Caloo(カルー) - 杉並区の逆流性食道炎の口コミ 2件

杉並区の逆流性食道炎の口コミ(2件)

篠原内科医院 (東京都杉並区)

口コミだのみ(本人・20歳代・男性)

食欲不振や胃もたれが酷くて、消化器内科を専門でやっているところを探していました。少し足を伸ばせば専門の病院もあったのですが、木曜日にやっている病院が少なく、ようやく探し当てました。
待合室で、診察の話し声が聞こえてきましたが、優しそうな口調で安心しました。会うと感じの良い先生で、丁寧な説明、傾聴、エコー検査をしていただき、助かりました。
ネットの住所を頼りにいったら、移転されていたので、場所は確認したほうが良さそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団H&Y よしひさ内科クリニック (東京都杉並区)

いぷ(本人・30歳代・女性)

胃痛で利用していました。

逆流性食道炎や慢性胃炎があり、胃カメラを毎年飲んでいました。

看護師さんはみなさんお優しく、顔を覚えてくださってるようでした。

胃カメラに苦手意識が強かったのですが、看護師さんにうちの先生胃カメラ上手だからお任せして大丈夫ですよと言ってくださって大変気持ちが楽になりました。
実際に胃カメラのほうも、麻酔なしでも十分耐えられました。
説明もとにかく優しく丁寧なのでかかりつけにしやすいと思います。

開院時間には行列ができ、待合室は常に混んでいますし、発熱など随分具合の悪そうな方も多いのでもらい病に気をつける必要がありそうです。

胃カメラは毎年飲みましょうという方針のようですが、値も張りますしこちらは院によってかなり方針の別れるところですので、考えてから受けられて良いかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月