病院口コミ検索カルー - 埼玉県の慢性胃炎の口コミ 8件

埼玉県の慢性胃炎の口コミ(8件)

慢性胃炎について

胃もたれ、食欲不振、吐血など

北越谷そめやクリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

お腹の痛みが収まらず、セカンドオピニオンとしてこの医院を受診しました。
不安を取ってくれる看護師さんの聞き取りと院長の診察で安心しました。
薬も的確で無駄な薬は処方されないため安心しました。
院長は診察中終始笑顔で優しい口調で話されていて安心しました。
看護師さんと先生の連携がしっかり取れていて、チームで患者を診ていこうという空気で安心しました。
検査も早く予約が取れてよかったです。
全体的に優しくて丁寧な病院でよかったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠10mg、セレキノン錠100mg、ビオフェルミンR錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

以前他の病院で胃カメラをうけましたが、喉にキシロカインスプレーとシロップのみで唾液が飲み込めなくなって涙をながしながら受けました。薬剤師の友人がこちらをすすめて受診しましたが、先生が、話しやすくよく患者の話を聞いてくれます。胃カメラは鎮静剤の注射をしてくださったので ぼーっとしてるうちに終了しました。終了後はベットでしばらく寝てから帰りましたが、何の苦痛もなく本当におすすめです。胃カメラは口からのタイプでした。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※一万円位だったか?

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

凪(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

一家でかかりつけにしています。
先生は穏やかです。さくさく診察をこなしていきますが、いつか、しこりがあるというと(がん家系なのを覚えているのか)穏やかだった雰囲気をきりっと変え、診察してくださいました。検査の結果が何でもなかったら一緒に喜んで下さいました。

マンモグラフィーやCTもあるので便利です。看護師さんはたくさんいらして、みなさんわりと長くお勤めなので患者さんたちと仲良く話しているのをよく見かけます。明るくてきぱきとお仕事されています。

リハビリ施設もあるので、いつも待ち合い室はいっぱいです。人気があります。院内処方なので、受付から薬を貰うまで大体1時間くらいかかります。でも、受付の方も先生も看護師さんもみなさんがてきぱきと動いているのがわかるので、待っていてイライラしたことはありません。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

ジェイズ胃腸内視鏡・肛門クリニック (埼玉県さいたま市南区)

糸のこ(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

【通院理由】
胃カメラ・大腸カメラを定期的にお願いしています。
健康診断で心配な結果が出たこともあり、今年も一度診ていただこうかと思いました。

【診断内容】
当日のスケジュールを、予め一覧の形でいただいていました。
そのスケジュールに従い、まずは朝からモビプレップを服用し、2時間ほどかけて排便をしました。
お腹が落ち着いたのを待って病院に行き、『胃腸の泡を消す薬』を飲んだ後、すぐに検査が始まりました。

『ぼーっとする注射』を受けましたが、どうやら私は即座に意識を失ったらしく、次に気付いた時には大腸カメラ入れるために体を横にするよう指示されました。知らないうちに胃カメラの検査が終わっていたので「私は胃カメラを飲んだのですか?」と逆に聞いてしまったくらいです。

胃カメラはそんな調子でしたが、私は大腸が人より長いらしく、なかなかカメラが入らずに難儀しました。
あまりにも入らなかったので、途中で院長先生に交代されたそうで、少し苦しい思いはしたものの無事に終わりました。薬でぼーっとしていたのでそこまで辛くなかったです。

【待ち時間】
予約していたこともあり、ほとんどゼロでした。

【スタッフの対応】
事前診察、当日診察、ともに大変丁寧でわかりやすい説明でした。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリーン086(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

漢方薬を処方してくれる病院は、なかなかないので慢性的な症状が続いた時などに、よくお世話になりました。
東洋医学ならではの患者の身体に触れて診察します。お腹を上から押したり、舌の状態を観察したりして、どの漢方薬が合うのかを考えてくれます。
そのように一人ひとり丁寧に診察するので、すぐに診てもらえることはめったになく、待合室はいつも人でいっぱいです。それでも、土佐先生に診てもらいたいので、時間的に余裕がある日に来院するようにしていました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー六君子湯エキス細粒

はすみクリニック (埼玉県吉川市)

sato3(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

産後の疲れなのか、慢性胃炎のため、定期的に胃カメラを飲むことにしました。
今回2度目の胃カメラでした。事前に一度診察を受け、胃カメラの予約をとり、検査を受けました。待合室はいつも混みあっています。一角に、とてもきれいにお世話された水槽(熱帯魚がたくさん)あり、待合時間も癒されています。胃カメラをする部屋は奥にあり、広々と清潔感のある場所で安心できます。経鼻でしたが、苦痛を感じることなくできました。検査を受けている最中に、一緒に画面をみせてもらうことができました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

レッツ大腸肛門クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

長引く胃の痛みで、胃カメラを飲み検査をしてもらいたいなと病院を探していた時に、土日もやっていて、かつ事前の予約のみで胃カメラがのめるということでこちらの病院を受診しました。また、予約がネットですぐとれたこともこちらを受診する決め手となりました。初めての胃カメラ(経鼻)でしたが、苦しむこともなく検査できたのが何よりでした。胃カメラをしてもらい、特に異常もみつからなかったのでよかったです。胃薬を処方してもらい、様子見となりましたが、また、定期的に胃カメラ検査をこちらで受診できたらと思います。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ひるがお463(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

1か月ほど慢性的な胸やけに悩まされていた時期に、
このクリニックで初期の胃がんを見つけて頂いた母に勧められ受診させていただきました。

1階には薬局が併設されております。
ドクターはきりっとして少し厳しい方でもありますが、
1か月の胃炎の症状を聞くと、「お薬を出して様子を見ても駄目なら、即時に胃カメラですね」と判断をしてくださいました。20代の私にです。
結果的には回避されたのですが、自分の状態を冷静に見ることができました。

ここのクリニックは検査が豊富で、前後によっては少し待たされます。しかし、午後の分は午前に名前を記入できるなど、診察予約システムがあります。
また、先生が、目を見ない先生なので、優しい先生を所望なさる方には向かないと思います。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、スクラルファート顆粒90%「トーワ」、ドンペリン錠10
料金: 1,500円 ※薬価代込