Caloo(カルー) - 稲沢市の肛門科の口コミ 3件

稲沢市の肛門科の口コミ(3件)

医療法人泰平会たいらクリニック (愛知県稲沢市)

私は、出産時に痔が悪化してしまい、こちらの病院に通院しました。出産後、痔のイボが蒲萄ほどに大きくなり、また下着などに擦れ出血するようになりました。なんといっても、イボが肛門に押し込んでも、すぐ出てしまい、肛門から常に出ているので、歩いても座っても、下着や椅子に触れ激痛が走るのです。肛門科は恥ずかしいし、どこの病院に行ったらいいのか分からず、インターネットで探してこちらの病院に出会いました。家から通える所にあり、女性専用待合室もあり、女性にも通いやすいよう配慮してあります。そして、先生がまた、痔の症状など分かりやすく説明して下さって、とても親切でした。私はこちらで、輪ゴムでイボを縛る結紮切除術をしてもらいました。手術の麻酔で肛門に7か所程、注射したのが痛かったですが、あとは麻酔が効いて大丈夫でした。30分程で終わった気がします。日帰りで手術をしてもらいました。術後、痛みはありましたが、7日で、イボが腐ってポッロと落ち、その後は出血もなく痛みもなく、快適です。こちらのクリニックで、手術して本当によかったです。女性の方も安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

医療法人六輪会 六輪病院 (愛知県稲沢市)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

元来便秘持ちなので普段から便が硬い。
柔らかいモノを食べたりと調整しても慢性的に続く便秘
出る便はなかなか出ないので肛門が痺れを切らして膨らみ出血も伴うように。
しばらくイボ痔が続くと私生活はおろか仕事にまで影響を与えてしまう
我慢が出来なくなりこちらに飛び込みで診察することにした。
単に職場から近かったからだ。
肛門科は他の患者さんはいないのか、スムーズに案内された
出たイボを収めたいし、排便時の出血をどうにかしたいと説明したら

ハイハイ分かりましたお薬出しときますねの回答のみ。

痛み止めのロキソニンと注入薬出されて終了

痛かったらまた来てねーと軽い感じで帰されました。

いやいやもっと親身に相談に乗って下さいな
食事の注意や酷くなった時の対応など。

結局別のお医者様にかかり手術することにしましたけど。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人六輪会 六輪病院 (愛知県稲沢市)

桜281(本人ではない・50歳代・女性)

こちらは母の付き添いで行きました。
母の肛門から出血がみられ、一人では座ることも痛い状態になってしまったため、肛門の専門科があるこちらの病院に診療に行きました。
平日でしたが、待ち時間は大変長く感じました。
しかし、施設は清潔です。また、駅からは遠いですが、駐車場が広いため大変便利だと思います。
また、医師の問診は大変適格で、とても分かりやすい説明があり安心出来ます。
また、薬の処方を行ってくれるだけではなく、完治するまでの生活における注意点や完治後の生活習慣における改善案などを丁寧に説明していただけるので、大変助かりました。
他の医療スタッフの方も常に忙しく働いていらっしゃり大変活気のある病院でとても安心できます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月