Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の肛門科の口コミ 19件

名古屋市瑞穂区の肛門科の口コミ(19件)

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

るるとサリー(本人・60歳代・女性)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

スプリガン832(本人・30歳代・男性)

特に問題もなく退院、完治?しました。
手術してくれた先生もそうですが、特に看護師さんに大変お世話になりました。
他を知りませんが、また同じ病気になったらこちらに伺うと思います。

名古屋の野垣、豊田の家田と聞き、近くだったこちらへ。
わかりやすい症状ですぐ入院になりました。
診察はあっさりしていると他の方の口コミにもありますが、実際あっさりしています。が、初めての時はちゃんと説明してもらえますし、聞けば教えてもらえます。当たり外れはあると思います。

診察待ち時間
 朝早く行って予約券をとるなどしないと待ち時間長いです。
 何人かの先生で手分けして見てくれていますが、人が多いので長くなります。

築年数から言ってもめちゃくちゃキレイではないですが、こんなものだと思います。
入院中は夜中も対応してもらったり助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

名古屋市内でも特に有名な大腸肛門科です。とにかく人気で、待合室がいつも患者で溢れかえっています。専門的なので、待ち時間はかかりますが、信頼性はあります。ただ、本当に混んでいるので、待合室も広いのに座りきれず、立って待ちました。また、院内処方なので、処方がスムーズにできたのはよかったです。痔の相談にいきましたが、先生も看護師も丁寧で相談しやすかったです。立地的には地下鉄の駅からも近いので困らないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※覚えていません

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かかかお(本人・30歳代・女性)

初診の女性外来の曜日があります。初診ですと、問診室、初診室と空間が区切られていてプライバシーにも配慮されます。看護師、事務の方々も多く、待ち時間が長く掛かるものの、スタッフの方々は手際よく行ってくれます。院長先生以外の先生も的確な診察、生活指導をしてくださいます。難点は常に込んでいることで、土曜日午前の診療はかなり待ちます。午前九時開始ですが、いつも、八時過ぎには行って番号札を取るようにしています。それでも、九時半頃の受診、会計と薬をもらうまでに十時を過ぎることもままあります。先日月曜日に同時間に行ったところ、やや早めの呼び出しをしていただきましたが、外来の患者さんは土曜日と同じくらいにいらっしゃいました。デリケートな診療科目ですが、色々と配慮していただける医院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ふわり(本人・40歳代・女性)

実はエステでVIOラインをしてもらってから調子が悪くなりました。冷やしてレーザーを当てるので、皮膚が弱くなっていたのでしょう。見事に切れまして、この病院に駆け込みました。

診断はあっさりしたものです。診察もあっという間に終わります。
切れた、便秘気味、ということであればだいたい皆同じお薬をもらって終了かと思います。
極度の重症でない限り手術もしないし(したら余計に悪化するだろうし)。

待ち時間は私は気になりませんでしたが、患部がお尻だと、あの冷たい椅子にずっと座り続けるのはかなり酷なので、遠方の方で痛みが酷い場合はなるべく早い時間に車で行き、車内で待つのが無難かと…。それかわざと遅めに行って、立って待つなど、ちゃんと考えて行くことをおすすめします。看護師さんの対応は良かったです。何人かに色々質問等したことがありますが、皆さんお忙しいのにお気づかいのある対応をされる方ばかりでした。お医者様はお人によります。治療箇所が女性としては恥ずかしい場所なだけに、信頼できる先生に診てもらうために数人の先生に診てもらいましたが、初診に当たった人はとにかく言動態度最悪でした。他にははっきりした物言いをする方、小学校の先生のようなお優しげな先生、言葉少なく淡々とあっさり対応をされる先生。診察の仕方も手加減ない方と、痛みを感じさせず優しく対応して下さる方、それぞれ個性ある先生方が揃っています。自分と相性の良い先生を見つけることが出来れば評判通りの良い病院だと思います。私は初診で諦めずに通ったお陰で相性良い先生に巡り合えたので、今後もこの病院で治療を続けるつもりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠330mg、ポラザG軟膏

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

a(本人・30歳代・女性)

痔と大腸検査でお世話になりました。曜日によって外来診察の先生が異なりますが、どの先生も質問等にしっかり答えていただけました。ただ、予約がなく待ち時間が長いので、本やゲーム等時間を潰せるものを持参すると良いと思います。大腸検査の際は、入院をしましたが、最近では見かけないくらいの古いベッドでびっくりしました。建物も古いですが、清潔感はありますし、トイレは綺麗にされていました。外来も入院も看護師さんは、優しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

2回目の妊娠、出産後便秘もあり常に肛門が痛い状態でした。でも恥ずかしくて病院には行かずにいましたが、そんなことも言ってられないくらいになりました。そんな時家族からの紹介で知ったこちらの病院にお世話になることにしました。5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行きました。もう入ったら座る場所もないくらい人がたくさんいました。一時間くらい待ちましたが看護婦さんや先生はとても良い方でした。最初に問診室で症状を聞いてもらい次に診察室でした。下着を脱いでくの字になるのですが、わたしは授乳服のワンピースでしたので楽でした。タオルはかけてもらえます。診察は痛かったですがすぐに終わりました。となりの部屋で先生とお話します。指を入れただけで症状を言い当てたのでやっぱりすごい先生なんだなと思いました。わたしはポリープがありますがまだ赤ちゃんが手を離れてから手術になりそうです。
病院は古いですがみなさん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hanako(本人・30歳代・女性)

仕事の忙しさから市販薬も効かないくらいの痔になってしまい、つらくて色んな病院を検索しましたが、女なので肛門科に行く恥ずかしさからどの病院も行く気になれずにいました。
しかし、この病院は初診のだけですが女性だけが受診できる時間が毎週設けてありこの時間に受診に行きました。
始めは看護師さんから問診を受けて、その後医師の診察でしてた。
患部がきちんと見えないようにタオルで覆いながら脱衣ができるように配慮に安心しました。
何より診察がテキパキと早くて恥ずかしいと思う暇もないくらいでした。
恥ずかしいからと悩んで悪化するより早く診てもらって良かったと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

有名な病院です。恥ずかしかったこともあり、とにかく遠くで探しました。
診察は悪くないし、プライバシーの配慮もあります。通院している間にどんどんひどくなったので、こちらで入院、手術もしました。
ですが、地下鉄駅からちょっとだけ歩きます。重傷な方には微妙に辛いと思います。
それに、有名で、大病院なのでいつも混んでいます。当然待ち時間もとても多く、椅子もそれなりにありますが、椅子に座っていることが苦しいのにあの待ち時間はとてもつらかったです。
患者さんの数も多く、立っている方もたくさんです。
それに、それだけに人の目が気になってしょうがないのです。

手術後の診察は、『なんでもない、大丈夫』といった感じで、いつも薬を出されるだけでした。(わたしはちょっと気になる症状があったので何度も聞いたのですが。ここではとうとうわかりませんでした)

家の近くでとてもよい病院があったので、アフターケアはそちらに行きました。
相性があるんだなぁ、ということを感じましたし、恥ずかしがらずに、もっとよく調べてから行けばよかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ななは(本人・30歳代・女性)

昔からあるとても人気の病院で、患者で待合室がごったがいしています。椅子はたくさんあるので座れないということはいままで一度もないです。病院は古いですが清潔感があります。バス停から近いのでバスで通っています。バス停から30秒ぐらいだと思います。
先生、看護婦さん、受付、会計、皆さんふつうに親切です。症状も詳しく説明してくれます。
前回の診察から一年あくと、初診扱いになるので問診等をまた書かないといけなくなるのが、少し面倒です。あと予約ができないのが、残念です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

若葉045(本人・40歳代・男性)

ついに痛みが限界にきて、こちらの有名な病院で見ていただく事にしました。初診でしだが、ものすごい患者さんの数で待ち時間は辛く長い苦痛でした。立ちながら待ち時間も1時間以上で座れない患者さんはとても大変です。また駐車場が少ないためとめるのも待たなければならず、通院は大変でした。ちなみにバス停が一番近いのですがそのバスに乗る手段が無かったので地下鉄も遠く歩くのも大変な為、結局歩かずに済む車で通院しました。手術は、噂通り的確で痔瘻の痛みも今では全くなくなりました。術後の通院診察は、通常の方よりも優先的になるシステムのようで、7日ほどは、30分以内で診察してくれました。負担が少なく良かったです。現在、シートンが複数着いている状態ですが、日常生活になんのストレスもありません。限界まで我慢せずに勇気を出してもっと早くに治療を受けていれば良かったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ワセリン、痛み止め
料金: 200,000円 ※痔瘻手術、お尻のCTスキャン、大腸検査、小腸造影、胃カメラ、血液検査、個室で7日入院、薬用風呂利用、通院2年

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

軍師官兵衛(本人ではない)

身内がながらく患っていた痛みがいよいよ我慢できない状態になり、知人のすすめもあり受診しました。
受診後、すぐに手術、入院が必要と先生から言われ翌週に入院しました。
手術は入院した次の日に実施。
20分位の手術でした。
手術後は2日ほど40度近い熱が出ましたが、内科も併設されているためか適切な処置もあり熱は下がりました。
患部のガーゼの取り替えなどかなり痛かったそうですが病気が病気だけにやむを得ないかもしれません。
患者さんが多いためか、待ち時間は非常に長いです。
また先生によって診察の仕方や時間がかなりばらつくようです。
他の病院から来られている先生の方が診察が丁寧らしく、手術後からの通院は外から来られている先生に受診してもらっています。
看護士の方はベテランの方が多く間違いなく手続きや検温などして頂けますが、愛想などはなく少し事務的な印象です。
いずれにしても、特定の領域では実績もあるため調子が悪いときは一度見てもらうとよいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: 150,000円 ※手術、入院1週間です

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

肛門と肛門周りの痒みがひどく受診しました。以前に痔瘻で手術した経験があり、再発?と思い行きましたが、原因がわかるようなわからないようなどちらとも言えないアドバイスで結果、いまも症状がかわらないままで困っております。
若い先生で経験があるのかわかりませんが、とりあえず薬を出すので様子みてくださいって、、、
どう様子を見るんですかって感じです。こちらとしては一刻も早く症状がなくなることを願って通院したのですが、、、

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

虎目石342(本人・50歳代・女性)
3.0 肛門科 切れ痔 肛門狭窄 肛門が痛い

数人の医師がいますが、医師によって対応が違います。
丁寧で優しい医師もいますが、私が不安に思っている事を質問しても答えてくれない医師もいます。
「そんなのは関係ない」と言い捨てられました。
関係ないじゃないです、そこが痛くて助けを求めに来ているのですから。
悔しく涙が出て来ました。
その後看護師さんが別室でフォローしてくれて、結局1時間後くらいに別の医師に診てもらいました。
この医師はとっても優しいというわけではないのですが、きちんと説明してくれましたし質問にも答えてくれました。
今後は医師を選んで受診します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ボラザG軟膏

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ミスターK(本人・60歳代・男性)

もともと痔によく痒みがあったのですが、排便時に激痛が走るようになったため、評判がよく有名なこの病院へ行きました。お陰さまで激痛は収まりました。

ただ今まで3回診察を受けたのですが、担当医を設けるわけでもなく、毎回診察してくれるお医者さんが違い、説明も異なります。初診時は単に切れ痔と言われただけ、2回目は、肛門が硬いから、以前から悪かったですねと言われ、3回目は、肛門狭窄になっているから、手術を勧めると言われました。症状が軽減してきているのに・・・・・・。

ここの病院でないお医者さんにセカンドオピニオンを求めたら、現況なら手術をしないほうがいいと言われ、ネットでまた別のお医者さんの肛門狭窄の記事を読んでも、薬での治療を勧めると書いてありました。何をもって狭窄というか、その基準が難しいとも。
担当医がいないので、どのお医者さんの意見を一番信じたらよいのかが悩みです。次回行くと、また違うことを言われるかもしれません。待ち時間もすごく長いので、なぜ予約制を導入しないのかとも思いました。
激痛を収めてくれたことには、感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

古くから有名な病院です。週に2回、女性外来がありますが、初診のみの受付、医師は男性です。この日は男性の患者さんの受付がなく女性患者さんのみです、でも2回目からは通常の一般受付となります。
女性外来にいきましたが、問診、診察、会計と投薬で二時間近くかかり、長いと感じました。
先生の声が小さくて聞き取りにくかったです、結局は病名がなんなのか分からず、質問もしづらかったです。
女性外来の意味があったのか疑問です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

一年間保存療法、薬を使ってもなかなか治らないので
来院一年後に手術をしました。
皆さんが書かれているように、日によって医師が違いますし
当然意見も違います。診察時間もとても短く、どの医師もあっさりして
いるのは共通しています。
同じ時期に手術した患者さんとのやりとりでも、
主治医によって術後の処置の仕方や薬のことなど
全く正反対のことを言われたりしている事にも気が付きました。
いろんな担当医に当たって、その中で良い医師を見極めることが大切です。
私はこちらで手術をしましたが、裂肛手術は件数が少ない
せいか、半年経っても経過がよくないので
別の病院へセカンドオピニオンに行く予定です。
いぼ痔の手術をされた方は概ね経過が良好な方が多いようです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット ネリプロクト軟膏