Caloo(カルー) - 宮城県の逆流性食道炎の口コミ 4件

宮城県の逆流性食道炎の口コミ(4件)

名取中央クリニック (宮城県名取市)

ホワイト ダフニー301(本人・20歳代・男性)

胃の調子が悪く受診しました。痛みや不快感があったため検査をすることになり、胃の内視鏡検査をしてもらいましたが、検査中の痛みもなく丁寧に診ていただけました。胃にはなにもありませんでしたが、逆流性食道炎の痕があるとのことでお薬を出していただき暫く服用したところ症状も治まり、今は健康な生活をおくれています。検査から診察まで先生も看護師さんも優しく安心できる病院だと思います。また体調が悪くなったら受診すると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

仙台内科総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

別の病院で逆流性食道炎と診断され、転居に伴いこちらの病院へ通院していました。
症状がひどく体重の減少、微熱、背中の痛みなど続き、検査をお願いしましたが先生は「逆流性食道炎ではない気がする」との見解で、あれやこれやと色々な検査をされました。血液検査に尿検査、そしてなぜか内視鏡検査ではなくCT検査...。結局それらの検査では異常が見つからず、血圧上昇剤や肝臓の薬を出されました。しかし症状は改善せず、結局「よくわからない」と、ネキシウムを処方され続けました。先生の知見で判断が付かなければ早めに他の病院を紹介して頂きたかったです。時間とお金、何より自分の健康を無駄にした気がしてなりません。

スタッフの方の対応は優しくテキパキと動かれ、好印象でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg

ながぬま内科胃腸科クリニック (宮城県仙台市若林区)

nekokiti0420(本人・50歳代・女性)

みぞおちの痛み・背中の痛み・喉のつまりなどで診察しました。問診の後心電図・レントゲンを撮って、心臓・肺の疾患でない事確かめたまでは良かったのですが
問診の内容で逆流性胃腸炎と診断され、薬を1週間服用しましたが改善されず、次に診察に行って薬を飲んでも変わらないとの事を伝えたら、逆流性食道炎はこの薬で改善されるはず。どうしようか?と聞かれてしまい言葉に詰まってしまいました。同じ薬を2週間分処方され様子を見ることにしましたが、次の提案をしてもらえず不安になってしまいました。
胃カメラなどの検査をしなくて良いのか聞きましたが、結局検査しましょうと言ってもらえず、他院で胃カメラの予約をとりました。

看護士さんなどは良い対応して下さるのですが、とにかく待つ時間が長くて…診察に要する時間は長くないと思うので、検査などが入ってるのでしょうか…

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠20mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「NS」

医療法人社団利府内科胃腸科医院 (宮城県宮城郡利府町)

町内の一番古い病院で、小さい時からかかりつけです。具合が悪いと思ったら、とりあえずこちらの病院で診察を受けるようにしています。
先生は年配ですが、診断が早く的確です。説明も丁寧にしてくれるので、疑問に思ったことも聞きやすいです。
割と効きのいい薬を出してくれるので、通院回数が少なく済むのも助かっています。
ジェネリックをできる限り使ってくれるので、経済的にもいいです。
午前中は高齢の患者さんで混むので、可能な限り午後から行くようにしています。
ほとんど待ち時間がなく診察を受けられます。会計もスムーズです。
看護師さんや受付の方は、ほんわりした雰囲気の方が多く、親身になってくれるので、具合が悪い時はほっとします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月