Caloo(カルー) - 武蔵野市の慢性胃炎の口コミ 1件

武蔵野市の慢性胃炎の口コミ(1件)

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査に引っかかり、全身麻酔を使って胃カメラが出来るこちらの病院を受診しました。インターネットから予約が取れ、ネット上で空き状況が見れるので比較的予約は取りやすかったです。静脈麻酔での胃カメラで、ベッドに横になり麻酔の点滴を打たれ(これが一番痛かったのですが一瞬の耐えられる痛みです。)全身麻酔とはいえ、完全に眠ってしまうのではなく胃カメラを入れられている間は意識はあったかと思います。ふわふわした感覚で痛みや不快感をすぐに忘れていく感じです。先生の手際の良さもあり、体感10秒くらいで終わったように感じました。麻酔代が高くはなりますが、不安感や恐怖感がある方にはおすすめします。その後少しベッドで休憩し、診察室に呼ばれ胃のなかの写真を見ながら先生の説明を受けました。結果、ピロリ菌の除菌をすることになったのですが、お忙しいにも関わらずどんな細かい質問にも答えてくださり感謝でしかないです。除菌の薬を処方してもらい2ヶ月経ってから再検査をしました。再検査は袋に息を吐くだけの検査でしたのですぐに終わりました。また、検査結果を聞きにいく時間が取れなかったため、アプリを使ってのネットでの受診を利用してみました。登録に少し手間取りますが、予約も同じくインターネット上でとれてすぐに受診できました。決済はクレカですぐにでき、病院からの領収書が翌日には自宅に郵送されていたのにも驚きました。まさに最新の設備が整った病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月