Caloo(カルー) - 新宿区の大腸ポリープの口コミ 3件

新宿区の大腸ポリープの口コミ(3件)

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

血便があり、内視鏡が出来るクリニックを探しました。
こちらのクリニックは全身麻酔と鎮痛剤を利用し、胃と大腸の同日受診をすれば、通常2リットルも飲む下剤も飲まなくていい。との事で決めました。

初診日は内視鏡の説明とお腹のエコー検査と血液検査をして頂きました。
内視鏡検査も急いでいたので無理を言って早めに予約を入れて頂きました。

内視鏡当日は予約を入れいているので、さほど待ち時間も無く胃の検査が始まりました。

全身麻酔になります。
検査室に入り横になって、マウスピースを加えた後から記憶がありません。
気が付いたら胃の内視鏡検査が終わっていました。
全く痛くありません。

午後に行われる大腸内視鏡の準備の為に、通常2リットル飲む必要があるマグミット
も胃の内視鏡検査の後に胃に入れて頂いてから目が覚めますので、気が付くとお腹がいっぱいになってました。

大腸内視鏡も3秒位で記憶が無くなります。
気が付いたら終わっています。
本当に痛くありません。
内視鏡検査と同時にポリープもとって頂きました。

初めての内視鏡検査でしたけど、本当に痛くも無く、辛くもありませんでした。
胃と腸の写真も貰えます。

次回もこのクリニックで内視鏡検査をしたいと思いました。

CD-ROMで検査結果がもらえないので-0.5です。
早くCD-ROM対応出来ればいいなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 27,570円 ※ポリープ切除(手術代)病理検査代込

東京内視鏡クリニック (東京都新宿区)

雨粒435(本人・50歳代・女性)

今回、東京内視鏡クリニックで、大腸内視鏡をうけてきました。

もともとは健康診断の便検査で引っ掛かったので、最初は自宅の近くの病院で、内視鏡検査をうけました。痛くて痛くて先生も3人くらい代わりました。麻酔も途中からつかいましたが、1時間くらい辛い思いしました。結局腸も途中までしかみれなかったと言われて、東京内視鏡クリニックを紹介されました。

東京内視鏡クリニックでは、最初から麻酔を使って検査をお願いしました。とはいっても少しぼーっとするだけで、先生とお話しながら検査が始まりました。いつ前のように痛くなるのかと、ドキドキしていましたが、5分くらいで一番奥まで入りましたよと声をかけられてビックリしました。奥の方にポリープがあったので、とってもらい15分くらいでおわりました。前の検査とは同じ検査とは思えないくらい楽に終わりました。

私は、予定が合わず、ホームページにのっている有名な先生ではなく、有名の先生の弟子の先生に検査してもらいました。クリニックに毎日いるようなのでお薦めします。

完全予約制なのに結果の説明を受けにいった時の待ち時間が長かった(30分くらい)のが、残念だったので、4.5点とします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

color(本人・50歳代・女性)

大腸ポリープが大きくて厄介な場所にできてしまい、クリニックから近所の総合病院を紹介され、そこでも手術できないのでこの病院を紹介されました。ここで看護師さんにも評判の良い、先生に担当していただき、難しい手術を成功していただきました。ガンでも無く、本当に感謝しています。
難点は大部屋だったから仕方ないのですが、夜寝ない年配の方がうるさくて、夜中に何度も目を覚ましました。度々呼ばれて対応してあげる看護師さんを間近で見ると尊敬しかありませんでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
料金: 80,000円 ※後から生命保険で少し戻りました