福岡県の肛門科の口コミ(58件)
- 福岡県
- 肛門科
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
当初は山王病院繋がりで受診したのですが病院はきれいだし看護師さんは優しいし先生はハキハキした人で全体的に感じが良く、痔が悪化したら毎回利用させてもらってます
妊娠中に悪化した時はその時にできる治療法で対処してもらいました
産婦人科で緊急で処方してもらった薬と同じものだったので妊婦さんも安心して診てもらって大丈夫と思います
離乳食がはじまって便秘がちになり泣きながら出血し排便する子どもも診てもらえました
小児科では見張りイボもできているのに便秘改善しかできないと言われ、おしりは診てもらえなかったので助かりました
診てもらったら中が切れていましたが薬のおかげできれいに治りました
前は受付の人が冷たい感じでしたが今は若い新しい方がいて優しい感じなので更に良い病院になってます
患者さんが多い時は少し待つ時もありますが大体すぐ呼ばれるので待ち時間が短いのも助かります(朝一より午後の方が少ないかも)
| 料金: 1,800円 ※薬代が+800〜1300円くらい | |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
痔が悪く、以前治療していたのですが、ちょっといいと思い
病院を通うのをやめていて悪化‥
また通う事1ヶ月‥随分軽減されました。
ここはドクターがとてもあっさりしてあり‥説明もわかりやすいです。先代の院長も全国的にかなりの有名なドクターでした。2代目ドクターも同じくとても良いと思います。
胃カメラや大腸ファイバーも苦痛感なく、軽く麻酔してる間にちゃちゃっと終わり‥その場できちんと丁寧に説明もあります。
お腹の張りや便秘も良いお薬を出していただけるので‥とても良いと思います。なんと言っても清潔です。
八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)
先生はとても優しく、腕が良いです。
看護師さん達も皆優しくて、入院生活を快適に過ごす事ができました。
私は、何年か前に別の病院で手術をやってもらいましたが、オペ中は、麻酔が効いてるのですが、引っ張ったり、切ったりしているのが何かわかるかんじで気持ち悪く、終わった後も痛みが何日か続きましたが、こちらの病院は、麻酔後に多少の痛みはあったものの、次の日の朝には嘘のように痛みがなく、びっくりしました。
先生の腕は間違いないと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
みぶ博多駅前クリニック (福岡県福岡市博多区)
結果から言うと、血栓性外痔核でした。
電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。
診察時は壁を向いて横になる形で、タオルをかけてくれたり配慮してくれたので恥ずかしくなかったです。
即手術or保存療法で1-2ヶ月かけて治す、どちらでもいいですよと選択肢をくれて、しっかり内容の説明をしてくださいました。費用や痛み、心配事などにも的確に答えてくれ安心できたので、即手術してもらうことにしました。
看護師さんがとてもテキパキしていて、採血中に手術の補助的な説明もしてくれました。(会話の中で私が手術にビビっていたのが伝わったのか、緊張を解くような会話もしてくれて、気遣いが有り難かったです。)
手術は5-10分くらいだったように思います。麻酔こそ痛かったですが、その後は本当にあっという間に終わりました。
切除した血栓や、術前術後の写真も見せてくれて親切でした笑
手術後の注意点や保険請求についても詳しく説明してくれて、信頼できる病院だなと思いました。
自分が今回病院を探すのに困ったので、同じ悩みを抱える誰かの参考になればいいなと思い口コミしました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)
妊娠時に出来た痔を出産後もそのままにしていたのですが、ある日出血がありこちらを受診しました。
急ぎで受診したため何もせずに外来受付しましたが、偶然か、配慮いただいたのか、女医さんに診ていただけました。
(ゆとりのある方は女性外来があるようですので、予約して行った方がいいかもです)
診察してくれた先生はとても感じの良い方で、妊娠出産で痔になる女性が多いことや手術の話、2人目出産時はこうした方が良いなどのアドバイスをいただき、本当にスッキリして帰れました。
痔に関しては、今のところいただいた薬を使って無事治ってきています。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)
土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ボルタレン |
| 料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000 | |
医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)
産後から痔ができてしまい、触って確認できる程になってから気になり受診しました。市内周辺の方々からの口コミもよく、人気の病院なんだなと思いながら向かいましたが、平日開院直後でも人が多かったです。しかし、受診ではなく入院の方々もおられたようで、すぐに名前は呼ばれ、スムーズにみてもらえました。先生は少し早口でしたが、大変わかりやすく明瞭に説明していただいたので、安心して帰ることができました。また4週間後に受診ですが、引き続きこちらでお世話になりたいとおもいます。
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
腹痛とお尻の痛み、尿が出にくいなどの症状でこちらを受診しました。肛門科という事で少し恥ずかしかったですが、行って正解でした。レントゲン写真を見せてもらいながら、お腹にガスと便が溜まっており、お腹がパンパンになっている、その関係で尿も出にくくなっているとの事でした。あとは、薬の説明や食事、水分の取り方などを聞き、次来る時までに便の記録をつけて下さいとの事で帰りました。歩くのもきついくらいでしたが、2日後に再受診した際にはお腹の痛みもあまりなく、先生からも良くなってきてます、今後はこうしましょう。と言って説明してくれました。先生の説明も分かりやすく、看護師さんも感じの良い方ばかりで良い病院だな、と思いました。もし、便秘などで悩んでいる方は一度受診されると良いと思います。
医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)
高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠 |
社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)
もともと酷い便秘が、妊娠中にさらに酷くなり切れ痔になりました。
出産後にさらに悪化、痛みに耐えられなくなりこちらに通院しました。
家からは遠かったですが、女医さんのいる専門の大きな病院を選びました。
待ち時間はかなり長いですが、診察中は子供も看護師さん達が見てくれていたので、子連れでも診察を受けることができました。
いろんな機械を使って、指導していただき無事完治しました!恥ずかしさはあると思いますが、悩んでいる方はぜひ見てもらった方が良いと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)
産後、受診しました。
駐車場も何台かあり、私が受診した時は患者さんも多かったです。
受付と看護師さんが、丁寧にテキパキと仕事をされていました。そのおかげなのか、思ったより待ち時間はなく、スムーズに診察してもらえました。
肛門科を受診すること自体が初めてだったのですが、薬の説明や今後の治療方針など、丁寧に説明して頂いたので、安心して任せる事ができました。授乳中だったのですが、それも考慮して薬を出してもらえたのは、ありがたかったです。
下野クリニック (福岡県福岡市中央区)
20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)
出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所痔の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だに痔にはなっていません。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 料金: 30,000円 ※入院手術 | |
日高大腸肛門クリニック (福岡県久留米市)
産後から20年以上の切れ痔の病悩期間がありました。こちらのDr.の肛門診察は、他より断然痛くないです。説明も図解で的確なアドバイスをしてくださいます。
切れ痔が悪化して、こちらのDr.から、これはもうなんとかしないとね、と真剣に言われたことで手術の決断がつきSSGをしていただきました。
今は、ネットの検索でいろいろな情報が得られますが、ネガティブなものも多く、非常な痛みを覚悟して臨んだ手術でした。
ところが、想像した痛みの10分の1程度でした。腰椎麻酔も痛みなし。手術中も緊張しないように気を配っていただき、看護師さんもとても親切です。そして、お食事が美味しい!
全治6週間の診断でしたが、本当に6週間で、すっかりよくなりました。
腕のいい肛門科専門の外科医の先生にかかるとこんなにも劇的に良くなる。今では痛みなく普通の排便ができて感謝してもしきれないくらいです。
久留米には全国区の大腸肛門専門病院が複数あり幸せなことだと思います。
入院中にはオシリの治療の方より大腸の治療の方が多かったです。入院中にお友達になった方々は皆さん大腸内視鏡検査を受けるように言われました。これから考えないとなと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)
当方現在30代で、かれこれ10年ほど切れ痔に悩まされ続け、色んな病院行きましたが、受付、看護師、先生どれをとってもここが一番良かったです。
女性で病院に悩まれてる方は女性専門外来にここに行くことをお勧めします。火曜日は比較的若い方が多い気がします。待ち時間は長めです(1〜2時間くらい)。患者さんの数も多く土曜日だと待合室は座るところが無いくらいです。
受付では、番号札を渡されて以降は番号で呼んでもらえます。名前を呼ばれることが無いので、恥ずかしさがありません。
受付の方もとても愛想が良く、いつ行っても気持ちが良いです。時間がかかってごめんなさいね、ってお会計の時に言ってくれるのも気持ちが良いですね。
男性の先生はおじいちゃんで、ちょっと怖そうな感じですが、優しく説明してくれますし、何よりベテラン感があるので、安心できます。もっと早くこの病院に行き着けば良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
肛門部がかぶれて皮膚科受診か?肛門科行くか?すごく悩み迷った結果、肛門部なので恥ずかしいと思いながらも行って正解でした。
ここの先生が凄いのは万が一を考え、きちんと検査をし見落としのないように把握されるということだと思います。昔から有名な医院でしたが二代目の先生も素晴らしいと思いました。
最新の機会等の設備も整っていて清潔感のある医院です。受付の応対もよく、看護師さん達はとっても感じの良い方々でした。肛門科ですが大腸とかも専門とされてます。
あれこれ悩むより行けば安心できます。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)
痔の調子が悪かったのでネット調べて受診しました。
診察室は個室になっていて、お尻の受診がスムーズに進むシステムで、プライバシーも守られて、女性でも受診しやすい病院です
ただ、患者が多く土曜は2時間待ちは当たり前のような込み具合です
入院施設もあり、痔の手術をするならここが良いと近所で評判になっているようで、知り合いがここで手術をして良くなったと聞き、確かに先生の腕が良く患者もこんなに多いのがうなずけます
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アサコール錠400mg、プロクトセディル軟膏 |
- 福岡県
- 肛門科