Caloo(カルー) - 武蔵野市の胃腸科の口コミ 3件

武蔵野市の胃腸科の口コミ(3件)

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

仕事の疲れやストレスからなのか、以前、食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続きました。
同僚に相談したところ、吉祥寺で有名な先生の胃腸科で診てもらったらと勧められて受診しました。
ご近所の方だけでなく遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。
内視鏡検査の結果で胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎だと言われ、抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで、徐々に改善されてきて安心しました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年08月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

はなしょうぶ351(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科

アレルギー性鼻炎、大腸癌の疑い、胃カメラなどで通っています。
先生はとにかく優しく親切で、どんな話もゆっくり聞いてくださり、通った後には安心ができます。
その代わり、待ち時間は長いです。診察券だけ先に出すことができれば良いのですが、自分の仕事の後に寄って「2時間以上は待ちますけど」と涼しい顔で受付の方に言われると、悲しくなります。
先生が人気で忙しいからか、受付の方々はイラついているのか、とにかく愛想がなく、気遣いもない。
非常に残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月