Caloo(カルー) - 三重県の逆流性食道炎の口コミ 2件

三重県の逆流性食道炎の口コミ(2件)

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

総合医療クリニック桔梗 (三重県名張市)

ゼロ(本人・20歳代・男性)

胃痛、胸焼け、喉のつかえのため受診しました。事務の方が近くまで来て問診してもらいその後院長に触診してもらって逆流性食道炎との診断されまたパンフレットを見せて年齢的にピロリ菌の可能性は低いと説明してくれました。処方箋を発行してもらい1ヶ月分の薬を処方してもらい少しずつ良くなってきました。不安がありましたが院長も事務の方も対応が良く気持ち良く受診できました。ここのクリニックは胃、大腸内視鏡、CT、超音波の各種検査や漢方も処方してくれます。薬局も近くにあるので楽です。薬は高齢者等には持ってきてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月