Caloo(カルー) - 福岡市のいぼ痔(内痔核)の口コミ 2件

福岡市のいぼ痔(内痔核)の口コミ(2件)

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

こちらは日帰り手術で、有名ということで手術を決めたのですが…。看護師の対応は最悪です…。モラルがなさすぎる…。患者がいるのに、椅子に座りクルクル回っていたり、おまけにため口、手術室で偉そうな態度、おまけに麻酔の影響でおしっこがでなくて、苦しくて…。お部屋の近くで立ち話してる暇そうな看護師に言ったら、まだ時間があるから様子みましょう。って言われました。お水1リットルも飲んでて、明らかにお腹がはってて、苦しいのに、時間があるって…。いったいなんの時間なんだと怒りMAXでした。
本気で2度と来たくない病院です。こんな看護師がいると思うと、ぞっとします。すべてにおいて看護師として、職業人として最悪です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月