Caloo(カルー) - 長野県の胃腸科の口コミ 11件

長野県の胃腸科の口コミ(11件)

医療法人社団慈圭会 高橋内科医院 (長野県小諸市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃もたれ

胃の調子が悪く、初めて受診しました。
胃カメラは、以前人間ドックで経験したことがあり、とても苦しい思いをしたため、構えていました。

ところが、鼻から入れる胃カメラを勧められてやってみたところ、かなりラクに検査してもらうことができました。

先生の技術もお上手なのだと思います。
カメラを入れている間の呼吸も指示してくれたため、また、とても丁寧な感じを受けました。

あまりやりたい検査ではありませんが、もしもの時は、また受診したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

清水クリニック (長野県諏訪市)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)
4.5 胃腸科 逆流性食道炎

今まで通院していたかかりつけ医が閉院してしまい
知人から清水クリニックさんが良いと勧められたので
この医院にかかりつけ医として通院しています。
特に胃腸の不調の症状があります。
受付、看護師さんとも仕事をテキパキこなしているようで
好感が持てます。明るい感じが良いです。
医師の対応も丁寧で親切です。
もし悪い症状が改善した時には
自分の事のように「良かったですね」と言われ
感激したこともありました。
年1回胃カメラの検査をしますが
とても上手で殆ど苦痛を感じません。
いつも混んでいて診察時間が若干短い感じですが
こちらから質問すると的確に答えてくださいます。
土・日・祝日は休みですが平日でも
17時30分までに受付を済ませば診察してもらえます。
もしかかりつけ医を探していらっしゃる方には
是非お勧めしたい医院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド錠100mg、タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

三井クリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

何度か胃カメラ、大腸カメラその他でお世話になってます。
先生はとにかく優しくてきちんと話を聞いてくださいます。
カメラの時も本当に優しく丁寧で大満足です。
看護師さんも良い方ばかりでフレンドリーに接してくださるので市役所方面より通ってます。
あの院長先生の下で働いてると皆さんが良くなるのかもしれませんね。
今回も大腸カメラでお世話になりたかったのですが休みが合わず断念しました泣
本当に良いクリニックなのでみなさん行ってみてください。
人気なので混んでますがそれだけ良いクリニックなんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

UENOCLINIC (長野県北佐久郡軽井沢町)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)

ハーバード大学へ留学経験のある先生で、開院してまだ2年くらいだと思います。
小さなクリニックですが、胃カメラ、CTなど高度な検査も可能です。
クリニックは、とてもおしゃれで素敵な内装です。
説明がとても丁寧で、患者が胃が痛いと言っても、その原因が胃なのか腸なのかなど総合的に検討してくださいます。
最近とても混雑しており、待ち時間が長い時が多いですが、診察時間も長いので、みんな納得して帰るようです。
お昼休憩がないので、12時過ぎに行くのが比較的空いています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

つかはらクリニック (長野県上田市)

yk(本人・20歳代・女性)
4.5 胃腸科

一年前に職場の健康診断で受けたピロリ菌の検査に引っかかっていたことが気になり、除菌してもらおうと思い受診しました。
この病院を選んだきっかけは、鼻からの胃カメラがあるという点でした。
初診で、健康診断結果を確認していただき、次回の胃カメラの予約をしました。
胃カメラ当日の受診時間は一般の患者さんの受付前だったため、他の患者さんもおらず、リラックスして受けられました。
胃カメラ自体が初めてなので、比較のしようがありませんが、我慢できないほど苦しいことはありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

島谷医院 (長野県千曲市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く夕方になると立っていられなくなるほどの吐き気と胃の痛みのため胃潰瘍かな?など不安になり、胃カメラを申し込みました。

初めての胃カメラだったのでかなり緊張していましたが、看護婦さんは背中をさすってくれたり、先生も声をかけながら操作してくれたので、全然痛くもなく、わかりやすく説明もしてくれました。

診察室に戻り、胃カメラの結果や症状の状態、気をつけることなど丁寧に説明がありました。

仕事柄食事時間が不規則、また過度の胃下垂のため、胃の消化機能が弱っているとのこと。

その後は定期的に通院し、食事の時間や生活習慣を見直し、治りました。

先生や看護婦さんが優しく、とても丁寧に対応してくださるので安心です。
子供からお年寄りまで幅広く患者さんはいらっしゃり、いつも待合室は混んでいます。
営業時間前に診察券を預けにいけばスムーズに診察を受けられます。
休みあけや混みあう時間だと30分から1時間弱は待ちますがテレビや雑誌もあり、病院もきれいなので過ごしやすいかと思います。

新しく清潔感もあるのでおすすめです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「Na」、ガスモチン錠5mg

長野県厚生農業協同組合連合会佐久総合病院 (長野県佐久市)

ひなちゃみー(本人ではない)

早朝、父が顔面蒼白になり、体に力が入らない、ふらふらするといって動けなくなりました。運べないので、救急車を呼び救急のところで診察をうけました。
 血液検査やレントゲンなどとったのですが悪いところはなく、点滴をうってもらい、帰ることとなったのですが、やはりふらつくので、先生が胃腸科にも一応連絡して、出血がないかすぐに胃カメラで検査してくださいました。てっきり、高血圧で具合がわるくなったと家族は思っていたのですが、思いがけず胃から出血がみつかり、急に血圧がさがったために、動けなくなったとのことですぐ入院になりました。
 時間外で、スタッフのみなさんも忙しい中、様子を丁寧にみてもらい、すぐに胃カメラの検査までしてもらったので原因がわかり、家族もほっとしました。
 急なときでも、患者をいやな顔せず受け入れてくださるスタッフのみなさんには、いつも感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年12月

平野内科小児科医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40歳代・女性)

持病が有り、複数薬を服用していますが、食道にカプセルが貼り付いてしまったようで胸焼けが酷く困っていました。
知人から、こちらの医院は胃腸もしっかり診て下さると教えてもらい受診しました。

受付の方や看護師の方は、とても丁寧に対応してくださるので初診でも安心して受診出来ました。
混雑はしていませんでしたが、途切れなく患者さんが来ている感じでした。

診察は問診も触診も丁寧にして下さり、たまたま朝食を抜いていたので胃カメラをやりましょうとなったのですが、鼻から入れるカメラだったので”おえっ”っと嘔吐いてしまうことも無く、とても楽でした。(鼻の奥の状態によっては、鼻から胃カメラは入れられない場合も有るそうです)

直ぐに問題箇所を見つけて頂き処置して頂いたので、直ぐに症状が楽になりました。
飲み薬での治療だと思っていたので、数日は胸焼けと戦うのだと覚悟していましたが、受診当日にほぼ治ってしまいとても助かりました。

病院名に胃腸とは入っていませんが、胃カメラが必要な時はこちらの医院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

ポコポヨ(本人・20歳代・女性)

相澤はとにかく混んでる待たされると聞いていたので、検査の時もそうなるのかなと思いましたが、検査の日は大丈夫でした。初めての大腸ファイバーで不安ばかりでしたが、優しい看護師さんが丁寧に説明して下さったりして看護師さんの対応は非常に良かったです。また検査時に待機する部屋も長時間過ごすには過ごしやすく大変良かったです。あとは、検査自体ですが、これは初めてだったから余計かもしれませんが、痛かったです。ぐいぐいと腸が押されるような感覚でした。何度も検査されている方は当たり前のことなのかもしれないのですが、こんなに痛みのあるものなのかと検査時は思いました。終わってしまえば、それ程ですが。検査自体は時間がかからず良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

あざみ胃腸科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)

胃もたれと胸やけが続いていて、吐き気もありました。もともと胃はあまり強くないのですが、少し脂っぽいものを食べると胸やけを起こしがちになり、腸にまで影響して下痢にもなってしまっていました。

腹部を押しながらの診察で、症状から診ても特に重大な病気ではないと言われ安心しました。

又胸やけを起こしたり、消化不良になった時の為に、多めに漢方に近い薬を出して頂き、その後安心して生活出来ています。

胃もたれを感じて、吐き気を催したらその薬で大分症状が治まりました。

とても綺麗で新しい病院なので、清潔感があり安心して治療を受けることが出来ます。

各種胃腸に関する検査も行っているようで、予約すれば細かく調べてくれるようです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月

篠ノ井鈴木医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

年明けから、体調不良が続いていました。
以下、簡単な症状です。

◯胃が痛い
◯食欲なし
◯だるい
◯腰が痛い
◯発熱

しかし、吐き気も下痢もなく高熱は、一晩のみ。
というパターンが、2カ月の間に二回ありました。

【待ち時間】
予約検査の方が多いため、普通の外来は1時間以上待ちます。
ただし、外出できるので動く元気のある方は、時間をうまく使えます。
私は体が辛かったので、待ちました。1時間半。

【診察】
先生は、テキパキとした感じで、こちらが話したいことがあればきちんと伝えるようにした方がよいです。
先生、良くきいてくださいますので、患者としても、「はい、はい、、」と受けるだけで診察終了とならないよう、こちらの疑問や、要望伝えました。
症状から、お腹の触診等しっかり診て下さいました。

【検査】
症状から、血液検査、尿検査となりました。
診察室のとなりの処置室で、看護師さんが優しく血液を取ってくれました。

【まとめ】
とくに異常なしで、胃薬をいただき、薬が終わる頃再度受診するように言われました。これでも治らなければ、胃カメラやりましょう、とのこと。

受付の方も親切ですし、待ち時間もテレビ見て過ごせます。
ちなみに今回は胃カメラを受けずに済みましたが、
こちら胃カメラが苦痛でないことで、有名な先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月