Caloo(カルー) - 福岡市の痔核の口コミ 2件

福岡市の痔核の口コミ(2件)

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

JAY(本人・30歳代・女性)

病状柄、病院に出向くまでなかなか足が進まなかったのですが、勇気をだして行ってみました。
初診だったからなのか、待ち時間がものすごくあり、こども連れの私にとってはちょっと長すぎました。。。
でもそれ以外は充分満足できる病院でした。
症状を伝えるときも少し恥ずかしかったのですが、受付の方・看護師の方は慣れてらっしゃるのか、とても親切でした。
年配の男の先生で、診察じたいも数分で終わり、処方された薬を服用するとすぐにおさまり、これなら早くに行っておけばよかったなと。。
ちなみに薬は薬局ではなく、こちらの病院で貰えます。
患者さんは老人が多く、小さなこども向けのおもちゃ等はほとんどありませんでした。(絵本が少しあったような。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%