Caloo(カルー) - 北海道の胃腸科の口コミ 84件

北海道の胃腸科の口コミ(84件)

医療法人社団大通り胃腸内科クリニック (北海道札幌市中央区)

neruku(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

初めての大腸検査で、ネットで調べれば調べるほど
痛みにとても不安がありましたが
想像してたのと全然違い麻酔、鎮静剤などしなくても痛くなく(1箇所、2箇所ほど生理痛のような鈍痛?はありますが大丈夫かい?など声かけしながらやってくれます)先生も看護士さんも受付さんも怖がってる私にとても優しく対応してくれました(*´ω`*)
すごい!先生!と感動しました!
診察の時もとても丁寧で安心できる胃腸系で困ってる人がいたら紹介したい病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

マトリカリア093(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 #逆流性食道炎 #慢性胃炎 #十二指腸ポリープ

地元で人間ドックを受けた際、十二指腸にポツポツと隆起があり要再検査とのことでしたので、胃カメラの上手な病院を探していました。
父が長年こちらの病院でお世話になっていて、とても上手だと言っていたので行ってみることにしました。
街の中心部にあって立地も良く、初めての来院でしたがとても親切に対応してくださいました。
検査に特化していて人気のある病院なので、かなり待つことは覚悟しなければなりません。はじめてでも予約がなくても、朝食を食べていかなければいつでも検査してもらえるのもとても良いと思いました。
誰に聞いても胃カメラはもの凄く苦しいと聞いていたので、生まれて初めての胃カメラ検査でとても緊張していました。
実際に体験してみると、どうしても身体に力が入ってしまって看護師さんに何度も力を抜いてくださいと言われてしまいましたが、検査自体は全くと言っていいほど苦しくなくあっという間に終わりました。噂通りとても上手で安心して身を任せる事が出来ました。
看護師さんも先生も優しくて親切で、アットホームな感じのとても良い病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

見掛け倒し母ちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 ピロリ菌

昨年会社の健康診断で胃の数値でE判定が、出て…胃カメラの検査をしました。
ピロリ菌か、あると言われたものの、そのうち…と思っていたら、今年の健康診断の時期が、早いとわかり、慌てて受診して、除菌を依頼しましたが、リスクを丁寧に説明して下さり、とりあえずもう少し様子みるように言われました。
患者の側に立って下さる素晴らしい先生に感激しました。
常時なのか、わかりませんが二人先生が、いらっしゃるから、混んでいても比較的待ち時間は、少なく感じます。

今年も結果次第では、また、胃カメラを、と思っています

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍 逆流性食道炎 慢性胃炎

コロナ禍で受診控えが増えるなか自分も躊躇していましたが、やはり不調は市販薬では良くならずネット検索でこちらの病院の評判を見て受診する事にしました。
口コミ通りの先生で、とても話しやすく優しく威圧感を感じることもなく診ていただけました。
経鼻カメラもして頂き、自分の胃の症状がよくわかり、不安でしたがとても良かったと思っています。
診断は逆流性食道炎、胃潰瘍、慢性胃炎とのことでした。ピロリ菌が原因であろうとピロリ菌除去も行いました。慢性胃炎なので長きにわっって胃をフォローしていく事が望ましいと言われました。ずっと服薬していますが、朝方の胃と背中の鈍痛が取れなくて先生に漢方はどうかと提案し、漢方薬も処方して頂きました。そのお陰で今は胃の痛みもありません。

1年後の昨年末2度目の経鼻カメラを受けました。胃潰瘍もきれいになって、逆流性食道炎も改善、数個あったポリープも減ったようです。
若くないので、まだしばらくは胃を労って先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タケキャブ、安中散、重質酸化マグネシウム「ケンエー」
料金: 10,000円 ※胃カメラも入れて

さと(本人・60歳代・女性)

コロナ禍の中、腹痛でコロナの可能性は低いと保健所に電話診断されるも、数件の病院に診断を断られた中、熱が下がったと同時に、初診で赤倉内科胃腸内科クリニックに行きました。 赤倉医院長の診断が的確だったお陰で、早期にNTT東日本札幌病院に紹介され、大変スムーズに入院ができました。 胆石を内視鏡治療でとり、結果10日間の入院となりました。
赤倉クリニックの受付にはたくさんの待機の患者さんがいらして、確かに待ち時間はありましたが、赤倉医師の丁寧な診療とお人柄で、混んでしまうのはしょうがないことだと、後でわかりました。
初めてこんなに痛くて苦しい経験だったこともあり、赤倉医師には本当に感謝しています。 大変丁寧な診断と素人ながらに思いました。 そして患者ファーストだと思いました。
受付の方々、看護師の方々、皆が穏やかで優しい、そんなクリニックでした。
今後、風邪や身体で気になる事があったら、真っ先に行きたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

tama(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペプシア

胃カメラが苦手、怖くて今まで行けなかった方におすすめです。
学生時代から胃が悪いのに、胃カメラが怖くてずっと行けずにいたのですが、もっと早めに行けば良かったと思うくらい楽な検査でした。
予約時に事前に問診してあるので、待ち時間も少なく忙しい方におすすめ。
看護師さんや先生は優しいので、不快に感じることは殆どありません。
麻酔も検査後五分位で切れますので、普通に運転して帰れます。

ただ、こちらは検査専門ですので、治療は専門外です。検査結果の紙をもって、自分が通いやすい病院で治療をお願いすることになります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

さんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃炎

胃の調子が弱いときに10年位前から胃カメラ検査を定期的にしているのですが、なかなか鎮静剤を使って胃カメラをしてくれるところは札幌ではまだまだ少ないんですよね。胃カメラが嫌だから検査は受けたくないと思うのですが、ほんとラクに受けれます!!私は今回、ここの病院は2度目の胃カメラでした。
予約は2週間とれませんが。。
前回行った時に、先生が柔らかい印象の方だったというのを覚えていたので、病院に行くの嫌だなぁーとはならなかったです。キツイ感じの先生だともう二度と行きたいとは思わないですものね。過去に胃カメラを受けた病院はそういうところもありました。色々な病院にいきましたが、またここの病院だったら胃カメラ検査してもいい!と思える病院です。
看護師の方もとても親切で安心感があります。
待ち時間もなく、すぐに診察に呼ばれて問診の後に胃カメラの前処置をしてすぐに検査してくれます。問診も前もって、ネットに書き込むのでどういう症状か先生があらかじめ見ているので、すぐに終わりとてもスムーズでした。また2年後に胃カメラしに行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アコファイド

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ライライ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

看護師さん、医師がとても親身でした。ホームページから、電話して予約をとりました。病院は、街中にあり、探すのは初めは大変ではありましたが、便利な場所だと思います。こちらで、なにより感動したのは、通院して、しばらくたち、妊娠中に体調崩してしまった時に、相談に丁寧に対応してくださったことです。患者さんを考え診察してくださるのが、大変ありがたいです。過敏性大腸炎で受診でしたが、検査も痛くなく、ありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

もも(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

突然の胃痛に見舞われ、電話予約をして初診で胃カメラをしてもらいました。先生が2人いましたが、私は男性の院長先生かな?にみていただきました。先生はとても丁寧に説明してくださり、温かい人柄でとても安心しました。鼻からのカメラをしましたが、私は入りにくい鼻で痛みを伴いましたが、鼻カメラの際もとても優しく声をかけながらカメラ操作していました。鼻カメラ終了後もがんばったねと声をかけてくださいました。病院は混んでいて時間はかかりましたが、先生がとにかく素晴らしい方なので、またなにかあったときにはこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎(食あたり) 腹痛 吐き気・嘔吐

夏場に食あたりで嘔吐し、calooで評判が良かったこちらの病院にかかりました。
女性の先生が触診や聞き取りなどを丁寧にしてくださり、食生活や他の病気の治療の件も聞いていただけて、安心して診察を受けることができました。
採血をして後日結果を聞きにゆき、胃薬、整腸剤をいただいて体調がよくなりました。
街中のビルの中にあり、時間や日によっては少し待つこともありますが、大きい病院よりはスムーズです。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※二回通院しました。

ディオネ785(本人・40歳代・女性)

この度、夫婦揃って胃カメラと大腸カメラの検査をしていただきました(*^.^*)
経験豊富なドクターと最新の内視鏡検査機器を用いての検査とあって、終始安心できました。
夫はポリープ3つが見つかり、内1つ 放っておけば癌へ移行してしまう危険のあるポリープを見極め、適切に切除していただきました。

ドクターはとてもフレンドリーで、説明も分かりやすく、更に話をじっくり聞いて下さり、その点も信頼できるポイントだと思います。

診療費も高くないですし、今後、夫婦共にお世話になりたいと思える病院です。
スタッフのみなさんもとても親切で、病院だけれど どこか心地良く感じさせてくれておすすめです(*^^*)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

とん(本人・40歳代・女性)

いままで過ごしてきた人生で入院するのはいつも腸に関する疾患でした。
盲腸、急性腸炎、食中毒、過敏性腸症候群、大腸ポリープ切除。そのため何度か大腸カメラをしなければならず色々な病院へ行きましたが、この中川胃腸科の先生は本当に技術が素晴らしく痛みが全くありません。また、検査専門の病院のため、とにかくスピーディに検査がすすみめす。朝も早くから11時には診療が終わるため大腸カメラは流石に予約ですが、朝食を食べずに行くと、すぐに胃カメラをしていただけます。これまた技術が大変に高いです。お腹の痛みで受診した際、念のためと大腸カメラを入れました。何の炎症かとおもっていましたが、結果ガンになる一歩手前の大腸ポリープをみつけていただき、別日で即手術になりました。
ポリープは直腸に、直径2.5ほとあり、カメラでは摘出不可で、北大へ5日の入院でした。その際も、手術は全く痛くなく予後も問題なく、退院できました。あの時見つけていただいていなかったら、大変なことにっていたと思うと感謝でいっぱいです。
母もそれからはここで検査を受け、色々な疾患の異常をみつけていただきました。膵臓の細胞等の時は、専門医に紹介状も書いていただきました。胃腸科とはいへ、万能に色々な疾患見つけていただける素晴らしい病院です

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2018年01月

くるみ(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて受診しました。
内科医としてキャリアがある先生ですが(HP情報)偉ぶらずに丁寧に病状を説明して下さいます。
夫も胃カメラをここでしましたが内視鏡が細くてとても楽だったと言ってます。
看護師さんとのやりとりも優しく(マッタリした感じ)アットホームな感じがします。
一方通行に面しているののと駐車場が狭いのは少し難点ですが隣に有料駐車場もありますので、それほど不便は無いです。
札幌駅からも割と近くて通いやすい。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

クルタくんママ(本人・50歳代・女性)

以前に、長引く食欲低下や胃痛で受診しました。
待合室や診察室は清潔感があり、とても綺麗でした。
問診の後、検査まではスムースに行われ、
胃カメラは、ほとんど苦痛を感じることなく、あっという間に終わったという印象です。
検査結果の説明は簡潔で分かりやすく、処方されたお薬で悩まされていた症状はなくなりました。
一時期落ちていた体重も以前に戻り、現在でも胃の調子は安定しています。
胃腸関係で調子が悪くなったら、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

雨靄886(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、胃カメラをのみました。
胃カメラ恐怖症の自分なのでドキドキしましたが
先生が説明しながらやってくれるし、今までいろんなとこで胃カメラ飲んでますが1番上手でした。
受付さんや看護師さんも優しく安心して受けれました。先生の診察も優しく、質問に必ず答えてくれるので全てにおいて良かったです!
ここなら胃カメラ平気になりました!
待合室にはキッズスペースもありました。
これからはここでお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

レインコート514(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腹痛胃痛あり、食事もままならないため他院受診しましたが冷えただけだとまともに診てもらえず……。安静にしていてもまったく改善されないため、こちらの病院を受診しました。口コミが良いだけ朝一で行っても混んでいて待ち時間はあります。今回は女の先生だったのですが、ちゃんと話しを聞いてくれてできる検査はすべてしてくれました。どのような検査か、なにがわかるのか、細かく説明してくれました。看護師さんも検査1つ1つ、何度も声かけしてくれました。初めての胃カメラで、アレルギー性鼻炎もあることから鼻腔が狭く痛くて泣いてしまいましたが、看護師さんがずっと背中をさすってそばで声をかけてくれました。とても安心できました。先生も声かけしながら行ってくれます。胃炎程度で大きな異常はありませんでしたが、あたしの痛いという訴えてにしっかり薬もだしてくれました。本当に患者に寄り添う病院でした。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団銀杏会 さっぽろ銀杏会記念病院 (北海道札幌市中央区)

nobu(本人・40歳代・男性)

突然下血があり、ネットで良い病院がないか探し、こちらの病院にお世話なることにしました。

看護師は、とても優しく、よく気がついて笑顔もとても良かったです。
さすがに初めての体験で朝9時から2リットルの下剤を二時間飲んで。
きつかった。検査室に入ると不安で不安で仕方なかったですけど、看護師さん達が一生懸命緊張をほぐしてくれると言うか、不安を取り除いてくれてなんとか検査が終わり、異常もなくホッとしました。
帰り際看護師さんに『ネットの口コミ見て来たんですよ!』って言ったら驚いてました。因みに今日内視鏡検査してくれた先生が医院長だったらしく、その看護師さんは『医院長は、本当内視鏡上手いです。』と言って月曜日の午前しか検査しないらしくある意味ラッキーだったのかかな?と思い、無事帰らせてもらいました。
この病院なら、入院することがあったらこちらの病院に入院したいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

数日前から胃痛で夜も眠れず市販の鎮痛剤も効かずにとうとうダウン。通勤途中のこちらの病院にお世話になりました。
病気らしい病気を一切したことがないので不安で一杯でしたがその話を聞いて緊急で血液検査・全臓器のエコー・腹部X線撮影、胃カメラとすべての検査をしていただけることになりました。
初めての胃カメラでしたがこちらでは負担の少ない鼻からの胃カメラを採用していました。「初めてで不安だろうけど無理にはやらないからね」と励ましてくださり
検査中も看護師さんが背中をさすってくださったので安心して検査を受けれました。
結果、大事ではなかったのですが何度か通院の必要がありますが先生の説明もわかりやすく安心してお世話になれそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 12,000円 ※緊急血液検査、胃カメラ、腹部エコーとフル検査だったため妥当