Caloo(カルー) - 世田谷区の逆流性食道炎の口コミ 7件

世田谷区の逆流性食道炎の口コミ(7件)

医療法人社団敬知会 下北沢トモクリニック (東京都世田谷区)

kenji(本人・40歳代・男性)

とても良い病院であり、とても良い先生です。
親切にご対応頂き、私にあった症状を的確に判断し、処方してくれます。
他の病院(数か所行きました。)で、治らなかった病気も治り感謝しております。判断、状況に応じて、検査もして頂けました。大学病院や近くのお医者さんへの紹介状も対応頂けました。
私の人生の中で一番尊敬できる先生です。
どんなに混んでても、どんなに遠くても下北沢トモクリニックの院長先生に受診頂けるなら行きます。実績、信頼があるから混むと思います。そのための対応(順番が来るまでの外出)もしっかりされてました。
健康が一番ですが、体調が悪くなった際にはお伺いしたいと思います。また、家族や知り合いにもお勧めしたい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル

田代内科クリニック (東京都世田谷区)

sarafoo(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎を診断していただきました。

胃の痛みがあり診察を受けました。丁寧に聞いて対応して下り、直ぐに検査対応もしてもらえ早く診断をしてもらえました。
胃カメラの検査方法も口からと鼻からを選択出来るなと最新の医療機器も装備されてると感じました。

同じ病気な関しては予約ができましたが、風邪や突然の症状で来院の時は予約が出来なかったと思います。その時によって、待ち時間も様々でした。バス停が近いので通院の利便性も良いと思います。(最寄駅からはとても遠いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

三軒茶屋駅前おなかクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

定期的に同症状にて遠方通院をしていましたが、その合間に腹痛や吐き気の症状が頻発し、不安感もありどうしても改善したく、こちらにかかりました。

事前にネットで予約ができるのでその時間に伺いましたが、比較的新しいクリニックなので待合室も居心地がよく、診察終了までストレスがありません。また、オンライン診療にも対応しているようです。

診察時の先生は、他院にて加療中であるにも関わらず嫌な顔ひとつせず相談に乗って頂けました。直近の健康診断結果や飲んでいる薬など確認を含めての丁寧な診察なので安心できます。

本クリニックでは苦痛のない内視鏡検査も行っており、今回検査していませんが、おなかに関する症状をまとめてお願いできる頼りになりそうなクリニックでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

ながたクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

こちらは他の診療科とビル同居しているスタイルで、薬局まで一元的に利用できます。
クリニックは新しく、待ち合いスペースも明るくてとても綺麗です。

先生は人当たりがよい感じで会話がしやすく、いろいろと相談に乗ってくれそうな雰囲気でこちら側の希望も伝える事ができるような診察でした。そのせいか待ち時間が少々長く、時間に余裕をもって受診されると良いかもしれません。

今回内視鏡等の検査はしていませんが、そちらも長けてらっしゃるようなので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠2.5mg「EE」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 1,110円 ※診察(初診)の料金で薬代は含まれません

ノア(本人・40歳代・女性)

胃カメラはここ数年こちらのクリニックでお願いしています。こちらでは麻酔下で全く苦痛を感じることなく胃カメラを受けることができるので安心です。最近は鼻から入れる胃カメラ等ありますが、やはり麻酔下でのものに比べると苦痛はあると思うので。初回はいきなり電話予約というわけにもいかず、待たされますが(30分~1時間程度)、2回目以降の胃カメラは電話で事前に予約していけるため、待ち時間は少なくて済みます。場所も下北沢駅北口から5分程度で便利な場所にありますし、便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 10,000円 ※胃カメラ検査(保険適用)の際のおおよその金額です。

とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)

こちらで胃内視鏡検査をしました。
午後14時〜でしたが、40分程度待たされました。
午後からの胃カメラはやったことなかったので
結構辛かったです。
また、鎮静剤があまり効かず、とても辛かったです。
胃カメラの後、喉が痛くなりました。これまで他の病院で胃カメラやりましたが喉が痛くなったことはなかったです。(曜日によって医師が変わります)

また胃カメラの後、医師の所見はなく、そのまま帰らされました。吐き気があり辛いのにも関わらず、お盆明けだったこともあり、結果は2週間後。
その2週間辛いまま過ごさせるのでしょうか。
また、後日、結果を聞きに行きましたが、綺麗な胃です、と言われました。薬も飲んでも飲まなくてもいいと言われました。なんか適当というか責任感がないというか。辛すぎて他の病院に掛かったら逆流性食道炎と診断され、薬も処方され良くなりました。唯一よかった点はスタッフ、看護師がテキパキしていて親切だったことです。
ここは二度と行かないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月

三軒茶屋駅前おなかクリニック (東京都世田谷区)

Kasumi(本人・30歳代・女性)

二年ぶりに逆流性食道炎のような症状が再発し、おなかクリニックさんへ行きました。
症状を説明しても話を遮るように頷き、触診もなく、「じゃあ薬出しますね」としか言われませんでした。薬の説明もなく、ただでさえ不安なのにさらに不安な気持ちになりました。
雑に扱われたように感じました。
結局出された薬は効かず、セカンドオピニオンで新たな薬を処方していただきました。

スタッフさんは優しい方達でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月