした。

先生は気さくで話しやすい印象です。受付の方は基本三人、来院者が多いことや、杖をついたお年寄りの方に寄り添って丁寧に案内しており、とても忙しそうです。新しい病院で綺麗です。車の運転ができない方のために診察の送迎もあります。

処方箋が出ていても歩行困難な高齢の患者さんには近くのパンダ薬局から出向いて来てくれます。全体的に高齢車に優しい病院だと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月