Caloo(カルー) - 札幌市白石区の胃腸科の口コミ 5件

札幌市白石区の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

ベゴニア501(本人・50歳代・男性)

別の大きな病院の内科で受診して嫌な思いをして、
日数経っても胃痛が治らなかったので
口コミで胃カメラが上手で良い病院を検索して行って来ました。

受付も問診も検査も雰囲気が良く、血液検査の為の注射も上手でしたし
先生の診察も丁寧で大変気持ち良かったです。
予約はしていなかったんですが、胃カメラの検査もしてもらい
他でも受けた事ありますが、今までで一番嗚咽が少なかったような
上手でした。

結果も丁寧に説明していただき、結果5cm大の潰瘍があって
ピロリ菌の除菌も必要なのが分かり、治療中です。

同じ症状を訴えても前の病院では何も分からず、胃薬すら言ってやっと
出してもらったんですが、潰瘍が出来ていたようです。

この病院ではキチンと診てもらえて、適正な治療してもらえたようで
受診前は胃痛で深夜目が覚めたりしてたんですが
薬を飲んでから、痛みも大分収まり睡眠も取れました。

きちんと診察されたので、初診と検査と薬でお金は掛かりましたが
気持ち良く、安心して帰路につけました。

人気のある病院らしく混んではいましたが、前に行った病院では
もっと待った上に、事務的な診察受けて治らなかった事を考えると
こちらで診てもらって本当に良かったと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

だ(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎のため、検査も兼ねて、胃カメラを飲みました。
だいぶ前に口から胃カメラを飲んだことがトラウマになっていて、とても怖かったのですが、今回は鼻から結構すんなりのむことができました。
胃カメラの検査が非常に上手なお医者さんだと思います。(かと言って、何度も飲みたいものではないですが。)
知り合いのすすめもあって、比較的安心して検査にのぞむことができたと思います。
看護師さんも患者の気持ちがよくわかってか、常に後ろから背中をさすってくれていて、安心することができたと思います。

内科と胃腸科のため、冬になると、近所の方々で非常に待ち合い室が混雑しています。これだけでもとても人気のお医者さんなんだなと判ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

双子778(本人・30歳代・女性)

胸が(食道?)つかえた感じが数日とれず、周りの評判の良かったこちらの病院に来てみました。
午前中わりと早めだったのですが、非常に混んでおり一瞬受診をためらうほどでした。
なんとかあいていた席を見つけ、座ったのですが一時間以上は待ったと思います。
診察を受け、胃カメラをやることになりました。 本来、予約が必要なようで、また後日来院しなくてはいけないのかとガッカリしたのですが、ちょうどあいていたようで、すぐに診てもらえることになりました。臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
実は数年前にも、別の胃腸科で胃カメラを飲んだことがあるのですが、とても苦しく辛い思いをしたので少し胃カメラ恐怖症になっていました。
なので、緊張していたのですが、ほとんど苦しくありませんでした。
こちらの先生は胃カメラがとてもお上手なのだと思います。
結果、特に異常は見つからず胃薬をいただいて帰りました。
数日で症状は治まりました。
また、何か調子が悪いときはこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月

しぽころん(本人・30歳代・女性)

数日前から体調が悪くこちらで診てもらっていましたが、なかなか回復せず胃カメラの検査をすることになりました。

のどに薬を垂らし待つ事数分、麻酔がかかってきたようで検査がはじまりました。検査してる時間はほんの数分だったと思いますが、恐怖のせいで数時間にも感じました。だけど、おおしま先生は胃カメラ検査が非常に上手な先生で有名らしく無駄な時間をかけずにしっかりみていただきました。結果は異常なしでした。数日後には体調も回復しました。

駅からも近いし中もきれいです。とても患者さんが多いのでたまに座る場所もないくらいです。しかし看護師さんもとても親身に看護してくれるし先生も優しいし信頼できます。待ち時間は結構あるので覚悟はいります。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人菊郷会石橋胃腸病院 (北海道札幌市白石区)

はなみ(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科

子宮筋腫の開腹手術をして2ヶ月位過ぎた頃に突然お腹がパンパンに張ってきて困ってしまいこちらの病院に行く事にしました。
入院する事も出来る病院なので検査施設も整っていました。
看護師さんに事情を説明し、まずは腹部のレントゲンを撮影しました。
レントゲンの結果は下行結腸という部分にガスが溜まりお腹を苦しくしているという事でした。先生はとてもやさしい方で私の不安を感じてくださり「手術後で腸閉塞の心配をしていると思うけれど大丈夫ですよ」と言ってくれました。
そして「関係ないけれどとっても腸のひだがすごくきれいです」と褒めてくれました(笑)。
楽になると思いますよ、と大建中湯を2週間分出していただいたのですがお腹の張りに効果があり苦しさがなくなりました。
お盆で近所の病院が休みで困っていた時に助けてもらったので本当に感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月