Caloo(カルー) - 広島県の肛門が痛いの口コミ 12件

広島県の肛門が痛いの口コミ(12件)

三原市医師会病院 (広島県三原市)

ゆきくん(本人・60歳代・男性)
5.0 肛門科 内痔核 肛門が痛い

おしりの診察ですが、ベッドは自動で昇降し、カーテンでしっかりと二重に仕切られており、恥ずかしさをほとんど感じないで、診てもらえました。先生の説明も丁寧で、紙にも分かりやすく要点を書いて渡して貰えました。痔の切除法と注射法の、それぞれの良いところ、悪いところも話が聞けて、納得した上で手術を受けることが出来ました。入院中の時は、経過の分かりやすい経過の表をいただき、先生や看護師さん達からもその都度丁寧な説明がありました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団 藤本外科・胃腸科・肛門科クリニック (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)

いぼ痔が出来て痛くなったため来院しました。

初診は混んでいたのか30分ほど待って看護師さんの問診と尿検査がありました。
その後30分ほど待って先生の診察。

先生による診察は症状の確認後、処置をするから準備してということですぐに処置室へ。
患部を見てもらって座薬を入れてもらって終わり。

数週間後に予約をとって再診。

再診は処置室直行で患部を見てもらって終わり。

先生と顔を合わせたのは1分にも満たないと思います。
再診の時は顔は合わせませんでした。
恥ずかしくて行くのに勇気がいりましたが、そういうことも分かったうえでの対応をしてくださる病院だと思います。
土日も診察をされているので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

知人に紹介して貰いました。

歩けない程痛くなり、しかも、トイレが毎日の様に地獄で苦痛な日々でした。
痔の手術は物凄く痛いと聞いて居たので怖くて手術するきに全くなれませんでしたが、あるきっかけがあり、手術を決意しました。

私は切れ痔でしたが…手術も直ぐに終わり、手術後の排便も全く痛くなく出血も全くなく驚く程楽でした。
10日間程、入院しましたがただ、副作用なのか、かなり頭痛が酷く点滴を何日かしましたが…。
あれは辛かったです。入院中は外出も禁止なので毎日が暇で暇で(^^;

でも、今は本当に手術して良かったと心から思います。

5年経った今でも、痔は再発していません。

先生に感謝しています!

もし、また痔が再発して堪らなくなったらこの病院を必ず訪れます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)

公園の前にあり、人目が気にならない立地です。
入り口は1階で、階段を上がって2階が受付なので、入ってすぐ受付がある場合に比べて緊張せずに入れました。

私は痛くて早々に受診したかったので日は選びませんでしたが、こちらの病院にはレディース外来の日があります。
ちなみにレディース外来は、普段より待ち時間が長くなります。

手術をした方が良いということで、正直あせりましたが、理由や手術法について細かに説明してくださり、納得して決める事ができました。

入院は予約制で時期は希望どおりになりました。
個室を希望する場合は予約が取り難いです。
大部屋は年代を合わせて割り振ってくださるので、あまり気を遣わなくても大丈夫でした。
しかも、同じ悩みを持つ者同士、痛みを分かち合いながら(笑)仲良くなれたので、私の場合は、かえって大部屋の方にしてヨカッタです。
老若男女、広島市外(県外も)からの入院患者さんもたくさんいらっしゃいました。
退院の希望も言い易いので、忙しい方は数日で退院されてました。

担当は院長でしたが、優しく丁寧な説明に加え、おしりにやさしい生活などのアドバイスもしてくださって、明るくて頼り甲斐のある良い先生です。

人生初の手術でとても不安でしたが、外来も病棟も看護師さんが皆さん親切で、怖がっている時、術後の痛い時、いつも励ましてくださいました。
病院食もおいしかったので、おかげさまで快適な入院生活を送れました。
もう痛いのは嫌ですが、「おしりで何かあったら川堀」と決めてます。

おしりが痛い方は大事になる前に受診されることをおすすめします!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: マグミット、ボラザG軟膏
料金: ※※入院費用は生命保険と高額医療請求で全て賄えました

中村内科小児科医院 (広島県広島市中区)

ルビーレッド108(本人ではない・男性)

舟入南電停から歩いてすぐの病院です。
病院前に駐車場があります。(自転車が置いてあると、停めにくいかもしれません。)
外観は、昔ながらの病院です。

我が子が一カ月検診前のとき、便秘なのか…便意をもよおしている時に、ギャン泣きをしていました。踏ん張るたびに顔を真っ赤にし、苦しそう…綿棒浣腸をしても、なかなか解決しませんでした。

夜泣きもすごかったので、限界だと思い、近くの小児科に何件か電話しました。しかし、一カ月未満の場合、他の病院で…と言われ、診てもらえませんでした。そんなとき、中村内科小児科は、新生児でも大丈夫ですよ〜と言ってくださったので、すぐに受診しました。

医師は、症状を丁寧に説明してくださいます。看護師さんは、優しく対応してくださり、安心できます。院内処方なので、薬局に行かずに済みます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

中西医院 (広島県広島市南区)

momo(本人・40歳代・男性)

内痔核になり、硬化療法という治療法で、手術を受けました。
全く痛みがなく、恥ずかしくもなく、副作用らしい副作用もなかったです。
医師の説明もかなり丁寧で、手術前の注意事項、手術後の注意事項をかなり細かく指導してもらえます。
まず、一度診察に行き、医師の診断を受け、硬化療法を受けるべき状態かどうかチェックをうけます。硬化療法を受けることになった場合には、簡単な血液検査があります。
そして、手術日を決めます。こちらの希望を聞いて可能な限り聞いてもらえますが、原則土曜日は手術がありません。
手術は、日帰りで全く痛みがありません。手術の翌日と1週間後に再度チェックを受けます。
手術の際も、ズボンと下着を少しだけずらすだけで、恥ずかしいと感じることは、あまりないと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年06月

山東クリニック (広島県広島市安佐南区)

4.0 肛門科 外痔核 肛門が痛い

出産時に痛めた、オシリの悩みを相談しに行きました。

先生は、
少し不愛想ながらも、とてもわかりやすく説明してくれました。

簡単な手術を受けることになり、丁寧に手術の内容やその後の経過についても話をしてくれました。

手術も、手際よく進めてくれました。

看護師さんたちの対応も、好印象です。

リハビリの患者さんたちが、朝早くから(開院前から)順番で並んでいらっしゃることが多いです。

効率よく見てもらうのは、午後からの方が、私はタイミング良かったです。

待合室が広くて明るくて、綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: 30,000円 ※手術代を含む。

医療法人 長尾クリニック (広島県広島市佐伯区)

sio(本人・30歳代・女性)

デリケートな症状ゆえに、長年受診できずに市販薬でごまかし続けていました。

しかし、同僚が患部をこじらせて入院・手術することになったという話を聞いて思い切って受診。年配の先生で、塗り薬でじっくり治すかちょっと切って血栓を出せばすぐに治るよと言われ、思い切って切ってもらいました。

数日は傷みがありましたが、一週間程度で今までの悩みが嘘みたいに楽になりました。もっと早くいけば良かった…お世話になって本当によかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

非妊娠時から、痔があまりよくなく、

気張ることが多いと、すぐに脱肛していました。

妊娠中に、ちょっと悪化し、常になんかピコンとでている状態。(表現が分かりにくいでしょうか(^^;))

痛みもあったのですが、妊娠中はガマンしていました。

それが産後に悪化したため、実家から近い肛門科を選びました。

人目に付きにくい立地だったのが、まず好印象でした。

受付が2階にあります。

女性の先生が観てくだったのも、私は安心できました。

とてもわかりやすく説明してくれ、状態もそんなに悪くないということで、

手術はせず、軟膏を塗布して状況が収まるのを待った方が良い事を説明されました。
私にとってみれば、ピコンと出た場所が気になっていたのですが、
切るリスクの方が大きいと。

また、乳飲み子がいたので、なかなか受診も難しいかもしれないと相談したら、
「女性だけの受診日を設けているから、チビちゃんも連れておいで^^」と言ってくださいました。

とても通いやすい肛門科だなと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 3,500円 ※初診料でした

社団法人呉市医師会病院 (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・30歳代・男性)

痔になっていたのは分かっていましたが、なかなか通院せずにいました。
しかし、耐え難い痛みや発熱など、通院せざるをえなくなり受診。

触診とともに、内視鏡検査を行った結果は…やっぱり痔でした。
外側から見えないところにも患部がある場合もあるそうで、実際に内部にも痔がありました。
治療としては手術をして切除が基本だそうです。
あとは投薬治療。
結構痛みがひどかったので、かなり強い鎮痛剤を処方してくれました。

入院時の食事は、あまり良くありませんでした。
量的にも少なく、他の入院患者の方はお見舞いでおかずを持ってきてもらっていました。
看護士さんも若い人には初歩的なミス、不手際が多かったです。
看護師長さんくらいになると、さすがにしっかりしているので大丈夫です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」

医療法人社団俊幸会 中川外科胃腸科 (広島県広島市東区)

まりお(本人・20歳代・女性)
3.5 肛門科 外痔核 肛門が痛い

妊娠初期で、排便後に肛門に痛みを感じ、触ると腫れている感じもあり、受診しました。

予約なしの平日朝一で開院10分ほど前に行きましたが、すでに7人ほどが待合室にいました。
基本、診察券を出した順に呼ばれるのですが、初診の確認と問診票を渡されるまでに30分ほど待ちました。受診科を聞かれる際、プライバシーに配慮して指差しで伝えられるパネルを示してもらえてありがたかったです。

待合室の席は15席ほどあったと思いますが、待っている間に10名は超えていたので少し窮屈に感じました。

計40分ほど待って、中待合室へ。
看護師さんから簡単な症状の確認や血圧測定があり、その後診察室の前で少し待って、診察室へ。

院長先生から症状や服薬を確認されて、内診。カメラでみながら説明をしてくれるので、とてもわかりやすいです。内診後に軟膏を入れてもらいました。
その後、痔のパンフレットのイラストをみながら現状や気をつけることを教えてもらいました。

妊娠中で薬に制限があるので、痛み止めなどはなく(我慢できない痛みはなし)、軟膏を処方してもらいました。
3週間様子を見て、治ればよいですが、今後妊娠で悪化が予想されるといわれました。
軟膏をいれてもらい楽になったので、これで様子を見ていこうと思います。

妊娠中で不安もありましたが、先生が穏やかで丁寧なので、安心してみてもらうことができました。

診察後の会計までも少し待ちました。
全体的に待ち時間がやや長く感じました。予約制の曜日・時間帯もあるので、今度はそちらにしようかなと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポステリザン(軟膏)
料金: 2,120円 ※薬代は除く(院外処方)

徳毛外科医院 (広島県尾道市)

なき(本人・30歳代・男性)

痔の治療で通院しています。
かかりつけ医として利用していますが、対処また処方される薬は大病院と変わりありません。
待ち時間を考えるとこちらの方が確実にメリットはあります。
ただ大がかりな精密検査などはできませんのでそちらは割り切るしかありまえんね。
ただそうなったら紹介状を書いてもらえばいいだけであるし、そちらの方が大病院での検査もスムーズに進むのでどちらにせよかかりつけ医として利用するのは十分に価値はあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月