愛知県の肛門科の口コミ(103件)
- 愛知県
- 肛門科
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)
あいきょうクリニック (愛知県新城市)
帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました
診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: テレミンソフト坐薬10mg |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
三本木クリニック (愛知県日進市)
数十年患っていた痔を先生に治して頂いてから早7年。
長い間辛かった日々を完全に忘れさせてくれた呉先生。
あれからもう7年も経ったんだ!と改めて感謝です。
お陰様で快適に過ごせています。
今回、肛門付近に違和感があり久しぶりに訪問させて頂きました。
片道約45キロ弱の道のりですが愛知県内のあらゆる肛門科に通った経験上本当に頼れるお医者様は呉先生だけです。
今回の結果「これは心配ないよ。塗り薬だけで治るからね」とにっこり。
塗布薬2回塗った今はすっかり違和感も消えました。
同時に他皮膚科2件でおでこの真ん中に出来た小さなしこりをニキビと診断され3ヶ月通院と塗り薬を塗り続けても治らないものも呉先生に診て頂きました。
結果やはりニキビではなく、その場で切除して頂けました。
少し道のりが長くても先生はさりげなく通院に配慮して下さるので呉先生を頼っています。
とても心の温かい先生です。
三本木クリニックの近くにお住まいの方が本当に本当に羨ましいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
昨年末から痔に悩まされて口コミからこちらの病院を利用させてもらいました、初診〜術後まで非常に親切に対応して下さり安心して通院させてもらってます、駅から直結してるので交通の便も良く、駅には駐輪場、駐車場もあるので車でも自転車でも通えました。
待合室も綺麗で予約していけばそれほど待つ事もありません、手術の際も痛みは殆ど無く安心できました、日帰りで対応して下さりました。
今後も他の病気や定期検診でも利用させて頂こうと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
肛門からの出血でとても心配になり診察を受けました。
先生がとても親身にお話を聞いて下さり、診察中も痛くないかどうかケアを丁寧にかけてくれました。
手術も痛みを感じなくて、腕も確かでした。
とても良い病院だと思います。
また病院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
唯一の改善点を申し上げるなら、待ち時間を潰せるような雑誌やコミックがあるとより良いと思います。
また駐車場代も無料にしてもらえるので車でのアクセスも問題なくすることが出来ます。
三本木クリニック (愛知県日進市)
ずっと5年ほど、痔瘻に悩まされていましたが、悪化したのをきっかけに、どうにか日帰り手術ができる病院を探したところ、呉先生のブログに辿り着きました。
痔の名医は近所にありますが、以前受診した時に、痔瘻の手術は16日間入院と言われたので、絶対無理だと思い、ずっと後回しにしていました。
そんな中、痔瘻が悪化して複雑になってしまい、藁をもすがる気持ちで三本木クリニックに電話したところ、先生が日帰りでできますと言ってくださり、救われた気持ちになりました。
初めて診察に行った時、病院の中に入ってビックリしたのは、ニコちゃんグッズがいっぱい飾ってあり、私も大好きだったので、私の為の病院かと思うほど、なんて素敵すぎる病院なんだろうと感動しました。
呉先生のブログも色々読ませてもらっていたので、イメージ通りに、とても優しくて、あたたかくて、熱くて、素晴らしい先生でした。
手術日当日は、緊張でドキドキでしたが、体感では、手術室に入って麻酔の点滴をした数秒後に、「終わりましたよ」と肩を叩かれて、目が覚めたら、もう手術が終わっていました。
手術自体は、寝ている間に一瞬で終わったので、痛くもなんともなく、本当に魔法みたいでした。
術後の日々は、やはり痛みとの戦いはありましたが、痛み止めや薬と通院で、徐々によくなっていきました。先生は、不安な時は電話も受けてくださるので、本当に安心できました。
先生が手術してくださった箇所は、傷口もキレイになっています。複雑痔瘻で、枝分かれした部分が、まだたまに腫れますが、徐々に閉じていくのを信じて頑張ります。
お礼をしてもしきれないほど、感謝の気持ちがいっぱいです。神様のような呉先生に出会えて、心からよかったと思います。本当に、ありがとうございました!!
これからも、何かあったら呉先生のところへ行こうと思っているほど、信頼できる素晴らしい先生です。
またお世話になる時には、よろしくお願いいたします☻
医療法人 山田外科内科 (愛知県丹羽郡大口町)
信頼できる肛門科で検索して大腸肛門病認定施設とあったのでこの病院にお世話になることにしました。院長先生は少し強面の方ですが説明も話し方もすごく的確でお優しい方でした。看護師さんも事務の方も皆さん親切な方ばかりで一週間の入院生活も安心して過ごすことが出来ました。病院の施設は診察室、病室、廊下、トイレ、お風呂などとても掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。手術も入院も生まれてはじめての経験で最初は緊張の連続でしたが、スタッフの皆さんのおかげで無事一週間で退院出来、日毎に回復していってるのを実感しています。この病院にお世話になり本当に良かったです。痛みを我慢してる方々に安心して一度診察を受けてくださいと教えて差し上げたくて投稿しました。早く治療を受けて痛みから開放されますように。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)
3年前に痔で悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかり痔が良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただ痔で悩んでいる人は行く価値があります。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)
排便時に出血があり、肛門科で有名な家田病院を受診しました。建物は古いですが、待合室や診察室は綺麗で清潔感がありました。女性に配慮がされていて、待合室は女性専用のスペースがあり嬉しかったです。ソファとテレビがあり、雑誌や絵本もあるので、ゆっくり待つことができます。診察の前は看護師さんと問診があり、詳しく丁寧に状況を聞いてくださいました。診察では、先生が明るく優しくわかりやすく診察、説明してくださって、とても感じが良かったです。全部で45分ほどで終わったので、思ったほど待つこともなく診てもらえました。
医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)
ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。
医療法人誠心会大菅病院 (愛知県名古屋市中村区)
院長先生でしたが、とてもハキハキ丁寧に優しく分かりやすく説明していただき、診察もしっかりしていただきました。
結果異常なかったのですが、普段から心配性な為、何かすこしでも異常あると病院にいくので、「こまめに健康に気を使ってえらいですね」とはじめて褒められました。
コロナの影響もあるのか朝九時過ぎに行っても空いていました、こちらは救急病院でもありますが、紹介状なしでも特別料金は取られませんでした。
消毒液が入り口にしかなくて、もう少し診察室前とかにもあると安心します。
待ち時間は長いですが(1時間以上)とても良い病院です。
初診でしたが、始めに待合室とは別の所で、看護士さんに症状を話し、それを記録していきます。
高校生からの慢性切れ痔と内核痔で受診しました。
そのあと診察で、先生が納得いくまで質問に答えてくれます。
手術を勧める病院ですので、決心がついた方にオススメです。
私は手術を勧められましたが、子供がいるため長期の入院が出来ず、飲み薬と注入薬を貰いました。
(今すぐではなくてもいいが、出来るなら手術は早いほうがいいとの事。)
薬の効きが良く、今のところ再発はしていません。
建物は古いですが、待合室は男性と女性を分けてくれたり、とても良い病院です。
迷ったらここに受診することをオススメします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヘモポリゾン軟膏 |
医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ
診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)
しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ
で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定
で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました
余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: ロキソニン |
マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)
長年の痔について相談に行きました。
まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。
待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。
診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。
インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボラギノール |
医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
もううん十年、筋金入りの便秘体質です。
生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。
名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤 |
名古屋栄町駅前ふくはら大腸肛門外科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)
おしりが急に痛くなり、有名な肛門科の病院に行ったらいきなり入院手術と言われました。入院日まで勝手に決めようとするので怖くなり他を調べてここにかかりました。
口コミもなく最初は不安でしたが、まだできたばかりみたいです。先生は話がはっきりしていて、向こうからいろいろ教えてくれました。手術は必要ないと言われ、その理由もよくわかりました。看護師さんや受付の人もやさしくて、良い雰囲気でした。病院によって対応とか全然違います。
手術も日帰りでやってもらえるみたいですし、こちらが断然おすすめです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)
少し前から切れ痔が気になり、通いやすく感じのよさそうな病院を探していてこちらに伺いました。ネットで予約し待合室で看護師さんの問診を受けている時に「痔で来られる人いますか?」と恥ずかしながら聞いたら「すごく多いですよ。毎日いらっしゃいますよ。だから全く気にしないでくださいね」と言われ安心し診察してもらいました。先生はすごく優しくそして分かりやすい。ズボンを降ろすのはかなり恥ずかしかったけど痔以外の病気も見てくださりとても安心して診察してもらいました。気になる事も聞けたし本当に好感がもてる先生でした。
待合室も女性ばかりだったので気分的に良かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母が痔になってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ネリプロクト軟膏 |
(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)
日帰りで、痛みが少なく翌日から仕事ができました。
料金も35000円くらいでした。
他では、どこも20万円以上でしたので驚くほど経済的でした。
地元では知らない方はいない程の名医との噂を聞いて受診しました。
待合室は混んでいて、いっぱいでしたが手術した患者さんも多く、安心でした。
排便時に痛い時もありましたが、仕事を行うのに支障はありませんでした。
職場にも、山本肛門科で手術した人がいますが、その方もすぐに仕事には復帰されてました。
その方から紹介されて、受診しましたが良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 愛知県