Caloo(カルー) - 調布市の逆流性食道炎の口コミ 6件

調布市の逆流性食道炎の口コミ(6件)

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

伏谷ウメ子(本人・80歳代・女性)

逆流性食道炎があり、ピロリ菌除去し念のため、胃カメラをしましたとき、オエッとなり最後まで苦痛でした。大腸ガンの検査もしたいと思いつつ、友人などから大変だったと聞いて、検査は遠のいていました。
知り合いから、ふしや内科医院の検査のことを聞きました。病院内も清潔だし、先生、看護師、スタッフの皆さんも感じ良かったです。何より一人一人のソファがありリラックス出来き、検査は寝ているうちに、もう終わったのですか?と聞くらい楽でした。
ポリープが3個見つかり、除去していただきました。大腸にけい室があるとのこと。初めて聞くので、壁に凹ができ、便がそこにたまり、細菌が増えた場合炎症がおき、最悪は穴があくとのこと。加齢、肥満食生活習慣などから。もっと早く検査していたら、悔やみました。これからは定期的に検査をするつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

モンクシュッド242(本人・40歳代・男性)

突然のひどい胸焼けで、仕事の通り道に最近新しくできてるな〜と思っていたので行ってみました。まだ開院したてでキレイな待合室、診察室でした。
症状を伝えたところ、病状について丁寧に説明して頂くと共に症状が取れなければ内視鏡検査対応するとも言って頂きました。安心できるクリニックだと思いました。
また受付の方の対応も先生の診察もスムーズで、ダラダラと待たされることが無かったことも好印象でした。風邪の時でも行こうかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団晴翔会調布おなかと内科のクリニック (東京都調布市)

フェーベ045(本人・30歳代・女性)

胃の不調があり通院しました。
その当時は予約制で待ち時間もなくストレスなく先生に診察をしてもらうことができました。
先生は親切にお話を聞いてくださり、的確な答えを教えてくださいました。
検査を急遽することになったのですが診察してもらった次の日に検査ができて本当によかったです。あまり混みすぎてて日を空けられると困るのですぐに異常を発見できてよかったです。
とても助かりました。
受付の方もお優しい方でとてもよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

まろひま(本人・30歳代・女性)

血便が続いたため来院しました。始めていった時は予約がなかったため、その日は予約をとって帰宅。次回来院は、予約のため10分ほどの待ち時間で呼ばれました。
消化器内科を受診し、男性の医師でしたが優しく丁寧に診察してくださいました。
念のため、胃カメラの予約をいれ、初めての胃カメラをしました。病院自体が綺麗に、改築されているので内視鏡センターも待ち合い室も広く綺麗でした。
内視鏡自体は、やっぱり辛かったですが、検査中ついていた看護師さんはベテランの方が多く、苦しみ、不安を和らげるようお声かけしてくれました。検査のあと、何人かまとめて主治医から、順番に病状説明が、ありました。
病院自体も基本予約制なので、すごく混んでいるわけではなく、お会計も待たされることありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 8,000円 ※胃カメラ

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

hyde(本人・20歳代・男性)

私は、二年前から逆流性食道炎という病気で、あまりにも長く続くので、大きい病院に行こうということで、東山病院に行きました。
事前に予約が出来ないので、朝行ってみるととても混雑していました。
どのくらいになるかを受け付けの人に聞いてみても、わからないなど言われて仕方なくそのまま待ちました。
しかし、待っていても全く名前が呼ばれる気配はなく、呼ばれて気が付いたら2時間近くたっていました。
いつもとても混雑しているので、待ち時間は常に長いと思われます。
待ち時間の長さは注意が必要です。

そして診察を受けて、症状が長く続きすぎているので一回内視鏡検査をしてみましょうということで、内視鏡検査を受けました。

内視鏡検査も予定がすごく埋まっていましたが、たまたまキャンセルが出たので早く入れました。
後日内視鏡検査をした際は、内視鏡検査の内容も性能も技術もとてもスムーズでよかったです。
行ってみた感想は、技術や先生の良さは間違いないと思いますが、とにかく待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タケプロンOD錠15

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

空海(本人・50歳代・男性)

ここの先生は調布市医師会の会長をされております。
いろいろなご意見もあるようですが、私にとりましては信頼できる病院です。
先生の診察は短時間ですが、毎回適切な処方をなさっていただけます。
ただし、診察までの待ち時間、そして会計が終わるまでの時間が異常に長くかかりますので、仕事が休みの日しか行きません。
問題は事務方の丁寧過ぎる対応にあるのではないかと思います。
先生に対する信頼度は5ですが、待ち時間が長いため、評価は3にさせて戴きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オメプラール錠10