Caloo(カルー) - 福岡市の肛門科の口コミ 25件

福岡市の肛門科の口コミ(25件)

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいることなんですけど、こちらはとても優しかったので安心して受診することができました。最終的に肛門の手術をすることになって、その手術自体はとても痛かったんですけど無事に切れ痔は治していただきました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

みぶ博多駅前クリニック (福岡県福岡市博多区)

yuki(本人・20歳代・女性)

結果から言うと、血栓性外痔核でした。
電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。

診察時は壁を向いて横になる形で、タオルをかけてくれたり配慮してくれたので恥ずかしくなかったです。
即手術or保存療法で1-2ヶ月かけて治す、どちらでもいいですよと選択肢をくれて、しっかり内容の説明をしてくださいました。費用や痛み、心配事などにも的確に答えてくれ安心できたので、即手術してもらうことにしました。

看護師さんがとてもテキパキしていて、採血中に手術の補助的な説明もしてくれました。(会話の中で私が手術にビビっていたのが伝わったのか、緊張を解くような会話もしてくれて、気遣いが有り難かったです。)

手術は5-10分くらいだったように思います。麻酔こそ痛かったですが、その後は本当にあっという間に終わりました。
切除した血栓や、術前術後の写真も見せてくれて親切でした笑

手術後の注意点や保険請求についても詳しく説明してくれて、信頼できる病院だなと思いました。

自分が今回病院を探すのに困ったので、同じ悩みを抱える誰かの参考になればいいなと思い口コミしました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

にこ(本人・50歳代・女性)

土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボルタレン
料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

かむら大腸肛門クリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に酷い痔になってしまい受診しました。待合室も女性と男性とで分かれており、先生とはそんなに関わりはありませんでしたが看護師さんたちがとにかく優しく丁寧な対応をしてくれました。痔の受診ということもあり少し恥ずかしかったのですが、看護師さんたちの優しい言葉かけと笑顔で安心して通えることができました。受け付けの方の対応も良かったです。駐車場も広く停めやすかったです。また何かあればここのクリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所痔の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だに痔にはなっていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※入院手術

ふじもとクリニック (福岡県福岡市早良区)

青磁209(本人・40歳代・男性)

以前からあった痔が出血し気になり、近くなので受診してみました。病院自体はできたばかりなので綺麗で受付のホスピタリティも素晴らしかったです。待合室も広く清潔感があり待ち時間もあまり苦になりませんでした。診察は丁寧に問診、診察していただきプライバシーへの配慮もありよかったです。治療についても親身になって考えていただき好感が持てました。今回は経過観察でとのことでしたが、近くなのでまた何かあれば相談したいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

青磁237(本人・30歳代・女性)

当方現在30代で、かれこれ10年ほど切れ痔に悩まされ続け、色んな病院行きましたが、受付、看護師、先生どれをとってもここが一番良かったです。

女性で病院に悩まれてる方は女性専門外来にここに行くことをお勧めします。火曜日は比較的若い方が多い気がします。待ち時間は長めです(1〜2時間くらい)。患者さんの数も多く土曜日だと待合室は座るところが無いくらいです。

受付では、番号札を渡されて以降は番号で呼んでもらえます。名前を呼ばれることが無いので、恥ずかしさがありません。
受付の方もとても愛想が良く、いつ行っても気持ちが良いです。時間がかかってごめんなさいね、ってお会計の時に言ってくれるのも気持ちが良いですね。

男性の先生はおじいちゃんで、ちょっと怖そうな感じですが、優しく説明してくれますし、何よりベテラン感があるので、安心できます。もっと早くこの病院に行き着けば良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)
4.5 肛門科 肛門周囲炎 肛門がかゆい

肛門の痒みがあり、たまたま、別件で婦人科を受診したので、婦人科医に診てもらったところ「肛門が赤いですね。炎症を起こしてると思いますが、器具などの関係で専門医でないとわからないと思いますから、肛門科を紹介しますね」という事でこちらを紹介されて受診しました。

診断は肛門周囲炎で、軟膏などをもらいました。食生活の注意や、起こしやすい人の生活習慣等の説明もあり、「単に薬を出して終わり」ではなく、生活面の指導がきちんとあったのが良かったです。

初めての肛門科で怖い印象があったのですが、肛門を見られるのは恥ずかしいですが、患部を見せる時は女性の看護師さんがそばにいて説明もしてくれるので安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

やまだクリニック (福岡県福岡市西区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

汚ない話ですがトイレで便をした際に血が飛び散り、友人に病院へ行くべきとすすめられ、口コミを検索し、評判が良さそうだったので受診しました。初めての肛門科で不安でした。男性の先生で、下を脱ぐのがかなり恥ずかしかったのですが看護師さんが肛門部分以外をガーゼのようなもので隠してくださり、配慮がなされていて良い病院だと思います(その後引っ越しで他の病院に掛かりましたがそんなことはしてもらえませんでした)。結果は単なる痔でしたが、お医者様も優しく、アドバイスもしてくださり掛かって良かったと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

私は血便で受診することにしたのですが、福田肛門科医院は有名でとても混んでいました。
ですが、触診?で血を確認したため、大腸内視鏡の予約がいっぱいなのに、すぐ明日予約をしてくれました。とてもありがたかったし、人気で予約いっぱいなのに大変な患者さんには適切な対応をしてくれるんだなと思うと感動しました。
また、
女性外来があるとゆう点でも嬉しかったですし、私の場合、クラミジア直腸炎とゆうことで、性病の一種でもあったので本当に女性限定日があることが嬉しく安心しました。

ただ、人気な病状だけあって、椅子があいてないことがあり立って待つ時もあるのでそこだけが難点でした。

でも腕は確かだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 16,000円 ※大腸内視鏡

やまだクリニック (福岡県福岡市西区)

キキトハク(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 異常なし 血便

1年ほど前から排便時に出血(鮮血)がある時があり、放置していたのですが、いよいよ心配になり、自宅から一番近いこちらのクリニックで診察してもらいました。
自分でインターネットで調べたところ、鮮血の場合はイボ痔の可能性が高いと書いてあったので、診察時も「イボ痔だと思うんです」と伝えました。
すぐにベッドに横になり、触診がありました(手術用のような手袋をされていたと思います)が、特に異状なし(痔ではない)とのことでした。
先生から「もしかしたら直腸か大腸にポリープなどができているかもしれない。このまま大腸内視鏡カメラで調べることができますが、どうしますか」と言われ、「浣腸とか下剤とかしなくてもいいんですか」と聞いたところ「前処置をしなくても、便のあるあたりまでカメラを入れて調べられます。10センチほどかな。鮮血ならば、ポリープがあるとしたらそのあたりでしょうし」とのこと。
緊張しましたが、怖い病気だったら嫌だと思い、そのまま内視鏡検査をしてもらうことにしました。
ワセリンと思われるものを肛門付近に塗られ、そのままカメラを入れました。痛みはありませんでしたが、ちょっと違和感(不快感)はありました。
カメラの付いた管の先から空気が出て、直腸~大腸を少しずつ膨らませながらカメラを入れます。おなかはガスがたまったような感覚になります。
私は便通が良いからか、便のある部分に到達するまで2~30センチ入れたと思います。(いま横行結腸を通ってますよ、と言われたので)
自分で画面を見ながら(腸の中を見ながら)の検査でした。
結果、傷一つなく、便も良い状態であることが見えて(恥ずかしかったですが)、
おそらく血が混じるときは、硬い便が腸壁または肛門をこすって出血しているんでしょう、とのこと。「カメラでみても、とてもいい腸内です」と言われ、安心して帰ってきました。以後、出血はありません。ストレス・不安から出血したのかも、とも思います。
男の先生でしたが、看護師さん(女性)と二人で「大丈夫ですか」などと優しく声をかけていただきながら、初めての大腸カメラを難なく終えました。
想像より全然痛みもなかったので(先生の腕によるようです)、今後、定期検診をする歳になったらこちらのクリニックにお願いしようと思っています。
帰り道、歩きながら、ガス(空気)で何度もおならが出てしまったのは恥ずかしかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 4,150円 ※初診料・検査料

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

おろろん(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科

妊娠中に、20代後半から患っている痔が悪くなりネット上(他サイト)で評判の良かった当院を伺ってみました。

さっさと診察を済ませて下さり助かりました。処方していただいたお薬がビックリするくらい効き3日と経たず腫れが引きました。

やはり、四捨五入したら40になるおばさんとはいえお尻を見せることは恥ずかしく抵抗があります。数ある病院をインターネットで検索して辿り着いた当院の評判は簡単に言うと「腕は良いけどぶっきらぼう」とのこと。少し不安でしたが、受付の看護婦さんの優しい対応に救われました。待合室のソファーもふかふかで痔の痛みを最小限に抑えてくれました。産後痔が出てきてひどくなったら、是非またお願いしたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

リモーネ(本人・40歳代・女性)

痔の治療を受けました。
術前診察やフォローアップも含め何回か通いました。以下私の印象です。

受付→電話でも窓口でもいつも感じがよくてお尻が痛くないか?など気遣いの言葉をかけてくれる。

待ち時間は(朝イチに行かなければ)予約を入れてもかなり長い。

院長→ベテランで腕は良いです。ただ便秘薬を出しますねと言ったのに出してくれてなかったり、次は2週間後と言いながら1週間後の日付を指定したりと、ちょっとあれっと思う点もあり。

看護師→今まで2人に当たったが、1人はすごく優しく気遣ってくれるのに対しもう1人が短気な感じで当たりがいちいちキツく高圧的。肛門科にかかる患者さんは皆羞恥心とトラウマを抱えているというのを理解してないんですかね?

病院はコロナ禍の下換気のため玄関ドアが全開です。私が通院&手術を受けた日は気温5度。待合室も手術室もトイレも屋内とは思えないくらい寒かったです。診察までに1時間待たされて(しかも人がぎっしりいるからヒーターから遠い)身体の芯まで冷えたり、術後鎮静剤で眠っていたのに寒くてトイレに行きたくなってまだフラフラするのに目が覚めてしまったりしました。

ちなみにレディースデーもあり、女性だけの外来診療の日もありますが、希望したら数週間待ちになりました。後で手術前の検査のためレディースデーではない日に行きましたが、自分的には男性がいても平気だったし、女性の患者さんも普通にいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

kenty6(本人・40歳代・女性)

丁寧な診察でしたが、ただ待ち時間がとても長いです。平日の午前中予約でしたが、1時間以上待ちました。受付の方は密を避けるためにとおっしゃってましたが、予約の入れ方が下手で待合室は密状態になっておりました。予約の意味がわかりません。予約が取りにくいのは承知の上ですので、もう少し考えてほしいです。大腸検査は保険適用です。ただし予約がいっぱいで、検査まで3ヶ月先でした。建物は少し古いですが1階は診察室で2階は外来手術ができるようでした。患者さんも多く、看護師さんもテキパキしててすぐ処置してくれる感じです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

やまだクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人・30歳代・女性)

産後、お尻の痛みに耐えかねて通院しました。
胃腸内科兼肛門科で企業の検診等もされているので、女性の患者さんもちらほら居て、待合室でも少しほっとしたのを覚えています。
男性の先生でしたが(院長)診察はそつなく手早くご対応頂き、女性の看護師さんが先生の診察前後を細やかにケアしてくださいました。
初めての肛門科通院で緊張していましたが、あっという間でした。
恥ずかしがって肛門科の受診を我慢するより、もっと早く相談に来れば良かったと後悔したくらい楽になりました。
立地もメディカルビル内なので、入りやすくて敷居が低く良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

JAY(本人・30歳代・女性)

病状柄、病院に出向くまでなかなか足が進まなかったのですが、勇気をだして行ってみました。
初診だったからなのか、待ち時間がものすごくあり、こども連れの私にとってはちょっと長すぎました。。。
でもそれ以外は充分満足できる病院でした。
症状を伝えるときも少し恥ずかしかったのですが、受付の方・看護師の方は慣れてらっしゃるのか、とても親切でした。
年配の男の先生で、診察じたいも数分で終わり、処方された薬を服用するとすぐにおさまり、これなら早くに行っておけばよかったなと。。
ちなみに薬は薬局ではなく、こちらの病院で貰えます。
患者さんは老人が多く、小さなこども向けのおもちゃ等はほとんどありませんでした。(絵本が少しあったような。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

西鉄バスを利用しているとアナウンスが流れますが「福田肛門科医院へお越しの方は~…」
そんな馴染みがあり、通院することに決めました。

症状は排便痛と出血、残便感です。
たんなる裂肛でしたらしばらくしたら治るのですが、「ちょっと切れた」レベルではない出血と慢性的な排便痛、残便感が大腸がんではないかと心配したからです。

アクセスは渡辺通りから徒歩数分と近く、病院は少し薄暗い感じです。
(逆に肛門科が明るくては落ち着かないと思いますので、適切ですね)

待ち時間も長くなく、割とすぐに診察室へ通されます。

先生はテキパキされた先生で、今回は「少し大き目に切れた」だけとのことです。

処方された薬の説明もとても分かりやすく、朝用・夜用の軟膏クリーム(注入タイプ)と、便を軟らかくする粉でした。
数日で回復しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年05月

うめ野消化器肛門科外科クリニック (福岡県福岡市南区)

りょう(本人・30歳代・女性)

便をしたあとに肛門から出血があり、痛みもありました。近くの肛門科を探して来院しました。

出血は痔によるもので、軽いものだったのでよかったです。便秘になっており、便が固いのも原因と言われました。便を柔らかくする薬と塗り薬ともらいました。

肛門科ということで少し恥ずかしかったのですが、病院自体あまり目立たない感じで入りやすくてよかったです。看護師さんたちも感じがよかったです。診察するときもあまり恥ずかしくありませんでした。
先生は結構はっきりいうタイプの先生です。質問したらずばっと返される感じでした。出血があって不安だったのですが、思い切って行ってみてよかったと思いました。肛門科はなかなかないので、また何かあったときはお世話になりたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月