Caloo(カルー) - 北海道の胃潰瘍の口コミ 5件

北海道の胃潰瘍の口コミ(5件)

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

サクラ(本人・30歳代・女性)

健康診断などで経験し、胃カメラは痛いものと思っていたのですが、こちらの胃カメラは痛くありません!機器が異なるのかと思っていたのですが、先生の技術が高いからだということが分かりました。もちろん、少し苦しい感じはしますが、とにかく痛くないんです。
もともと胃腸が弱くて、病院に通うたびに検査をしなくてはいけないような身体なので、痛みがないというのはストレス軽減になります。しかも、エステのような綺麗な院内というのもポイントが高いです。そのせいか、女性の姿を多く見かけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団ごとう内科胃腸科 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が胃潰瘍が分かったのは少し大きな病院でした。でもそこは比較的混むし仕事をしながらの通院が難しいので知り合いが良い先生がいるよ〜と ごとう内科胃腸科を教えてもらいました。

行ってみると本当に何だかアットホームな感じが満載の病院で、先生がまず優しくて本当に家族のような接し方をしてくれる 良い先生でした。
土曜日もやっていて診てくれるので 本当に助かりました。
旦那が胃潰瘍で通ったのは何年も前ですが、先生の優しい顔が今でも目に浮かびます。スタッフの方々もとても優しく接してくれます。
とても通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「トーワ」

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

他の病状で入院中に、胃痛があり、すぐに胃の内視鏡を手配してくれました。麻酔も丁寧で、他の病院よりも苦しくなく上手な先生でした。
モニターを自分で確認しなからの処置でしたので、悪い所がすぐにわかりとても安心しました。
薬もよく効いてすぐに胃痛は治まりました。
その後も胃カメラはこちらにお願いしています。
ちなみに胃潰瘍でした。

ただし、精神科のある先生は残念でした。
3ヶ月以上の入院で、回診に来たのがたったの4回。
投薬も適当で離脱症状でかなり苦しみました。
結局良くならず他の病院に転院して、1ヶ月で良くなりました。
でも合わなかったのはその先生だけで、他の先生、看護師さんたちはいい人ばかりでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: タケプロンOD錠30
料金: ※入院費に込み

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

個人病院で待合室もあまり広くないので混んでる時に行ってしまうと大変ですが、診療時間が他より少し長く、先生のサバサバした感じが好きでかかりつけにしています。
以前はインフルエンザの予防接種や健康診断に行く程度だったのですが、年のせいか胃の調子があまり良くないことがあり、最近は胃薬を出してもらったり胃カメラもやってもらっています。
常連さんが多いようでお年寄りもよく来ています。
私の場合、多分ふだんから行っているので体質や症状をわかってもらっていると思うのですが、人によってはもしかすると診察があっさりしすぎてるように感じるかもしれません。
ですがこちらで出してもらうお薬は短期間で効く事が多く、私には合っています。
先生がひとりなので、他の患者さんが胃カメラ等やっていると待ち時間が長いかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 みどり内科クリニック (北海道札幌市白石区)

地球702(本人・40歳代・男性)

知り合いの紹介で受診しました、先生の説明は丁寧でとても感じがよく、胃カメラは鼻からするタイプでしたが、苦痛もなく非常に上手な先生でした。

しかし、クリニック全体の感じは、医療事務の
受付の感じが非常にわるく笑顔がないですし冷たい感じです。
また、医療事務とナースか仲が悪いのか、医師以外の雰囲気が悪くこちらが気を使います。

先生が2人いるようですがわたしは院長先生てした。
優しい先生でした。チョット神経質っぽい感じがありました、。
以前はみどり先生という女医さんだったようですが
辞められて今の男性院長が引き継いだとの事ですが
なまえから女医を期待して行く方は男性医師しかいないので気をつけてください。わたしはまた通うと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット