Caloo(カルー) - 世田谷区の胃腸科の口コミ 10件

世田谷区の胃腸科の口コミ(10件)

きたやま胃腸肛門クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

てきぱきした先生で説明がわかりやすいです。
質問にもいろいろ答えてくださるので、毎回きちんと納得して帰れます。
胃内視鏡・大腸内視鏡ともこちらで受けましたが、いずれも鎮静剤ありでほとんど記憶なく苦しい思いなく受けられました。
受付の方やナースも検査時などとても親切で印象が良いです。
自分が引っ越してからも近くにいい胃腸科が見つからず、結局こちらに通い続けています。
診察時も透明シート越しで、コロナ対策あり。院内もきれいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

ひーにゃん(本人・40歳代・女性)

他の方が書かれているように少々冷たい感じの先生ですがよく知るとそうではない先生です!私は3年悩み続けた胃の不調をたったの1ヶ月で適切に処置して頂き本当に感謝しています。女性の先生ですがデータによる判断を大切にされていて検査は多いですがものすごくきっちりしています。的確です。あと、厳しそうな先生なので自分も先生の指示に従う気持ちが湧きます!吉祥寺の有名な某胃腸科も行きましたが良くならず、本当に何気に入った小さな病院ですが先生は神です。看護婦さんもとても優しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団さくら会 世田谷中央病院 (東京都世田谷区)

User1005(本人・20歳代・女性)

急性胃炎で救急搬送された先でした。
早朝に搬送され、処置いただきました。

医師
若い医師の方で、看護師さんたちに心配されていましたが、丁寧にご対応いただきました。
また、今後かかりつけ医にかかった時のためにと検査した画像データを頂けるか尋ねてみましたところ、親切にもCDに焼いてくださいました。
大きな病院ですが、その後の支払いなどもスムーズにいくようシステム化されており、短い時間で帰宅することができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

天下堂医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

しばらく胃がキリキリと痛んだり、食欲もなくなってきて、胸焼けのような症状が続いて
悪い病気じゃないか心配になり、天下堂医院を受診しました。
古くからあって、ご家族で経営されている病院で、地元の方に評判が良かったのと
ご年配の院長先生が優しいので、こちらを選びました。
問診と診察で、胃の状態をきちんと調べたほうが良いということで
予約を取って後日、胃カメラ検診へ伺いました。
口から入れるのではなく鼻から細い胃カメラを入れて検査ができるので、気持ち悪くならなくて良かったです。
先生は、テキパキとされる方で、検査中に、モニターを見せてくれて、詳しく胃カメラの状況を分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも親切で、気分が悪くならなかったかなど心配していただけました。
軽い胃炎だったようで、処方してもらった薬を服用して治ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

くほんぶつクリニック (東京都世田谷区)

おくやま もみじ(本人・40歳代・男性)

今年のゴールデンウィークに胃カメラ検査と大腸内視鏡検査を受けました。
今回で2回目でしたが、やはり健康を維持する為にも、定期的に健康診断・検査を受けることは必要だと思っています。
ついつい仕事が忙しいと言い訳して検査を回避しがちですが、こちらのクリニックは、土曜日・日曜日・祝日にも
開院されており平日なかなか休めないサラリーマンには助かる存在です。
昨年もこのクリニックで検査をして頂いたのですが、よく聞く胃カメラ、内視鏡検査に関する不快さは
全く無かった為、今年もお願いしました。

胃カメラ検査ででは、若干の胃炎があるが薬を処方する程のことは無いとのことでした。
大腸内視鏡検査の結果は、ポリープが2つ発見されその場で除去施術をして頂きました。術後、若干の
出血はありましたが痛みは無く、出血はすぐに止まりました。ポリープは、2つとも第1グループで問題無い、との結果でした。

昨年に続き、2回目でしたので流れが分かっており、前日の食事制限から当日の下剤服用~検査・手術と順調に進みました。
検査はわずらわしいものですが、信頼のおける先生がいるとストレスは最小限ですむと思われます。
また、今回気が付いたことですが、検査前の採血で殆ど採血針を刺したことが感じられませんでした。
こちらの先生は、相当手先が器用で術法がお上手なのではと思われます。
このクリニックでならば、胃カメラ検査、大腸内視鏡検査もあまりストレス無く受けられるので、
私としてはお奨めの病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

足立内科医院 (東京都世田谷区)

ポポ565(本人・30歳代・女性)

お腹の具合がよくないので定期的に通っています。

新しいかどうかはわかりませんが、綺麗な病院です。
私は平日に受診していますが、いつもあまり混んではいません。

先生は優しそうな方で、お腹を触る時もとても気を使って触って下さいます。

大腸の検査が必要だったのですが、こちらの要望をよく聞いてくださって一番私の都合の良い病院に紹介状を書いてくれました。

薬も何日分がいいかとか、あの薬はいらないとかも聞いてくれました。

これからも続けて通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)

こうめ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科 慢性胃炎 腹痛

胃の痛みが治まらず、胃を決して胃カメラをすることに、通院しました。
麻酔をして内視鏡をしてくれるとのことで、この病院を選びましたが、やはり検査当日は怖かったです。
しかし、実際の検査は完全に寝ている間に終わってしまい、驚くほど楽でマウスピースをしてから後のことを全く覚えておらす。気が付いた時は看護師さんに支えられてお休みするチェアの上にいました。
結果はピロリ菌のいる慢性胃炎と逆流性食道炎がみつかり、こらから除菌をすることになり、またしばらくして検査を行うことになりました。
その後の先生の説明もわかりやすく丁寧で、一年に一度は内視鏡の検査をした方がいろいろ早期発見できるとのこと。
今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

内装にこだわった最新のクリニックという感じではありませんが、入ってすぐの受付の方々の印象も良く(帰る際にも皆で挨拶頂きました)、院内も明るい感じです。

こちらが症状や要望を説明する間、カルテにその内容を書きながら「はい…はい…」とただ返事する感じで、聞いてるのかな?…と思いきや、その後の受け答えが的確で杞憂でした。

先生の印象はキリッとした感じで話しにくいという事はありません。
お腹は横になって丁寧に時間をかけて触診、結果説明も丁寧です。今後、お腹の調子が悪い時にはこちらの先生を受診しようと思いました。

別の方も書かれていますが、胃カメラの必要があればこちらの先生にお願いしたくなるような雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

ベル(本人・40歳代・女性)

胃と背中が痛くて起きられず、鼻からの胃カメラがあることを知り、行きました。

胃カメラをしてもらいました。
便潜血検査もしました。

先生はテキパキしています。
看護師さんも親切でした。
ただ、私が胃カメラが初めてだとご存知なかったのか、説明が少なかったのが気になりました。

予約無しで胃カメラ検査が出来たのはとてもありがたかったのですが、麻酔でつばを飲み込めなくなるという説明がなかったので、つばを飲み込もうとしてむせてしまい、苦しくて苦しくて、大変でした。
でも、初診で胃カメラ検査までしてくださる病院はあまりないみたいなので、すぐに検査をしてもらえるのは、個人病院ならではと思いました。

痛みの原因はわかりませんでしたが、別の病院でエコー検査を勧めてくださり、そうしました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

ぽこ(本人・40歳代・女性)

激しい胃の痛みが続き、我慢できずに予約なしで来院

胃潰瘍の手前。かなり荒れている様子。漢方薬2種と他の薬で定期的に通院するように言われました。

漢方薬は初めてでしたが、飲みやすく、夜も眠れないくらい痛かったのが、1~2週間で痛みがなくなりました。痛みが我慢できない時は、深夜でも来院しなさいといわれ、先生も看護士さんも親切で頼りになります。家族みんなのかかりつけ医院です。混んでいると待ち時間が長いのが難点かも。

来院時期: 1999年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明