Caloo(カルー) - 東京都の大腸ポリープの口コミ 40件

東京都の大腸ポリープの口コミ(40件)

中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック 消化器内科・肛門内科 (東京都中野区)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

K病院を受診していたときに私の大腸癌を発見し内視鏡的粘膜剥離術で切除、また、膵臓の変調にも早期に気付いていただきその対応に大変感謝している徳山先生の「中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック」で「大腸と胃の内視鏡検査」を行いました。受付ではスタッフの方々が笑顔で迎えてくれます。ここで院内の雰囲気が分かります。午前8時10分にクリニックが開きますので注意です。私は初めて鎮静剤を使用して胃と大腸の内視鏡検査受けましたが目が覚めたときはリカバリー室に移動していました。苦痛もなく検査を終えた事に私自身大変驚いています。着替えを終え、待機していると診察室に呼ばれ徳山先生にから細かく結果を説明していただきました。来年の胃の検査日、再来年の大腸の検査日のアドバイスを受け帰宅しました。感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

多摩せいせき消化器内視鏡クリニック (東京都多摩市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

人間ドックで便潜血と診断され、大腸の内視鏡の検査とポリープ切除を行いました。
1/3にネットで受診予約して診察。1/25に検査手術。自宅で朝8時からサルプレップによる排便。12時に行く。点滴で鎮静剤を投薬して、痛みや不快感があまりなく検査。ポリープ1個を切除。小休憩後に医師から説明。所要時間はトータルで2時間半ほどでした。
オンライン予約から検査手術までスムース。何も問題はありませんでした。説明も丁寧で分かりやすかった。クリニック内も清潔で快適でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 29,340円 ※初診診察1,610円、検査手術27,730円

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

自治体の大腸がん検診で便潜血反応がでました。大腸と同時に胃の内視鏡検査をお願いしました。両方とも初めてで不安だったので、院内で下剤を服用し、鎮静剤も使ってもらいました。

下剤を服用する間は個室を使わせて頂けるのですが、とてもきれいで快適な空間。下剤の種類(味)が選択できたり、看護士さんが定期的に声をかけてくれるので、スムーズに検査準備ができました。

鎮静剤がしっかり効いたので内視鏡検査は全く覚えていません。目が覚めるまでベッドでゆっくりと休ませて頂いたように思います。

検査で大腸に非常に大きなポリープが見つかり切除してもらいました。検査状況について丁寧に説明して頂いたのですが、驚いたのと不安感で話がよく呑み込めず涙。帰宅後にもう一度電話したら、さらに丁寧に説明して頂き少し安心できました。

切除したポリープを調べてもらったら、ポリープ内にがんがありましたが、幸い身体には拡がっていませんでした。検査のときに切除してもらえて本当に良かったです。大きなポリープでしたが、先生の腕がよかったから痛みもなく切除して頂けたのではと思います(素人の感想です)。

私のように、内視鏡検査に不安を感じている女性に、心からおすすめしたい先生&病院です。今後はがん検診で異常がなくても、定期的に内視鏡検査を受けさせて頂くつもりです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

医療法人社団 康風会 方南町胃腸内科・内視鏡クリニック (東京都杉並区)

ローズ オブ096(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期健診の便潜血検査で初めて引っ掛かってしまい、大腸内視鏡検査を勧められました。
大腸検査は下剤を飲んだり長い管を入れたりと壮絶なイメージしかなかったので、ググりまくって、詳しい説明のあったこちらを予約し、とりあえず事前に一度行ってみたところ、綺麗なクリニックで、土曜のせいか混んでいたのにスタッフの方もドクターも優しくて、安心しました。
当日の下剤も聞いていた通りスポーツドリンクと同じ味で薬臭さもなく、数時間トイレに行き続け(腹痛はありませんでした)予定通り検査へ。
検査が開始になり、麻酔薬の静脈注射も針がチクッとしただけですぐ眠くなり、いつ管が入ったのかもわかりませんでした。
全身麻酔ではないので途中3回ほど一瞬目を開けてモニターをチラッと見たのですが、お腹に何か入っている感覚はなく、ウトウトしている内に終わりました。
検査が終了し、チューブのような物や血圧計等を外すときもとても丁寧で、特にドクターは私の前にもお一人検査されていたようですが、疲れも見られず顔のマスクを丁寧につけ直してくれ、感心しました。
そのまま30分ほど気持ちよくお昼寝して着替え、あまり待たされることもなく、すぐ診察室へ。
すでに何ヵ所かの写真とともに結果が記入された用紙が用意されており、それをもらって画像を見ながら説明を受けました。
大腸ポリープが2か所あり、水で浮かせて切除したとのこと。
(後でネットで見たのですが最新式の方法らしいです)
その他、とりあえず様子見の小さな懸念点も伺い、後日、切除部分の検査結果を聞くようにとのことでした。
当日は消化の良い物を食べましたがお腹も張らず、すぐ日常に戻れました。
思いきって検査して本当にに良かったです。
費用は料金表にある通り、ポリープ切除含め2万ちょっとでした。
医療保険に入っている人は手術扱いになるそうです。
手際がよく、不快感も感じることなく終わりました。
初めて大腸内視鏡検査をする方にぜひお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 20,650円 ※大腸ポリープ切除

医療法人社団至楽正会 中目黒消化器クリニック (東京都目黒区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

昔から胃腸の調子が悪くてどうしようか悩んでいた際に、友人からこちらの中目黒消化器クリニックを教えてもらいました。

ここのレビューを見ていたので、時間はかかるかと思っていたのでそれに対する不満はございません。先生の説明も懇切丁寧でした。

内視鏡を入れてポリープを切除するため全身麻酔で一晩入院しました。

最初、2リットル下剤を飲んで(ポカリスエットみたいな味)で消化器内を綺麗にするのですが、とにかくこれが結構、かかります。

手術は夜中だったのですが、麻酔があまりにも効きすぎて、起きたときは、次の日の8時でした。

あとあと聞いたら、切除したポリープが18個もあったらしく、おまけに、前の日に、玄米を食べたこともあって消化が悪くて、それがポリープと間違えやすいこともあって、かなり苦戦をしたと田淵先生が言ってました。

良くしてもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団交友会 氷川台内科クリニック (東京都練馬区)

ben10bako(本人・50歳代・女性)

先生には15年ぐらいお世話になっています。はじめは医院で風邪と誤診されて「咳喘息」の治療でした。アレルギー系も非常にお詳しく非常に助かりました。定期的に、胃、大腸カメラでも見ていただき健康管理に役立てています。あとは毎月の血圧の薬などをいただいております。50代を過ぎると尿道結石や大腸ポリープなど心配なことがあると直ぐに相談できるので助かっています。入院は練馬総合病院や日大病院をご紹介していただきました。最後に良く書き込みに、感じの悪い受付の方の話が出てきますが、今は普通に良い感じの方が対応してくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 子ディオ、ベサフィブラーと

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

ワンチ(本人・60歳代・女性)

消化器内科のH先生は、患者さんに寄り添って、とても丁寧に診察して下さいます。大腸内視鏡検査を受けましたが、看護師さんも親切で、お話しながら、緊張を和らげて下さり、ちょっとお腹は痛かったですが、終わった後もとても親切で、嬉しかった。普段周りに優しくされないので、癒やされました。大腸内視鏡は、又 南大沢メディカルのH医師にお願いしたいです!
沢山の医師がいらっしゃるので、自分に合った医師を選ぶ事も、治療の近道だと思います。3階の受付は、何度か伺って居ますが、不親切!ですが、今回看護師さんが、優しかったので、帳消しにします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

noah2000(本人ではない・70歳代・男性)

今年の初頭に父親が倒れてERへ行きました。
嘔吐と目眩がありましたが、脳には異常がないとの事でひと安心。
その後、適切な処置(点滴)をしていただきその日のうちに回復し家へと帰宅する事ができました。
2度目は夏前に父親の大腸ポリープ手術でしたが、新型コロナウイルスの影響で手術が延期になりました。
その後、入院→延期になった手術も無事に成功し退院しました。
地域の中核病院として大事な役割を担っている都立病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団津端会 京葉病院 (東京都江戸川区)

特に 外科の院長先生、整形外科の副院長先生、その他 看護師の部長を筆頭に 一生懸命 事にあたっているのが判る病院です。
ですので、院長、副院長先生の時は 大混雑です。
私も 整形外科で 三回、外科で二回 入院しましたが、とても 入院も楽しく過ごせました。
実は、今の院長の前の院長を知ってる 世代ですが、昔から 下町で貧乏な人にも 親身に見てあげていたと、私の親からも聞いています。
その評判もあって、患者の皆さん来ていると 思いますので 少しぐらい混んでても じっと我慢されています。

裏話になりますが、元々、院長は喫煙をされていたのですが、だんだん 世間がせちがらくなり、喫煙場所を 屋上、ベランダ⇨各階の喫煙場所⇨一階の喫煙場所⇨院外⇨ついに無くなってしまいましたが、院長自身も 禁煙しなくちゃいけないはめに なりまして、ぼやいていました(笑)

また、副院長先生は 私がバイクで他県で転び、土曜日といぅ事もあって 救急車が来ても 私の身柄を引き取る 緊急の病院が無い折にも、快く他県から、この病院に来るように指示を出していただき、更に 手術中でありながらも、私を緊急で見ていただいて感謝しています。

私も、この二人には 最後を看取ってもらいたいので、お二人には そんな話をしております。

まぁ、人情味のある しかし、とっても病気、怪我対応には前向きな 病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

R(本人・40歳代・女性)

大腸のポリープで、地元の大きな病院にかかったところ、内視鏡検査であまりの痛さに気絶しそうになりました。
同じ病院でのポリープ切除はあまりにも不安で、こちらの病院に予約をして、切除をお願いしました。
院長先生を指名しての麻酔をしてのポリープ切除でしたが、痛みも全くなく、気づいたら終わっていたという感じです。
説明も丁寧でとても柔和な感じの良い先生です。院内の方達も皆さん親切で、とても心地よく過ごすことができました。
切除後の経過も良く、とても腕の良い先生だと思います。
また来年もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団博健会 ますみつ消化器科 (東京都国分寺市)

thriller(本人・50歳代・男性)

こちらがおすすめです。
平成27年、30年、そしてつい先日(31年ヴァレンタインデー)、検査およびポリープ切除を、していただきました。
一般的には、1泊2日の「入院」をするとのことですが、こちらは日帰りです。
しかしながら、看護婦さんを含め、スタッフの方々がたいへん親切にしてくださり、心配することはありません。
また、鎮静剤をうってくださるので、無痛での検査および切除を、実現していただけます。
院長先生がたいへん温厚な人柄のかたで、とても安心できます。
私はポリープができやすい体質だそうで、毎年受診しています。
難点と言えば、出入口がわかりにくいこと、ぐらいでしょうか。そんなことはつまらないことですが。
ご参考になればと思い、アップさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

たぬちゃん(本人・40歳代・女性)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M(本人・40歳代・男性)

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

雨おんな(本人・50歳代・女性)

数年前、胃痛で診察していただき「ピロリ菌」と判明、駆除治療をしました。
それに加え、会社の健康診断で検便で引っかかり、初めて大腸内視鏡検査を受けました。検査中にポリープが二つ見つかり、すぐに切除でした。
それ以来、胃部内視鏡、大腸内視鏡検査を年1回受ける事にしています。
私自身、胃カメラが苦手で苦痛でしかなかったのですが、こちらのクリニックでは麻酔を使用し眠っている間に検査が終わるので、胃カメラが苦痛ではなくなりました。検査後、すぐに医師から検査結果の説明があるので、結果を聞くためだけに後日改めて訪院するという必要がない。(病理検査が有る場合は後日結果ですが)

ただ、予約優先なので予約していれば、そんなに待ちませんが、急な体調不良で予約なしに訪院するとかなり待たされます。清水院長先生ですと90分~150分は、覚悟が必要。

そのため、予約無しの初診(急診)など、比較的空いている他の先生をすすめられます。他の方のレビューに書かれているのは、空いている先生だと思います。

院長先生は、説明して下さる時には顔だけでなく、体ごとこちら側を向いて下さり分かり易く丁寧に話をされます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

くほんぶつクリニック (東京都世田谷区)

おくやま もみじ(本人・40歳代・男性)

今年のゴールデンウィークに胃カメラ検査と大腸内視鏡検査を受けました。
今回で2回目でしたが、やはり健康を維持する為にも、定期的に健康診断・検査を受けることは必要だと思っています。
ついつい仕事が忙しいと言い訳して検査を回避しがちですが、こちらのクリニックは、土曜日・日曜日・祝日にも
開院されており平日なかなか休めないサラリーマンには助かる存在です。
昨年もこのクリニックで検査をして頂いたのですが、よく聞く胃カメラ、内視鏡検査に関する不快さは
全く無かった為、今年もお願いしました。

胃カメラ検査ででは、若干の胃炎があるが薬を処方する程のことは無いとのことでした。
大腸内視鏡検査の結果は、ポリープが2つ発見されその場で除去施術をして頂きました。術後、若干の
出血はありましたが痛みは無く、出血はすぐに止まりました。ポリープは、2つとも第1グループで問題無い、との結果でした。

昨年に続き、2回目でしたので流れが分かっており、前日の食事制限から当日の下剤服用~検査・手術と順調に進みました。
検査はわずらわしいものですが、信頼のおける先生がいるとストレスは最小限ですむと思われます。
また、今回気が付いたことですが、検査前の採血で殆ど採血針を刺したことが感じられませんでした。
こちらの先生は、相当手先が器用で術法がお上手なのではと思われます。
このクリニックでならば、胃カメラ検査、大腸内視鏡検査もあまりストレス無く受けられるので、
私としてはお奨めの病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

なるみの(本人ではない・10歳代・男性)

ずっと近接してる都立小児でお世話になってましたが、中学3年生で受けた内視鏡検査で大腸ポリープが見つかり、高校生になってこちらの病院に紹介されました。
医療提携はしていないそうで、紹介状で初診を受けたので、大腸内視鏡を再度受けました。
都立小児で受けた内視鏡と違い、カメラが高性能で、合計8個ものポリープを見つけてもらいました。
高校生なので、長期休みにスケジュール調整をしてもらったり、患者の希望を聞いてもらえたり説明も十分に受けられたので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: