Caloo(カルー) - 三重県の血便の口コミ 3件

三重県の血便の口コミ(3件)

医療法人みき会 渡辺医院 (三重県四日市市)

かばおくん(本人・40歳代・女性)

年明けから半年の間に自分でかくにんできた下血が二度あって気になって大腸の内視鏡をしてもらえる病院を探して渡辺医院に行きました。
先生は穏やかな先生でイライラせずに話をキチンと聞いてくださり、質問にも答えてくださいました。私が不安そうだったので、痔の可能性もあるけど、出血があるなら内視鏡しましょう、とゆっていただきました。
大腸の内視鏡の説明をしてくださった看護婦さんは若い方でしたが丁寧に説明して下さって良かったです。検査の当日についてくれた看護婦さんはキビキビした方でしたが、細かな配慮をしていただいて良い方でした。内視鏡検査ははじまる前に、ウトウトと眠くなる注射をしました。ボンヤリ寝ていて、何となくおしりが冷たいなぁと思っているうちに終わったようで、看護師さんの目が醒める用の注射をしますね、の声で目が覚めました。その後は少し休憩してから先生と腸の写真を見ながら話を聞いて帰宅しました。腸に空気を入れて、内視鏡で腸を直腸から盲腸までみていただいて、盲腸だけが荒れていたので盲腸の細胞をとりましたが、何も体に負担が無く、ウトウトしている間に終わりました。とても良かったです。検査の結果は何も心配なしでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 14,000円 ※診察、検査、細胞検査込み

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

自分は設計の仕事をしていて毎日が神経をつかっての仕事です。
あるときトイレで大便をしたら黒い大便が出てびっくりしました。
今回、この病院へ行ったところこれは十二指腸カイエンではなかろうかとのこと
何だこの病気はなにかポリープでもできたのではと設問したらこれは薬で治療できるとのことでひとまず安心しました。
ほんとうにびっくりして念のため大腸スコープで内部すりを確認して大丈夫だとので薬を飲み続け約二週間ほどで通常の大便に戻りました。いい先生で安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

しまむら外科内科 (三重県鈴鹿市)

蓬685(本人・30歳代・女性)

1週間お腹を下し、遂には血便が3日程続き、知人にこちらを紹介していただきました。
普通の内科さんでは大腸ファイバー検査機器がない為、確定診断が出難いと思い、大腸ファイバー検査が出来る病院を探していました。
しかし、大腸ファイバー検査ができる病院は総合病院が多く、待ち時間が長い為なかなか行けずにいたところ、こちらを紹介していただきました。新しい個人病院ですが、受付の方の電話対応も良く、先生も誠実な方で、丁寧に診察してもらえました。絶食状態で来院したので、診察時に素早く大腸ファイバー検査もしていただけ、その日のうちに原因が程特定され安心しました。
検査も痛くなかったので、大腸ガン検診も是非こちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月