Caloo(カルー) - 武蔵野市の逆流性食道炎の口コミ 3件

武蔵野市の逆流性食道炎の口コミ(3件)

医療法人社団藤啓会 北町診療所 (東京都武蔵野市)

つな(本人・20歳代・女性)

逆流性食道炎で普段からお世話になっています。
また、体調が悪くなるとまず院長先生のところへお伺いするようにしています。

もう何年も通っていますが、インフルエンザの時もそのほか各種風邪の時や胃腸炎のときなど、問診や様子だけでどのような病気かピタリとあててくださいます。
院内には、レントゲンや血液検査がすぐにできる施設があり、診療所とは思えない素早さで詳しい検査をしてくださいます。
咳風邪が長引いて、会社から肺炎かどうかレントゲン検査を受けるために大きな病院へ行って来いと言われた時も、こちらでお世話になりすぐに疑いを晴らしていただきました。
適宜、必要と思われる治療や検査をパッとだしていただけるし、明るくいつまでもお元気な院長先生は本当に頼りになります。

人気過ぎて待ち時間が長く、平日の日中だと2~3時間は待たねばならないのが少々難ありではありますが、近所に院長先生以上の方はいらっしゃいません。
いつまでもお元気でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

吉祥寺メディカルクリニック (東京都武蔵野市)

引越し先で、逆流性食道炎の治療を受ける病院をネットで探し、辿り着きました。今はかかりつけ医の先生として通っています。質問には丁寧に答えてくださり、薬も、私の希望を聞きながら処方してくれます。大腸ポリープを何回か切ったことがあるので、こちらで1度大腸内視鏡検査を受けましたが、全くの無痛で快適でした。妻は胃カメラを受けて、同じく無痛だったとのこと。院内はとても清潔です。予約はネットで可能で、薬局も向かいにあり、便利です。カメラに自信があるようで、少し勧め過ぎかな、というのは気はしますが(笑)。慶應卒の先生なので、何か大きい病気が見つかった時、安心できる病院を紹介してくれそうです。かかりつけ医として、おススメできると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

nachu(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医にしていて、体調がすぐれない時は市販薬ではなくこちらで処方してもらいます。今回は胸焼けが長期間続いていたので受診。
先生の診断力は完璧だと思いますが、少々くせのある先生(笑)なので、好みがわかれると思います。
私はもう何年も診てもらっているので、先生も慣れちゃっていて、診察室に入っても必ず待たされ(笑)、少し症状を言って触診したら、あとは先生の雑談を聞いて(笑)おしまいです。診察室に入っても、診察の時間より待ってる時間の方が長く、自分も話したいと毎回思いますが、先生から質問してくれるわけではないので、話し出すきっかけもなく、先生も話したそうにしているし、まんざらつまんないわけでもないので、先生の話を聞いてあげて終わることのほうが多いです。嫌なら他の病院に行けばいいんですけど、診断は的確なのでついつい通います。
おそらく相手や症状によって態度を変えていると思いますので、初診などであればここまで露骨にはならないと思います。

予約できないので、どのくらい待たされるかは来院される患者さん次第です。心療内科は現在はないのですが、過去の患者さんは診てるので、患者さんによっては下手をすると1人で1時間かけているときもあります。待合室で待つ時間がもったいないという場合は受付に申し出れば外出することができます。特に別件がない場合は、本でも持ち込んで、待ち時間の間にゆっくり本でも読むくらいの覚悟で行きましょう。それにしても今日は待ち時間が長かったです。診察が瞬殺だっただけに、余計に長く感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: