Caloo(カルー) - 江戸川区の逆流性食道炎の口コミ 4件

江戸川区の逆流性食道炎の口コミ(4件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

医療法人社団美友梨会福田クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しいです。
待ち時間もほとんどありませんでした。

先生は本当に良く話を親身になってゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、また聞いた疑問に対してもわかり易く丁寧にかみくだくように適切なアドバイスをして下さいます。

ちょっとした些細なことでも何でも相談しやすいです。

花粉症でも胃が具合悪くても何でもこちらでお世話になっております。

経験豊富な先生なので頼りになります。
駐車場も完備してあり、小岩駅からも近く便利です。
こじんまりしていますが院内は油絵が飾ってありクラッシックが流れていてとても落ち着きます。
胃カメラ内視鏡検査も眠っている間にやってくれます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン錠、アラミスト点鼻薬、パリエット錠
料金: 1,180円 ※社会保険3割 初診料込み
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団敬勝会神保消化器内科医院 (東京都江戸川区)

アプリコット294(本人・20歳代・男性)

胃の不調があった際に伺いました。先生に症状を話したところ、胃カメラ検査となり、その場で予約を取りました。朝食を取っていなければ、予約で埋まっていなければ、即日胃カメラをうけることができます。検査は鼻から入れる小型のカメラを口からいれるもので、喉に少量の麻酔を塗るだけで、鎮静剤などはなく、ほぼノーガードでの胃カメラでした。正直かなりきつかったですが、検査中も優しく声をかけていただき、検査もスムーズで腕の良さが伺えました。その後、結果の説明があり、そのまま家に帰れるので、鎮静剤を使うより、辛いということ以外は制約が少なくて良いなと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠5mg「AA」