Caloo(カルー) - 港区の大腸ポリープの口コミ 6件

港区の大腸ポリープの口コミ(6件)

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

R(本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M(本人・40歳代・男性)

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

芝浦クリニック (東京都港区)

taro(本人・50歳代・男性)

以前から定期的に胃と大腸の内視鏡検査を受けています。今回は以前の病院で受診が出来なかったため、日帰りで胃と大腸の検査を受けました。結果的に大腸に4つのポリープが見つかり、二つを摘出しました。
摘出したポリープは細胞検査で問題がなく安心しました。

以前受診した病院の内視鏡検査は、特に胃カメラは苦痛でしたが、ここは胃も大腸もスムーズな検査でした。的確な診断と処置でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

なずな036(本人・40歳代・女性)

最初に子宮筋腫と大腸ポリープでこちらへ転院しました。

子宮筋腫の手術前に大腸ポリープが良性である事の確定が必要となり、先に大腸ポリープの切除をしました。(子宮筋腫はこれからです)
子宮筋腫の前処置でリュープリンの注射をしていたのですが、2回目投与以降体調が悪く、元の病院で相談したのですが、何も検査せず、日帰り手術の予定も変えてくれず、不安なら子宮筋腫の手術後に大腸ポリープを切除すれば?と言われ、上記の事を説明しましたが、折り合いがつかずに子宮筋腫の手術を予定していたこちらに転院しました。

血液検査をしていただき、肝臓の数値が悪くなっていたので、恐らくはリュープリンの影響による薬物性肝炎なのでは?となり、やはり念のために入院して切除し、その次の日にエコーなどの検査をする事になりました。
病室は内科は35000円のE室しか無かったので高いですがこちらにしました。写真より少し古い感じがしましたが、落ち着いていて良い部屋でした。
大腸ポリープは大きいものの他に小さいものも一緒に切除しました。説明も明確でわかりやすかったです。
翌日に肝エコーと、これは予定に無かったのですが子宮筋腫の術前検査で心電図が引っかかったので心エコーをしました。
肝エコーと肝臓の事については、大腸ポリープの結果を聞きに行く日に結果を聞いてから相談となりますが、心エコーの結果は大丈夫だったので安心しました。

ちょっと残念だったのは、看護士さんの点滴がちょっと…下手でした。今まで何回か入院手術してるけど、こんなに痛かったのは初めてでした…
でもとても親切で、優しい方ばかりで安心できました。

子宮筋腫の手術をまだ控えていますが、またお世話になりたい病院です。個室のバリエーションがもう少しあって、3万ぐらいの個室がもう少し多ければ良いのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

anonymous(本人・50歳代・男性)

大腸ポリープが発見され、地元の医院で内視鏡による切除をしてもらおうとおもったのだが、その地元医院では大腸ポリープひとつ切除するのに3泊4日の入院が必要とのことだったため、以前大腸ポリープ切除をしていただいたことのある北里研究所病院でお願いすることにした。

切除手術前の説明、モニターを見ながらの検査およびポリープの切除、切除後の説明すべてに納得のいくものだった。大腸ポリープの切除自体は決してむずかしい手術ではないはずだが、入院させるのか、内視鏡検査のときにポリープが発見されたときにその場で切除するのかどうかや、極小のポリープの場合は切除するのか残して経過観察にするのかなどは病院によって対応が異なるようである。そのあたりの的確な説明が北里研究所病院ではあったので安心していられた。

ただ、待ち時間は約1時間とやや長かった(予約はしていたのだが、、、、)。これは、定評のある大病院では仕方のないことだろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月