Caloo(カルー) - 和歌山県の肛門科の口コミ 4件

和歌山県の肛門科の口コミ(4件)

きみこ・クリニック胃腸肛門科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

肛門から出血してとても不安でしたが、完全予約制で他の患者さんに会う事もなく女性の看護師さんと女性の先生で安心でした。やはり恥ずかしい部分ですが診察、治療方法など親身になってお話してくださり、こちらの不安を解消してくれる良い先生に出会えたと感謝しております。ハッキリと言ってもらえるので有り難かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

森本胃腸肛門科 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)
4.0 肛門科

駐車場は止めやすく、一階にはケーキ屋さん、二階には美容室など、集合したところに病院があります。

病院は結構古くからしてる感じですが、受付の人も先生も感じよかったです。

症状は、ずっとあったイボがいい加減邪魔で取ってもらおうと思い行ったのですが、、、、

まず検尿して、診察へ。

診てもらったのですが、取るほどでもないよと言われ、終了〜笑(⌒-⌒; )

気にするほどでもなかったらしく、でも一応病院で診てもらえて安心しました。

場所が場所なだけに、なかなか行くのは恥ずかしいけれど、行ってみればなんてことなかったです(⌒-⌒; )

お世話になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

下間クリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)
3.0 肛門科 肛門痒み 肛門がかゆい

紀の川駅から、歩いてすぐの所にあります。郵便局なども近くにあるので、凄くわかりやすいです。

内科もあるみたいですが、私は肛門科に行きました。

先生は、とても話しやすい感じでした。
少し頼りない感じもありました。
診察の時に、看護婦さんが横に居るのが少し恥ずかしかったので、出来れば、診察の時は、離れていて欲しかったかなとおもいました。

先生は、あまり痔の市販薬には、詳しくないようで、インターネットで調べてました。
わたしの方が、薬に関しては、詳しかったように感じました。汗

たまたまかも?しれませんが、誰も他に患者さんがいなかったので、待ち時間もなく診察して頂けました。

平日の16時から17時くらいまでは、空いてるのかもしれないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG坐剤
料金: 1,500円 ※診察代

山東整形外科肛門科医院 (和歌山県和歌山市)

みずばしょう544(本人・20歳代・女性)
2.0 肛門科

長い間、便秘に苦しんでいて辛かったので、飛び込みで診てもらいました。おしりを出した状態で壁の方を向き、暖房もあまり効いていない診察室で5分ほど待たされてしまい、バスタオルなども掛けてくれず、冷えてとても寒かったです。
便秘についてはおかげさまで治りましたが、気配りや親切さが足りないなという印象でした。
院内は古いため綺麗ではありません。電気も節電?のためなのか消えているところが多く、薄暗い感じです。
駐車場はやや広めなので停めやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: