Caloo(カルー) - 港区の胃腸科の口コミ 16件

港区の胃腸科の口コミ(16件)

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

R(本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ミカ(本人・30歳代・男性)

問診、触診をじっくりしてくれ、説明もわかりやすく、穏やかで話しやすい優しい先生です。待ち時間はいつも30分くらいでしょうか。なぜ今の薬が効いていないのかなど、詳しく説明してくれ、安心しながら治療が受けられます。受付のかたもナースも、とても優しいです。登録すると、1階の調剤薬局に自動で情報送られ、薬が自動で用意されるので、調剤薬局での待ち時間が少なくてすみます。エレベータもあるので、車椅子やご高齢のかたでも安心。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

しば胃腸こうもんクリニック (東京都港区)

yyukorin(本人・40歳代・女性)

年末年始の暴飲が原因なのか1ヶ月くらいずっと消化不良が続いていて
胃腸の調子が悪かったので先日インフルエンザの予防接種で訪問させて
いただいたこちらの病院を思い出して予約しました。
お電話で症状を話し、相談した際に胃カメラ検査を勧められたので
前日から絶食して病院へ行きました。
以前、会社の健康診断で胃カメラ検査をしたことがあったのですが
ものすごく肉体的に辛い経験だったので今回も非常に不安だったのですが
口からのものでなく鼻からいれるカメラだったので痛みも辛くもなくて
思いの外、簡単に胃の中にカメラが入っていってあっという間に
検査が済んだように感じました。
前回もそうだったのですが、先生も看護婦さんも気さくで安心して
検査が受けれるように沢山の配慮をして頂いたので今まで躊躇していた
事を後悔しました。
胃腸が弱い方なのでまた何かの際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

CRK(本人・20歳代・女性)

長年の便秘をどうしても治したくて、肛門科メインの先生のようですが、便秘の方も見ていただけるということで、胃腸科にお世話になりました。
便秘の薬に対して頼らないと生活できなくなるのではないかとすごく恐怖を感じていたのですが、先生が丁寧に優しく説明してくださったので、とても安心して薬を服用することができました。
薬についても、2種類出していただいて、1週間ずつ、飲み比べしてみて、よい方をこれから定期的に処方しましょう、と言っていただきました。
その2種類についても特徴や、メリット、デメリットをしっかり説明していただいたので、本当に安心でした。
そして、気になることをいくつか質問しても、嫌な顔せず答えていただいて、とてもいい先生だと思いました。
定期的に通わせていただこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団康喜会 アルト新橋胃腸肛門クリニック (東京都港区)

藍玉169(本人・30歳代・男性)

タイトル通り、2020年に潰瘍性大腸炎と診断され、定期的に通院しています。年に一度の大腸内視鏡検査の他、処方箋の処方のため半年に一回程度の通院です。内視鏡検査は鎮痛剤を使用して行いますので、痛みはほぼ感じません。これまでに何人かの先生にご担当いただきましたが、特にどの先生でも施術レベルの高低は感じませんでした。内視鏡予約を入れた際は数日前に病院から電話がかかってきて、予約確認がとれないと予約がキャンセルとなってしまいますのでその点は注意です。全体的に、特にこれまで信頼関係を損なうようなこともミスコミュニケーションもなく、満足しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査。薬代は別で、年2万円程度

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

ゆり578(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

胃の不調で来院し、翌週胃カメラを実施いただきました。静脈麻酔を希望したところそちらで対応いただきました。こちらから申し出た結果実施となったので、特段申し出がない限り静脈麻酔は無いのかもしれません。

結果的にピロリ菌の除菌が必要とのことで、薬を処方いただきました。今どき少し珍しい院内処方です。

私の通院時はいつもすいており、ほとんど待ったことはありません。また調子が悪くなったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
4.0 胃腸科 萎縮性慢性胃炎

胃カメラをしていただきました。それとピロリ菌の除菌でもお世話になりました。
胃カメラが口からの検査です。タオルを持参するように言われました。
後から知ったのですが、こちらの病院は希望すれば静脈麻酔をしてくれるそうです。
他の病院で静脈麻酔で胃カメラをしたところ知らない間に終わっていたので楽でした。
あの辛い思いはもうごめんです(泣)
それからピロリ菌の除菌は普通の感じです。放っておくと胃がんのリスクが高まりますよと言われ強くなりました。先生は数名いて私が受信したのはお若い先生ばかりでした。看護師さんたちは皆優しいです。
待合室も広く綺麗でソファもにもくつろげます。
大きなテレビは無音ですが字幕にしてあり見ていられます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団千和会白金タワークリニック (東京都港区)

オリエンタリス371(本人・30歳代・女性)

突然が痛くなってしまい、こちらへうかがいました。お子様、ご高齢の患者さんが多く、地域に密着したというイメージ。同じように胃痛の方や風邪の方など、いろいろ仲たがいいらっしゃいました。混んでましたがスタッフさんはテキパキしていた印象です。混んでいても、先生もしっかり見ていただけて、安心できる説明でした。処方された薬は想像より多く、ちょっとびびってしまいましたが、おかげさまで早く回復できました。もし薬が余ってしまったら、もしまた痛くなったときに飲むようにとっておくといいよといった説明もありがたかったです。もうすこし待ち時間が短ければいいのになぁと思いましたが、人気があるようなので仕方ないですね。混んでいてもちゃんとみてくださっているということの現れでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

嘔吐・頭痛などがあり、近所の内科を受診し、「おそらくウィルス性の胃腸炎だろう」ということで出してもらった薬を服用していましたが、一向によくならなかったため、夜こちらの救急外来に行き、点滴をしてもらったところ、だいぶ楽になりました。

■待ち時間
吐き気が続き、座っているのも辛かったので早く診て頂きたかったのですが、診察までには30分くらい待ちました。診察後のお会計は、待ち時間なくスムーズでした。

■診察
研修医の先生だったようですが、細かく問診をして、他の病気も考慮した上で、体の触診があり、別の病院でもらった薬の内容を確認し、問題がなかったので、引き続きその薬を飲むように言われました。「薬飲むのとあまり効果は変わりませんよ」と言われましたが、こちらが強く希望したところ、1時間程度点滴を受けさせてくれました。私は点滴が効きやすい体質なのか、今回も点滴後、すぐに少し楽になりました。

■その他
救急外来では、一旦5000円を仮払いし、後日病院の窓口で実際の費用との差額を受け取るシステムになっていました。後日再度足を運ぶのは、面倒でしたが、窓口ではほとんど待ち時間もなく、スムーズに対応してくださったのが良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団裕祥会 赤坂胃腸クリニック (東京都港区)

とぱ(本人・20歳代・女性)

急に胃が痛くなりお腹をくだすのが何日も続いたので、耐え切れず他のサイトで評価のよかったこちらの病院に行きました。

仰向けに寝た状態でお腹を押して痛い場所を確認してくれました。
痛みのある場所と、数日前から急に痛み出したことからウイルス性の胃腸炎だと診断されました。
ウイルスを殺す薬を処方されました。

先生は胃腸に関する本を書かれていて大人気のようで、内視鏡の検査は10か月先まで予約がいっぱいとのことです。

それを知らずに予約もせず、いきなり行ったのですが検査の合間の時間に診てくれました。

にもかかわらず本当に症状や状況をちゃんと聞いてくれて、問診も触診も本当に丁寧にしてくれてとてもいい先生でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

ぺんたごん(本人・20歳代・女性)

1日前に胃痛がひどくなかなか寝付けず、当日におかゆも胃痛で飲み込めないほどの痛みであったため、
急きょ家から一番近い北里研究所病院に行きました。

症状を聞いてもらい、医師からは大便の色が黒くないか、吐血はしていないかの確認後、ベットにて
胃のまわりをさわり痛みがないか検査してもらいました。
緊急性が無いので、胃薬を5日間服用後にまだ痛みが治らないようであれば、もう一度受診するように言われました。

お昼の3時近くに病院に行ったのですが、看護婦さんが3時までの胃腸センターに内線をしてくださり、
受診することができました。当日仕事もありましたので本当に受診して頂き、胃痛が長引かなかったのだと思います。
たまたま空いていたのか、会計薬の受け渡しもあまり待たずに終わりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠
料金: 2,350円 ※紹介状が無いので初診で1050円別途でかかりました。

紅(本人・40歳代・女性)
3.0 胃腸科

内視鏡検査で何度か通いました
内視鏡の後結果を先生から説明があるのですが別の先生でした、出来たら検査をした先生から結果の説明をして欲しかったです、内視鏡は眠くなる薬を使ったので苦しくなく眠ってる間に終わりそれは良かったです
以前通っていた病院は検査、診察共に同じ先生でしたので少しビックリしたのと流れ作業のような感じを受けました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

ピッタ(本人・40歳代・男性)

田町の駅のそばにあるクリニックです。
以前は、入院ができる病院としてやっていましたが数年前から入院をやめて内科系の診療所と健康診断のセンターとして運営しているようです。
診察してもらった時は、数日前から胃の痛みが続き専門の医療機関と思い診察を受けました。
外来の診察は先生が6~7人ほど毎日いらっしゃるようでしたが大変混雑しておりました。
診察・検査としていただき、薬の処方を受け院内で薬を受け取りかえりました。
胃腸科の専門医だったので的確に症状を聞いてきいて下さり、薬の効果もあり2~3日で症状は改善しました。
胃腸の症状があるときは受診するとよいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

hirori(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科

半年位前から急に気分が悪くなったり、ずっと下痢が続いたりしていたので不安になり、来院しました。

後日、胃カメラと胸部X線と大腸エコーを予約して受けました。結果は特に異常はないとのことで、精神的なものからきているのかもしれないとのことでした。一連の診察を受け問題ないと分かり、安心しました。

先生は落ち着いた感じの方です。どの看護師さんも親切で、初めての胃カメラへの不安を漏らしても、優しく元気づけて下さいました。ただ、胃カメラは口から入れるもので意識があるまま行われるので、恐怖症持ちの私は大変でした。看護師さんのお陰で乗り越えることができました。待ち時間は30分~で平均的かなと思います。平日だったので、人間ドックを受けに来ているサラリーマンの方が多かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

チョコレート583(本人・40歳代・女性)

一日前から腹痛があり、翌日午前中にこちらを受診させていただきました。
先生は話はよく聞いてくださりましたが、触診などは一切せず
整腸剤をいただき診察はおわりました。

夜、腹痛が尋常ではなくなり、夜間救急に運ばれることになり
CTをとったところ盲腸が破裂していました。
膿がおなか中にまわってしまっていて、敗血症の恐れありとのことで
緊急手術になり、一つ間違えると命の危険がありました。

大学病院の先生曰く、昨日より膿が出だしていたはずとのこと。
朝に診察していただいたときに気づいて頂ければこんな大ごとに
ならなかったのではないかと残念でなりませんでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

本当のことが知りたい(本人・40歳代・女性)
1.0 胃腸科

かつては、適切な処置をしてくれたのだが、入院部門を辞めてからなのかー、胃カメラかレントゲンか採血か何かしら必ず検査される。過剰な検査は辞めたいと言っても、聞かない。今回は、食欲不振でレントゲンとり、結果出されたのが、抗生剤と漢方。素人でも、え?抗生剤?となる。男性の先生は良い人もいるが、とにかく検査。軽い症状では時間もお金もかかる。しかしなかなか胃腸内科で良いところがないので、ここに来てしまう自分がいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス