Caloo(カルー) - 東京都の逆流性食道炎の口コミ 64件

東京都の逆流性食道炎の口コミ(64件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

伏谷ウメ子(本人・80歳代・女性)

逆流性食道炎があり、ピロリ菌除去し念のため、胃カメラをしましたとき、オエッとなり最後まで苦痛でした。大腸ガンの検査もしたいと思いつつ、友人などから大変だったと聞いて、検査は遠のいていました。
知り合いから、ふしや内科医院の検査のことを聞きました。病院内も清潔だし、先生、看護師、スタッフの皆さんも感じ良かったです。何より一人一人のソファがありリラックス出来き、検査は寝ているうちに、もう終わったのですか?と聞くらい楽でした。
ポリープが3個見つかり、除去していただきました。大腸にけい室があるとのこと。初めて聞くので、壁に凹ができ、便がそこにたまり、細菌が増えた場合炎症がおき、最悪は穴があくとのこと。加齢、肥満食生活習慣などから。もっと早く検査していたら、悔やみました。これからは定期的に検査をするつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

とても良い病院です。駿河台日大病院に通っていた人には懐かしい絨毯が引いてある病院です。先生に心臓病の発見をしていただき手術は別先生でしたが日本大学病院では見捨てられしまい。第一発見して頂いた先生が、杏雲堂へ行くにとのことで一緒にきました。採血も始めは下手でしたがミルミル内に上達してとても上手になり今は痛くありません。診察もとても親身になって聞いてくれてありがたい事です。家族そうで掛かってます。
駐車場はちょい高いので別の所で。自販機の飲み物は壱番こちらが安いとこの前見てびっくり仰天しました。
食堂ラウンジも限定で、まい泉のとんかつが売っており買えたらラウンジで採血結果迄のんびりさせてもらってます。

とても満足出来て最高な病院です。
耳鼻科はないそうです。あればいいのにな。親の鼻タケを取ってあげたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,000円 ※他にもお薬出してもらってます。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

医療法人社団美友梨会福田クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しいです。
待ち時間もほとんどありませんでした。

先生は本当に良く話を親身になってゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、また聞いた疑問に対してもわかり易く丁寧にかみくだくように適切なアドバイスをして下さいます。

ちょっとした些細なことでも何でも相談しやすいです。

花粉症でも胃が具合悪くても何でもこちらでお世話になっております。

経験豊富な先生なので頼りになります。
駐車場も完備してあり、小岩駅からも近く便利です。
こじんまりしていますが院内は油絵が飾ってありクラッシックが流れていてとても落ち着きます。
胃カメラ内視鏡検査も眠っている間にやってくれます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン錠、アラミスト点鼻薬、パリエット錠
料金: 1,180円 ※社会保険3割 初診料込み
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

ダイスケ(本人・50歳代・男性)

先生、看護師、受付の方、皆様がとても親切で、ご説明がとても分かりやすいです。
事前の問診もタブレット記入によるため、マイペースで判断しなから書き込めます。
また、一連の内視鏡検査もとてもスムーズでしたので、身体への負担も全く感じられず、とてもありがたかったです。
クリニックの施設内はとても清潔で、先生の診察内容が第三者に聞かれることがない遮音効果が高い院内構造になっています。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団敬知会 下北沢トモクリニック (東京都世田谷区)

kenji(本人・40歳代・男性)

とても良い病院であり、とても良い先生です。
親切にご対応頂き、私にあった症状を的確に判断し、処方してくれます。
他の病院(数か所行きました。)で、治らなかった病気も治り感謝しております。判断、状況に応じて、検査もして頂けました。大学病院や近くのお医者さんへの紹介状も対応頂けました。
私の人生の中で一番尊敬できる先生です。
どんなに混んでても、どんなに遠くても下北沢トモクリニックの院長先生に受診頂けるなら行きます。実績、信頼があるから混むと思います。そのための対応(順番が来るまでの外出)もしっかりされてました。
健康が一番ですが、体調が悪くなった際にはお伺いしたいと思います。また、家族や知り合いにもお勧めしたい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

モンクシュッド242(本人・40歳代・男性)

突然のひどい胸焼けで、仕事の通り道に最近新しくできてるな〜と思っていたので行ってみました。まだ開院したてでキレイな待合室、診察室でした。
症状を伝えたところ、病状について丁寧に説明して頂くと共に症状が取れなければ内視鏡検査対応するとも言って頂きました。安心できるクリニックだと思いました。
また受付の方の対応も先生の診察もスムーズで、ダラダラと待たされることが無かったことも好印象でした。風邪の時でも行こうかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

riscoral(本人・60歳代・女性)

私にとりましては、やっと探していた病院だと嬉しいおもいでおります。
以前は、他医院では胃カメラは予約して大体1ヶ月待ちでしたが、
なんと、こちらでは初診にして
ネットで前日夜20時予約→翌日9時半検査が出来ました。
勿論、当日は若先生が丁寧な事前問診をしてくださり
結果、人生胃カメラ3回目にして
以前は注射が痛かったのですが、痛く無かったです。
勿論、検査も楽に終え、先生の説明もわかりやすく大変信頼できます。
私は、こちらの胃カメラでしたら一年に一度でも受けられます。

患者さんは絶え間なく来院されております。
が、先生は満員でもテキパキと患者さんを診察され、
待ち時間も予想をはるかに短縮。
これはその日集まった患者さんも素晴らしいのかも・・たまたま?

皆痛いのは嫌です。待ち時間もつらいですよね。
先生、スタッフ皆様に感謝です。

家族に「書くと、ますます混んじゃうよ~」と言われましたが・・
ウ~ム書きました(笑)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団HEPATO 柴田内科・消化器科クリニック (東京都品川区)

[病状]
逆流性食道炎
・食道裂孔ヘルニア
・経鼻内視鏡による、胃壁の検査( ヘリコバクターピロリの確認 )

[利点]
・医師が極めてオットリした口調で丁寧に説明して下さる事。

・看護師・医療事務も丁寧である事。

・1人の診療時間を、十分割いている( 回転率を最重要視していない )と思える事。かといって冗長ではない事。

・看護師、医療事務の人員を、病院の規模に見合った数で十分確保していると思える事。
 各々、2,3人、2人。

[欠点]
待ち時間が長め。医師1人で診ており、かつ上述の利点の裏腹と言えるため、致し方ないかもしれない。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「YD」、クレストール錠2.5mg
料金: 2,500円 ※料金は毎回違うが、大体この位。

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

チャー(本人・60歳代・女性)

20代の頃はダイエットのし過ぎで1年近く生理が止まってしまい、治療によって妊娠できました。
出産後は普通に生理が復活しました。

最近は胃食道の内視鏡を近所の中堅クリニックでしたところ、異常があり紹介状で慶応大学病院に来院しました。
胃内視鏡検査で他クリニックと違った点がありましたので書かせていただきます。
どのクリニックも意識が無い状態での胃内視鏡検査が一般的のようですが、慶応大学病院はノドの麻酔を徹底的に行い、鎮静剤は他の半分ほどの量です。
ボヤっとした状況下で検査がされ声などは当然聞こえます。

完全に意識が無い状況と比べてどちらが良いのか判りませんが、鎮静剤の量が少ないので体には良い感じがします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団順新会 おぎわら医院 (東京都大田区)

mini1123(本人・30歳代・女性)

胃のムカムカがしばらく続き、胃カメラをしてくれる病院を検索していたところ駐車場があったことと胃カメラも最新式のものだと言うことで伺うことにしました。
昔からあるお医者さんと言う感じですが待合室も受診室もとても清潔で良かったです。久々の胃カメラに緊張していたのですが看護師さんも優しく、喉の麻酔を2種類してくださりスタンバイ。口からの胃カメラを選択しましたが、若先生はとても優しく的確に声をかけてくれながら検査してくださいました。お陰でスムーズな検査となりました。結果は逆流性食道炎でしたが、またこちらで定期的に検診へ行こうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

こうかず(本人・30歳代・男性)

起床時に口の中が若干の血の味がして耳鼻科へ。
とくにもんだいなく紹介状にて東京シティクリニック両国さんへ。とても不安のなか、初の胃カメラをしましたが親切丁寧な説明と検査説明。逆流性食道炎とのこと。画像と参考書(タイプ)を見比べて現況を教えてくださりました。食生活の改善やアドバイスもしてくださり信頼のおける先生だと思います。また何よりとても謙虚な先生で好感のもてるドクターです!
最後は、起立して見送ってくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

水晶354(本人・50歳代・男性)

この医院が開院したときから、もうかれこれ10年以上通院している医院です。逆流性食道炎、高血圧、高脂血症と10年以上かかりつけ医として院長にはお世話になっています。ホームドクターとして利用しています。とても信頼できるクリニックです。処方は漢方が中心で受けています。胃の内視鏡の時には、検査専門の医師が担当しますので、麻酔がなくともスムーズに検査できます。ただ、風邪が流行っている時はかなり待たされ、待合室も満員となります。朝は、9時10分前から受付が開始されますので、その10分ぐらい前から並ぶと、一桁台の順番にはだいたい入れました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: クラシエ六君子湯エキス細粒、パリエット錠10mg

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

Cai(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。受付のかたも優しく丁寧に対応していただきました。先生も親身になって話を聞いてくださり胸焼けがひどかったのですが頂いた薬ですぐに治りました!
看護師さんもとても優しく対応いただきとても嬉しかったです!
胃腸障害以外にも生活習慣病の相談、ストレス面の対応についても真摯に話を聞いて頂きました!とてもうれしかったです!少し待ちますが、それほど気になる長さではありません!今後も何かあれば通いたい信頼できるクリニックです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

S(本人・30歳代・女性)

もともとが大きい病院の内視鏡の担当だったそうで、胃カメラはとても上手です。全く恐怖を感じることなく受けることができます。
お医者さんは、ちゃんと話を聞いてくれて余計な説教などはしないかたです。
「何が必要で何が今必要でないか、それはどうしてか」
「なぜこの薬を出すのか」
という説明を、患者が理解できるようにきちんとしてくれます。
土日もやってるところがとても便利!そのかわり平日が休みなので診察日はホームページで確認が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

パスツール(本人・30歳代・男性)

半年以上胃の機能不全による不快感に悩まされてましたけど、ここの消化器内科は丁寧な問診に加え、最新の(昨年3月に出た)薬を処方してくださいました。実は2年前にも同じ病院に別の医師に大腸の内視鏡検査をしてもらったのですけど、ポリープの可能性が若干ある部分はそこだけ細胞を切り取って精密検査してくださいました。10年前にはピロリ菌の検査も受けましたが、何歳ならばどれくらいの量が正常な範囲か詳細に教えてくれました。ここの消化器内科の医師に共通していることは、よく勉強してることと、謙虚だということです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg

依田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

本日初めての受診でしたが待ち時間は少し長かったのですが受付の方の対応、看護師さんがお年寄りの方の診察の時は一緒について診察室に入る姿に感動しました。先生も大変親切で紙に気を付けた方がいい食べ物を書いてくれまた先生の笑顔に癒され元気をもらいました。
採血する際の看護師さんも大変親切で混んでるだけある病院なのがわかりました。
大田区の病院は何ヶ所か受診しましたがこちらの病院はダントツに素晴らしいです。
引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて嬉しく思います。
大田区に引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて大変嬉しく思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月