Caloo(カルー) - 沖縄県の肛門科の口コミ 9件

沖縄県の肛門科の口コミ(9件)

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Dixie (本人ではない・60歳代・男性)

自宅から高速で1時間余りかかる距離ですが、口コミをみて受診しました。夫が長く痔で具合が悪かったのですが、手術が不要な理由、これから気をつけることなど、先生が丁寧に説明してくださって、とても安心できました。

看護師さんの薬の使い方の説明もわかりやすくて良かったです。受付の方も感じ良くて、とても良いクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ(本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、痔は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Colt27(本人・30歳代・男性)

2年前にお尻が腫れた時に、別の病院で痔瘻と言われ、
膿み出しの切開を行なったのですが、その時はかなりの激痛が
ず最初から最後までずっと続き、終わり次第すぐ帰らされました。

今回また発症し、こちらの病院に来た所、これは痔瘻でなく
肛門周囲膿瘍であると教えていただきました。
しかしやはり膿み出しの切開は行いますし、今回は少し治療に来るのが遅れたからか
2箇所切開する必要があると言われ絶望していたのですが、最初の麻酔や
治療中何度かは痛い事はありましたが、都度痛みは無いか聞かれ、痛いと
答えるとすぐに痛みを無くす処置を行っていただき、前回の様に最初から最後まで
ずっと激痛が続くという事はありませんでした。
終わった後もしばらく休ませて頂き、最後に今回の症状と今後を詳しく
教えて頂き、かなり安心して帰ることができました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

よしクリニック (沖縄県うるま市)

こんにちは。私は、よしクリニックが、大好きです。ここの病院は、先生も看護婦さんも、受付の人も、みんな優しいですし、親身になって、対応してくれます。内科もよくかかりますが、子供の予防接触でもお世話になっています。私は、よく、痔にかかりますが、手術もきちんとしてくれるので、そのあと、痛いですが、しっかり治っていくので、先生にも相談しやすいし!まず、何より、先生に、なんでも、話せて、相談しやすいところが、魅力的です。病院の中も清潔で、リハビリするお部屋などもあり、お子さんを連れて来ても、ゆったり待てる感じですよ。結局私は、かかりつけの病院をやっと見つけられました。やっぱり、かかりつけの病院は、なんでも、相談しやすいとこがいいですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: おしりの軟膏
料金: 8,000円 ※痔の切開手術。麻酔込み

池村クリニック (沖縄県浦添市)

だだ(本人・30歳代・男性)

車の運転時や椅子に座っている時などに、肛門が痛くなる事が多々ありました。
また、排便時に肛門付近が痛く出血することがありました。

肛門からの出血なので、初めは他の胃腸科で大腸カメラ検査を受け、大腸が原因では無かったので肛門科を受診しました。

出先で痛みがひどくなったので、肛門科を探して電話で確認しました。
受診できるようなので、その日で受診しました。

肛門科受診は初めての体験で緊張していましたが、先生はベテランのようで丁寧に問診してくださり、実際に触診などをしました。

結果、やはり肛門が原因で、模型を使って説明してくれました。

処方された軟膏で現在はとてもよくなっております。

肛門科は初めは抵抗があったのですが、こちらの病院では安心して受診することができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

池村クリニック (沖縄県浦添市)

あさあさ☆(本人・30歳代・女性)

出産後、痔が悪化したため受診しました。最初は抵抗がありとても不安でした。しかし、電話対応から受付、診察時の看護士さんがとても優しく話をしてくれたので、落ち着いて診察をうけることができました。また先生も優しくて話しやすく、細かく分かりやすく説明してくれたので、不安だった事も解消されました。午後の診察時間に行ったので、他の患者さんと会う事も少ないです。先生以外は女性の看護士さんと受付の方がいますので、女性でも行きやすい場所です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネリザ軟膏、サビスミンSRカプセル37.5mg、ファモチジン錠10mg「テバ」

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

いぼ痔ができたため、こちらの病院でジオン式の手術を受けました。
他病院では入院の切除治療を勧められたのですが、ジオン式が簡単だということでこちらの病院を選びました。
事前診察、手術、事後診察と、全部で3、4回通院したと思います。
手術は日帰りで行い、手術自体は痛みはなく、数十分で終了し、病室で半日様子を見てから帰宅となりました。
施設自体は全体的に年季が入った感じです。
スタッフや看護士さん、医師の方はおおむね親切で安心して治療を受けることができました。
予後も悪くありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ビリヤードグリーン129(本人・40歳代・男性)
1.0 肛門科

医者の説明が下手なのか、ただ能力的なものなのか、、。コミュニケーションが取りにくかった印象しかない。医学的にきちんと普通に説明してほしい人には向いてはいないと思う。患者に対して真摯に向かう姿勢がみられなかったのは残念で仕方がない。患者は子供ではないので、大げさな表現で話されると、患者としても話をしたくなくなる。温かみのようなものも全く感じられなかった。知的にも心情的にも満足出来なかった。中途半端に終わったので他の病院をまた探さなければならなくなったので、個人的にはお勧めしない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

大宮医院 (沖縄県名護市)

Colt27(本人・30歳代・男性)

前に別の病院で治療した痔瘻が再発した為、こちらの病院に来た所、
痔ろうですと告げても何かいぼ痔の話を始めたり、診てはいるけど
穴の場所がよく分からないどころか、穴の向きも知らないらしく、
こっちに聞いてくる始末。
それが終わった後にはまたいぼ痔の話を始めて痔に効くと書いてある
漢方薬と抗生物質と坐剤と軟膏を渡されて帰宅。
不安ながらも1週間試していたが、どんどん症状は悪化して歩くのも
大変になり、電話して痔瘻の患者を診たことがあるのかと聞いた所、
初めてとの事。手術経験も無し。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※診察代+薬代