Caloo(カルー) - 愛知県の大腸ポリープの口コミ 5件

愛知県の大腸ポリープの口コミ(5件)

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

うっちゃん(本人・30歳代・男性)

検診で大腸ポリープがあると言われて不安になっていました。
色々とインターネットを検索して口コミの評価が高かったので、緑区にあるもりかわファミリークリニックさんに受診しました。
大腸のカメラをやってもらい、ポリープを取ってもらいました。苦痛もなかったです。
実施後、大腸ポリープや切ったところの丁寧な説明を受けて安心しました。
クリニックも開業して間もないようで非常に綺麗でした。
引き続き受診させていただきます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

春見あおいクリニック (愛知県春日井市)

大腸内視鏡検査を受けてきました。
便の潜血陽性で大腸癌を心配したのですが、異常ありませんでした。
検査の前はとても緊張していましたが、看護師さんがやさしく丁寧に声掛けしてくれてとても好感がもてました。
内視鏡検査が始まると数分で一番奥まで入り、画面上で先生が細かくリアルタイムに解説してくれ、全く痛みもつらさも感じないまま終了しました。
自分の腸の中を見る機会などめったにないため、これほど腸の中はきれいに見えるものかと感動しました。
周りの方々から大腸検査はつらい、痛いと脅されましたが、全くそんなことはなく、これだけの安心を得られるのであれば他の人にも是非検査を勧めたいと思いました。
検査後はゆったりとテレビを見ながら休んでいけて快適、とってもおすすめの病院でしたよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スパイダー リリー565(本人・60歳代・男性)

検診で便潜血を指摘され、内視鏡の精検で受診しました。

自身には大腸ポリープの既往症があり、以前は他院で加療した経験がありますが、今回は近所を探してこちらにお願いしました。

結果はポリープを発見していただき同時に処置もしていただきましたが、過去の経験よりスムーズに終了した印象です。検査中は鎮静のせいか痛みや不快感もなく、また処置後の回復もおなかの具合が暫く優れなかった過去と比べてすこぶる順調でした。

予診時の先生による丁寧な説明と㏋の内容でこちらでお世話になろうと決めましたが、それが間違っていなかったことをとても嬉しく思います。
またスタッフさんも親切で親身になって寄り添ってくださり、感謝しています。

幸い結果は良性でしたが、先生から勧められた通り2年後に再受診したいと思っています。

とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

Misia(本人ではない・50歳代・男性)

病院も綺麗でスタッフも感じが良いです。待ち時間は1時間程度で初診でしたが、対応してくださって助かりました。自分自身がかかったわけでは無いですが、待ち時間が2時間を超えると聞いていたので、早く対応して頂いて助かりました。症状は特に無く検査結果を持って受診しましたが、幸いに特に心配無いと言われましたが、念のため検査をして貰うようにお願いしました。みなさん笑顔で接してくれるので凄く気持ちが良いです。これからもよろしくお願いします

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月