Caloo(カルー) - 小樽市の胃腸科の口コミ 2件

小樽市の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人社団 板谷内科胃腸科医院 (北海道小樽市)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が悪くなると行く病院です。先生は話をしっかり聞いてくれるし、説明もくすりの説明までキッチリしっかりしてくれます!どれだけ混んでても問診を時間かけてやってくれるので安心できます!胃カメラをやった時もとても上手いし、不安にならないように話しかけてくれました。看護師さん、事務の方もみなさんとても優しくしてくれます!…が、待ちます!1時間で診察室に行けたら良い方なのかなと思います。午前中より午後の方がすいてるような気がしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠20mg「NP」、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「タイヨー」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団大橋内科胃腸科クリニック (北海道小樽市)

洋麺屋(本人・40歳代・男性)

何年か前から、胃のきりきり感や胸やけがひどく、逆流性食道炎と診断されてから、毎月1回通院しています。この病気は完治しないと言われ、毎日専用の薬を服用しています。
この薬を飲んでからほとんど症状はなくなり、快適な生活をしています。

聴診器による診断、症状の聞き取り、血圧測定がいつもの診察法です。
一度だけ、胃カメラを飲みました。いっしょに胃の内部を観察し、状況を確認できました。
喉を通るときだけ、少し違和感がありましたが、あとはスムーズに胃の内部を見ることができました。

タイミングがいいのか、いつもそれほど待ち時間は少なく、すぐに診察してもらえます。
看護師さんも丁寧で慣れた様子です。医師も、多少事務的ではありますが、親切に病気の原理やしくみを説明していただけました。一見とっつきずらい医師のように感じますが慣れると、とても献身的に説明してくれます。ただ、診察カードがないので、診察時間や電話番号を自宅で確認する際に少々困ります。なにかに控えておくことをおすすめします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パリエット錠10mg