福岡県の肛門が痛いの口コミ(24件)
- 福岡県
- 肛門が痛い
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
当初は山王病院繋がりで受診したのですが病院はきれいだし看護師さんは優しいし先生はハキハキした人で全体的に感じが良く、痔が悪化したら毎回利用させてもらってます
妊娠中に悪化した時はその時にできる治療法で対処してもらいました
産婦人科で緊急で処方してもらった薬と同じものだったので妊婦さんも安心して診てもらって大丈夫と思います
離乳食がはじまって便秘がちになり泣きながら出血し排便する子どもも診てもらえました
小児科では見張りイボもできているのに便秘改善しかできないと言われ、おしりは診てもらえなかったので助かりました
診てもらったら中が切れていましたが薬のおかげできれいに治りました
前は受付の人が冷たい感じでしたが今は若い新しい方がいて優しい感じなので更に良い病院になってます
患者さんが多い時は少し待つ時もありますが大体すぐ呼ばれるので待ち時間が短いのも助かります(朝一より午後の方が少ないかも)
| 料金: 1,800円 ※薬代が+800〜1300円くらい | |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)
先生はとても優しく、腕が良いです。
看護師さん達も皆優しくて、入院生活を快適に過ごす事ができました。
私は、何年か前に別の病院で手術をやってもらいましたが、オペ中は、麻酔が効いてるのですが、引っ張ったり、切ったりしているのが何かわかるかんじで気持ち悪く、終わった後も痛みが何日か続きましたが、こちらの病院は、麻酔後に多少の痛みはあったものの、次の日の朝には嘘のように痛みがなく、びっくりしました。
先生の腕は間違いないと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
みぶ博多駅前クリニック (福岡県福岡市博多区)
結果から言うと、血栓性外痔核でした。
電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。
診察時は壁を向いて横になる形で、タオルをかけてくれたり配慮してくれたので恥ずかしくなかったです。
即手術or保存療法で1-2ヶ月かけて治す、どちらでもいいですよと選択肢をくれて、しっかり内容の説明をしてくださいました。費用や痛み、心配事などにも的確に答えてくれ安心できたので、即手術してもらうことにしました。
看護師さんがとてもテキパキしていて、採血中に手術の補助的な説明もしてくれました。(会話の中で私が手術にビビっていたのが伝わったのか、緊張を解くような会話もしてくれて、気遣いが有り難かったです。)
手術は5-10分くらいだったように思います。麻酔こそ痛かったですが、その後は本当にあっという間に終わりました。
切除した血栓や、術前術後の写真も見せてくれて親切でした笑
手術後の注意点や保険請求についても詳しく説明してくれて、信頼できる病院だなと思いました。
自分が今回病院を探すのに困ったので、同じ悩みを抱える誰かの参考になればいいなと思い口コミしました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)
高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠 |
下野クリニック (福岡県福岡市中央区)
20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)
出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所痔の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だに痔にはなっていません。
| 料金: 30,000円 ※入院手術 | |
日高大腸肛門クリニック (福岡県久留米市)
産後から20年以上の切れ痔の病悩期間がありました。こちらのDr.の肛門診察は、他より断然痛くないです。説明も図解で的確なアドバイスをしてくださいます。
切れ痔が悪化して、こちらのDr.から、これはもうなんとかしないとね、と真剣に言われたことで手術の決断がつきSSGをしていただきました。
今は、ネットの検索でいろいろな情報が得られますが、ネガティブなものも多く、非常な痛みを覚悟して臨んだ手術でした。
ところが、想像した痛みの10分の1程度でした。腰椎麻酔も痛みなし。手術中も緊張しないように気を配っていただき、看護師さんもとても親切です。そして、お食事が美味しい!
全治6週間の診断でしたが、本当に6週間で、すっかりよくなりました。
腕のいい肛門科専門の外科医の先生にかかるとこんなにも劇的に良くなる。今では痛みなく普通の排便ができて感謝してもしきれないくらいです。
久留米には全国区の大腸肛門専門病院が複数あり幸せなことだと思います。
入院中にはオシリの治療の方より大腸の治療の方が多かったです。入院中にお友達になった方々は皆さん大腸内視鏡検査を受けるように言われました。これから考えないとなと思います。
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
肛門部がかぶれて皮膚科受診か?肛門科行くか?すごく悩み迷った結果、肛門部なので恥ずかしいと思いながらも行って正解でした。
ここの先生が凄いのは万が一を考え、きちんと検査をし見落としのないように把握されるということだと思います。昔から有名な医院でしたが二代目の先生も素晴らしいと思いました。
最新の機会等の設備も整っていて清潔感のある医院です。受付の応対もよく、看護師さん達はとっても感じの良い方々でした。肛門科ですが大腸とかも専門とされてます。
あれこれ悩むより行けば安心できます。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)
私は数年前の12月に排便の際に力み過ぎてしまい、痔が元に戻らなくなりました
夕方までは大したことはないと思い就寝しましたが、朝方になり痛みで起こされました
お風呂に入ったり指で戻してもまったく元に戻らず、恥ずかしいと思いつつも前から通り道で見かけていたこちらの病院へ向かいました
当時は先代の先生が観てくれて、これはひどい痔だと言われました
その日から私はこちらの病院へと毎月2回ほど通わせて頂いております。
そして数年前に先生の代が変わり、今の豊永先生へと移り病院自体も新しく立て直されました
病院内もとても清潔感があり、医療器具も最新の物が揃っているので最新の治療を受けることが出来ます。
2年ほど前に大腸検査をした時に不安と恐怖でいっぱいでしたが、本当に驚くほど痛みが無く、先生がお疲れ様おわりましたよ、と声を掛けてくれた時にこんなに早く終わったことに驚きました
ぜひ痔や大腸検査などで不安や恥ずかしさを持っている方は勇気を出してこちらの病院へ行ってみてください
医療法人たかやま肛門・胃腸・外科クリニック (福岡県筑紫野市)
3日ほど前から痛みがひどく、膨らみがあり。
部位が部位だけにとても恥ずかしくて通院するのには勇気がいりましたが、
個人病院ということで他の科にかかる患者さんは少ないだろう、と
思い切って来院しました。
長時間座ることにより、内出血を起こしていること。一種の血豆であること。
誰でもなりうること。子供で運動会の練習のために、長時間座っていてもかかることもあって、
特殊なことではないこと、と親切にお話くださいました。
治療のあとは実際にビデオで部位を見せてくださりながら説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。
お風呂に20分ほどつかって温めるようにアドバイスいただきました。
飲み薬と軟膏を処方されました。
2週間ほどで完治するといわれましたが、本当に2週間ほどできれいになりました。
受付の最初に
他の方の検診があるため、と待ち時間について説明がありましたので、待つことには全く問題はありませんでした。
受付ではスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、問診票に記入して安心して待っていられました。
実際に診察室に入ると、すぐに診察、カーテンできちんと仕切ってくださいました。
あらかじめ問診票に記入していたため、同じことを繰り返し言わなくてもよかったのが一番です。治療の前には今から何々をしますね、と必ず前置きがあったので、さほど緊張しなくて済みました。
診察が終わると終始笑顔で説明してくださり、大丈夫ですよ、という雰囲気を作ってくださいました。
診察室を出るときには恥ずかしいという気持ちは全くなくなり、この病院に来てよかったと思いました。
おかげ様ですぐに完治しました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)
①入院中の痛み等、心配な事があった場合常駐の看護士さんが親切に対応してくれます。
②食事
⇒手術当日は、絶食となる様ですが私の場合は、夜食におにぎり二個、具無しスープ(濃い味で美味)が出されました。
⇒二日目からは、食堂に行き所定の時間内に各自食べます。精進料理を想像していましたが、味もしっかりしており、とても美味しく頂けました。
③入院期間、入院中
⇒一泊で退院する方も居れば、長期入院の方も居ました。ちなみに、私は二週間で退院です。
⇒基本的には、1日一回の診察・点滴以外は、する事無いです。タバコを吸われる方は、痛みが落ち着き動ける様になってから各自喫煙スペースで、吸ってます。(私も喫煙スペースで、かなり救われました)
④看護士の対応
⇒人により、個人差があるとは思いますが、多数在籍している看護士の中でも、1名の方は全く合わなかったです。(評価が5.0で無い理由です。)
⑤県外の病院からの紹介やクチコミ等で、来院している方も居ることや、入院手術するまでは、痛みで歩行にも軽く影響の出ていた私自身ここまで大きく改善された事もあり、他のクチコミでもあるように、院長の腕は、ゴッドハンドで間違い無いと思います。
⑥入院中の外出
⇒申請(口頭)をして、院長から許可が出れば、外出(30分程度)可能です。徒歩5分位でセブンイレブンあります。
⑦総合病院では無いので当然ですが院内は、自販機しかありません。
⑧外来、入院患者
⇒老若男女多数
⇒入院人数は、私が入院していた時で、特に多く感じた日で6名位
⑨痛み
⇒個人差ありますが、かなり痛みます。同時期に入院していた20歳代の方は、手術翌日からピンピンしてましたが排便時は痛む様です。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
くのう肛門・胃腸クリニック (福岡県北九州市戸畑区)
以前入院したのですが、とても親切で、すごく不安でしたが、無事に完治する事が出来ました。
やはり、デリケートな部分なので、優しい先生と看護婦さんに救われますよね。
私は痔でしたが、我慢ならず駆け込んだ状況です。今後の事もあるから、手術した方が良いとの事で10日の入院でした。
病院は、この地区では有名らしく他の患者さんからも、よくイイところに駆け込んだねって言われました。
人にも中々聞きづらい箇所だと思いますが、日々の生活の中で私達にとって、とっても大事ですし、参考になればと思います。
八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)
産後痔になり、その後悪化、手術を決めました
2日で退院予定でしたが、術後痛みもあり、すんなり立ったり座ったりとスムーズにいかず
看護婦の方から、痛むようでしたらもう少し入院してた方が良いと言われ結果一週間入院。
背中から麻酔を入れてる時は楽なのですが、薬がきれると疼くように痛くなり、自宅に帰ってただ痛み止めを飲んで苦しむより病院いて食事の指導から毎日のキズの付け替えができ、本当に無理して帰らなくて良かったと思いました。
病院内は大部屋、個室も何部屋かありました
入院患者は週3〜5人ていどです。
不便なのは夜中12時から朝6時まではエアコンを切られる事と、食事は部屋じゃなく食堂で食べる事ですね。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
やまだクリニック (福岡県福岡市西区)
産後、お尻の痛みに耐えかねて通院しました。
胃腸内科兼肛門科で企業の検診等もされているので、女性の患者さんもちらほら居て、待合室でも少しほっとしたのを覚えています。
男性の先生でしたが(院長)診察はそつなく手早くご対応頂き、女性の看護師さんが先生の診察前後を細やかにケアしてくださいました。
初めての肛門科通院で緊張していましたが、あっという間でした。
恥ずかしがって肛門科の受診を我慢するより、もっと早く相談に来れば良かったと後悔したくらい楽になりました。
立地もメディカルビル内なので、入りやすくて敷居が低く良かったと思います。
医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)
以前からの痔の不調に、自分でのケアができなくなり、
受診。日帰り手術を受けました。
手術前の検査、説明など丁寧であり、
その後の治療も しっかりしてくれたので、
今は、痔の不調から解放されて快適。
今後は、大腸の検査をしに定期的に来てくださいとの
声掛けをしてくれて、助かる。
人気があるので、駐車場がいっぱいになりますので、
早い時間の受診がいいかと思われます。
先生、看護師も 丁寧に接してくれてありがたいと感じた病院でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
| 料金: - ※入院後の通院もかねて、まだ、自己負担分未確定 | |
福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)
西鉄バスを利用しているとアナウンスが流れますが「福田肛門科医院へお越しの方は~…」
そんな馴染みがあり、通院することに決めました。
症状は排便痛と出血、残便感です。
たんなる裂肛でしたらしばらくしたら治るのですが、「ちょっと切れた」レベルではない出血と慢性的な排便痛、残便感が大腸がんではないかと心配したからです。
アクセスは渡辺通りから徒歩数分と近く、病院は少し薄暗い感じです。
(逆に肛門科が明るくては落ち着かないと思いますので、適切ですね)
待ち時間も長くなく、割とすぐに診察室へ通されます。
先生はテキパキされた先生で、今回は「少し大き目に切れた」だけとのことです。
処方された薬の説明もとても分かりやすく、朝用・夜用の軟膏クリーム(注入タイプ)と、便を軟らかくする粉でした。
数日で回復しました。
医療法人 福留外科胃腸肛門科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
産後の切れ痔でお世話になった病院です。
病院もとく古いわけでもなく普通にきれいだと思います。先生も看護士さん達もやさしく対応していただき悪いところは感じられなかったのですが、患者さんはとっても少ないです。待ち時間は全くありませんでした。
私はただの軽い切れ痔でしたが、処方された軟膏で普通に治りました。薬も、近くに処方箋を出す薬局がないせいか普通にこちらの病院で出してもらえます。待ち時間が嫌な方はお勧めの病院だと思います。
おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)
肛門科は敷居が高くて・・・
かなりの勇気を出して電話。
完全予約制のためです。
この病院のいい点は、土日も診療してくれるということ。
万が一、手術となっても日帰り可能だったのでこの病院を選びました。
駐車場は4台分。狭いので駐車しにくいしすぐ埋まる。近くの100円パーキングに止めました。
ビルのエレベーターから3階に上ったら、扉が開いたらそのまま病院の待合室です。
結構狭い(患者が多いせいもある)
予約制の割りに・・・待たされました・・・。
呼ばれて診察室の中へ・・・。
先生はそっけない男性の先生。
淡々と診察してくれます。
まぁ部位が部位だけにそのほうがありがたいです。
ちゃんと内診もありましたし(汗)
じゃ、また後で呼ぶからと一度待合室へ。
が、その後呼ばれず・・・1時間以上待ってましたが、とうとう私より後に来た人まで診察がおわり帰って行き、最後の一人。
やっと呼ばれて中へ入ったら
「いや~忘れていたよ!!」
おいおい・・・。
でも、ちゃんと今の症状も渡されるお薬の説明もしてくれました。
が・・・この症状になった原因が。。。
わたし、そんなことしたことないんですけど?と反論したくなりましたが
まぁ・・・黙って聞いてました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 800円 | |