Caloo(カルー) - 岩手県の逆流性食道炎の口コミ 4件

岩手県の逆流性食道炎の口コミ(4件)

高橋内科胃腸科クリニック (岩手県滝沢市)

インジウム451(本人・30歳代・女性)

駐車場は混んでいる日は足りないくらいです。
設備は新しく、きれいな病院です。
土曜日は混んでいるので待ち時間は長いです。高齢者が多いので、冬はワクチン接種のため、待合室には立っている患者さんもいます。平日は余り待ちません。

受付の方は笑顔でとても感じが良いです。先生も丁寧な説明とこちらの話をしっかり聞いてくれます。経鼻内視鏡もとても上手です。

スタッフ・先生共に、人柄・技術は☆5だと思いました。これからも先生が居られる間は、ずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ガスロンN・OD錠2mg、ガスモチン錠5mg

開運橋消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

胃酸がせりあがってくるような不快感があったのでこちらに通院しました。
院内はぴかぴかで新しい建物だなぁという印象です。待合室も広々としておりリラックスした雰囲気で待つことができます。

診察ではしっかりと現在の状況や服用中の薬、既往歴などを丁寧に聞き取ってくださり、逆流性食道炎という診断をしていただきました。
テキパキと話を進めてくださる先生だったのでとても安心して治療を受けることができました。
胃酸を抑える薬を処方していただき、それを飲むことでとても症状が楽になったので、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 天音会 おいかわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

kenchan(本人・50歳代・男性)

胸の痛みを感じたので前から胃カメラを飲んでいる、ホームドクター的存在のため通院

喉のつかえ、胸の痛み など感じたのでいくと胃カメラをのみ、食道から胃に入る、噴門が空きっぱなしだとのこと そのために、胃液などの影響がもろに、食道に上がってくることによる、胸の痛み、喉のつかえだということでした。

胃の働きを活発にする薬を出してもらいました。

かなり長い間、胃が痛いと食事をしないで胃カメラ検査をやってもらってる先生なので気心が知れているので、行きやすい。患者さんは高齢者が多いが、町の中心部で行きやすい場所であり、結構患者さんは多くそのため待ち時間も多いがせいぜい30分くらいだろうか、でもマンガが取り揃えてあり、退屈しない。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガナトン、バリエット

岩手県立胆沢病院 (岩手県奥州市)

県南の医療の要の総合病院ですが、看護師も医師もレベルが低すぎます。
まず、診察件をもらいカルテが出てくるまでの、医療事務の対応が最悪レベル、
名前を呼ぶのですが人が待合室からはみ出るほどなのに成人が聞こえるか聞こえないかレベルで喋るから老人の耳では聞き取れず、それでいつまでもはけない。
看護師や医者もいい人はいると思いが、総じて上から目線の偉そうにしてる人物ばかり、人で言えば行きたくないです、ですが個人病院からの紹介状で行くので選択の余地なくなります。北上か江刺の総合病院に行ったほうが無難です。
精密検査も結局自分の希望では2ヶ月先が当たり前で医師の数も足りず。
結局泥沼化してます。

結局ここへ行くならかかりつけ医を再受診して上記の病院に行った方いいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月