Caloo(カルー) - 秋田県の胃腸科の口コミ 10件

秋田県の胃腸科の口コミ(10件)

銭谷内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた(本人・40歳代・女性)

胃が突然キリキリ痛くなり、苦しくない胃カメラをしてくれる病院を探していたらこちらの評判を聞き、来院しました。
こじんまりとした病院で、待合は狭いです。看護師さんの対応がとてもよく、安心感があります。

問診のあと待合に戻ると、胃をきれいにする液体を渡されます。それを飲んだ後診察室へ。鼻に麻酔の薬を流し喉のほうまできたら飲み込みます。すると次第に鼻の中と喉の感覚がなくなっていきます。左腕に針を刺し、施術の時そこから注入する麻酔で意識がもうろうとするので、気付いたらいつの間にか終わっていました。

胃カメラが初めての時はとても緊張しますが、とても丁寧に説明してくれて、苦しさも始めの麻酔が効くまでの間だけなので、ここ以外での胃カメラは考えられません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アコファイド錠100mg

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

親族が通っておりこちらの病院で、大きな病気が見つかり、早期に大きな病院に紹介をしてくださり、早い検査、治療が出来たと話を聞き、私もこちらの病院にお世話になりました。
ある日突然の腹痛に襲われ、こちらの病院へ受診しました。
午後から病院へ行きましたが、さほど混んでおらず、すぐに待合室に呼ばれ、診察してもらうことが出来ました。
色々なお医者様と話す機会がありましたが、患者さんの症状を数分聞いて、これはこうだね、●●出しておきますね。お大事にと、触診もせずに診察を終える先生も少なくはありませんでした。
こちらの先生は丁寧に症状を聞いてくださり、触診もしっかり行ってくださり、こちらの話や、要望を検討してくださり、現在服用中の薬について等、優しい口調で、こちらの話しを聞いてくださいました。
その際に点滴をしたのですが、点滴中に突然の腹痛に襲われ、ナースコールにて看護婦さんにその旨を伝えたところ、再度、検査を行ってくださり、別の点滴に切り替えてくださいました。点滴が、終わり通院前よりは腹痛は良くなり、受診後、処方された薬を服用し続けたところ二、三日程するとすっかり腹痛は良くなりました。
風邪を引いた時にも、他院で処方して貰った薬が全く効かず、ダメ元でこちらにお世話になった際、こちらで、処方して頂いた薬に切り替えたところ、今までの症状が嘘だったかのように良くなったので、最初からこちらへ行けば良かったと思いました。
新しく出来たばかりの病院で、駐車場も広く、綺麗な内装です。
新しい病院ではありますが、先生や看護婦さんは優しく、話しをしっかり聞いてくだる方ばかりで、今まで通った病院の中では1番信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

rabitremio(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

夏ころに胃の調子が悪かったため、自宅から近いこちらを初受診しました。
店内は清潔感があって、無料の血圧計やマッサージ機もありました!受付の方も最初から愛想が良く、笑顔で対応してくださってとても安心できました。
中に通されたあともフレンドリーな看護師さんが対応してくださり、先生も話しやすい方でした。あまり強い薬を飲みたくないとの要望にも答えて下さり、いただいた漢方で症状はすぐに緩和されました。これからもお世話になり続けたい病院です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

大窪胃腸科内科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

ちょこちょこ胃が痛くなるので何度か診察していただきました。先生も優しく行きやすいので助かります。元々大きな病院にいらっしゃった先生が個人病院を開業なさったようです。駐車場も個人病院としては広いほうだと思います。
何度かタバコをやめた方がいいですよと注意されています。その場でお薬も出して頂けるので手間も少なくあまり仕事にも影響せず、通いやすいです。
病院内も新しく清潔感があり好感が持てます。お薬も的確なのかとても良く効きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

吉田胃腸科内科クリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

胃の調子が悪いことが続き不安になり受診しました。じっくりと問診に時間をかけた後、検査をしていただきました。苦手な胃カメラもそれほど苦痛なく済みました。検査結果もわかりやすく丁寧に説明をしてくださり不安が解消されてよかったです。検査になると時間がかかるのは仕方ないと思いますが、とても丁寧な分ひとりひとりに時間がかかっており、患者さんは少ないのに待ち時間が結構長かったように感じました。院内はきれいで、特に洗面所トイレが広く明るくてきれいにされており印象が良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人白生会 白坂内科胃腸科医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)

腹部の猛烈な痛みと、下痢が止まらなくなり受診しました。
落ち着いた雰囲気の男性の先生で、診察中も安心感がありました。
看護師さんもベテランの女性で安心してお任せできました。
診察の結果は急性腸炎とのことでした。
初めての診断で、不安に感じましたが、点滴を受ければ症状は治まるとのことでした。
二階にある入院患者さん用の(?)のベッドルームに案内され点滴を1本受けました。
看護師さんの計らいで、お手洗いに一番近い部屋のベッドに案内してくださいました。
4人部屋くらいのお部屋でしたが、利用していたのは私だけで気兼ねなく点滴を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

高橋胃腸科クリニック (秋田県湯沢市)

めいらん(本人ではない)
4.0 胃腸科 急性胃胃腸炎 腹痛 急性の下痢

息子がおなかをこわし、来院しました。
診察の結果急、急性胃腸炎でした。
先生の診察は問診から触診、すべてがとても優しく患者の不安をとりのぞいてくれました。
処方してくださったお薬は息子にあったようで速攻性があり、数日で良くなりました。
病院嫌いの息子がこちらの病院の先生は良いと言うくらいでっした。

院内は清潔感があります。
ただ、受付の方々の感じは良くないです。
お仕事をしていないとき、待合室の人たちをちらちら見て非常に嫌でした。
笑顔もありません。
通院している顔見知りのかたには愛想よくお話をしていましたが、受付がはたしてそのような態度でいいのかは疑問でした。
病院の窓口になる受付の人間であればあんな態度ではだめではないかと感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

こにし胃腸内科 (秋田県大仙市)

土曜日ということもあり、2時間ほど待ちましたが、ショッピングセンター内なので、どのくらいの待ち時間かを聞いて買い物をして過ごしました。

平日はこれほど混まないようです。

先生の説明も大変親切で、優しく丁寧にわかりやすくお話して下さいます。
質問にもいやな顔せず答えて下さるので安心です。

受付はじめ、看護師等スタッフのみなさんもとても親切でした。

問診表を見るとお薬等、相談にのってくれる様でした。

新しいこともあり、とても綺麗で清潔感ある病院です。

以前、予防接種のチラシがポストに入ったことがありましたので、インフルエンザ予防接種の時もまたお世話になりたいと思います。

小さいお子さんもいらっしゃいました。お子さんにも優しい先生なのだろうと推測します。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

白根医院 (秋田県秋田市)

ハナハナ(本人・20歳代・女性)

健康診断で「胃にポリープの疑いあり」とのことで、こちらの病院に来院しました。

胃炎とのことで、薬を処方して欲しかったのですが、なぜか「経過観察しましょう」と処方してもらえませんでした。

こちらの病院では胃カメラの技術が素晴らしいとのことで、知人でも通院している人が周囲に結構います。病院内は広々としていて、待合室も広いですし、圧迫感がなく気楽に待つことができます。医師は院長先生をはじめ、常時数名の先生が3つの診察室に分かれて診察をして下さいます。受付時に「希望の先生はいますか」と聞かれますので、自分に合った先生を伝えた方が良いと思います。人気のある先生を希望した場合、少し待ち時間は長くなるかもしれません。初めての胃カメラで、とても緊張していましたが、看護師さんが気持ちを和らげてくれるために背中をさすってくれたりして優しく接してくれたのが有りがたかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: 4,550円 ※胃カメラ代含む

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

ちこ(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科

胃の調子が悪く、朝ご飯を食べず診察に行きました。
診察開始頃に行くと広い駐車場は満車でびっくり。
しばらく待つのかと思いながら院内へ入ると待合室に人はあまりおらず、ほとんどの人が大腸検査(カメラ)なのかなと。
院長先生の診察にあたりましたが、触診してくれたり話を聞いてくれたりとても話しやすく親しみ感のある先生で…話す内に胃カメラをやる事になりましたが、怖いと伝えると眠ったまま出来るカメラにしようとの事。その前に腹部のエコー等もしてくれてその技師さんもとても丁寧にみてくれました。(が、診察室は古くて暗くて狭くてそこに年配の技師さんと2人でお腹を出す事には少し抵抗があったの事実…)
胃カメラは目の前で息子先生が『寝てからやりますからねー』と言って待っていました。緊張で眠れるわけがないと思っていましたが気付いたら終わって休むベッドの上にいました。
丁寧で親しみのある看護師さんですし、カメラは胃も大腸も寝ながら出来るので苦手な人にはお勧めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠10mg